Категория: Объявления, Ответы на вопросы 21 ФЕВРАЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЧЛЕН СОВЕТА РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РЕСПУБЛИКИ КРЫМ, АКТИВНЫЙ
Элементарная отписка на трёх с небольшим листах. Ничего конкретного и нового, к моему сожалению, я не увидел. Ну разве что за участие в конкурсе за гранты. И это в преддверии ТРИДЦАТИПЯТИЛЕТИЯ !!! Или мне показалось???.
По всей стране отказывают в выплатах детям последующего поколения ликвидаторов аварии на ЧАЭС. До 2019 года назначали данные выплаты на основании удостоверения ликвидатора и документов, подтверждающих родственную связь с ним. С 2019 года решили, что для получения выплат удостоверение должно быть у родителя, вот только вопрос - какое? Удостоверение ликвидатора - мы рождены после аварии, удостоверение в связи с заболеваниями - там выплаты вдвое больше, да и льготы положены, удостоверение, подтверждающее факт рождения после радиоактивного облучения - такого не существует... Вот только вопрос, чем отличаются дети, рожденные от одних родителей, что одному положены выплаты, прописанные в Законе 1244-1, а другому нет, хотя оба относятся к п. 9 ст 27.1 - дети последующего поколения ликвидатора аварии на ЧАЭС?
Благодарим женский коллектив библиотеки-филиала №9 им. Л. Н. Толстого МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь за душевное поздравление членов организации с Праздником.
Это очень приятно получать в свой адрес теплые пожелания от своих товарищей. Пусть каждый из нас услышит их, а нас и так мало. Друзья пусть добро и теплые слова друзей коснутся каждого!
Григорий Яковлевич! С Днем Рождения! Некоторые называют его День Старения и таки они тоже правы, как Вы говорите - \"выражение имеет право на существование\". Но одни и в тридцать лет уже стары, а Вы полны энергии и жизнелюбия. Конечно же в первую очередь, в это ковидное время, желаю - здоровья! Все остальное мне думается у Вас есть.
Удачных Вам моментов и счастливых мгновений.
Большой ажиотаж в среде налогоплательщиков вызвал вышедший в декабре 2019 г. видеоролик канала "Думай сам" о добровольности единого налогового платежа "Налоги можно не платить, так как это дело сугубо ДОБРОВОЛЬНОЕ".
Действительно изменения в Налоговом кодексе, а именно ст. 45.1 говорит о добровольном едином налоговом платеже на имущество, землю, а с января 2020 г. и на доходы физ. лиц (НДФЛ).
Немало людей приняли информацию о том, что налоги можно не платить за чистую монету.
В адрес администрации сайта поступили вопросы: Отвечает ли действительности то о чем идет речь в видео? Можно ли верить утверждению из приведенного видеоролика о том, что налоги можно не платить? Надо ли ходить туда куда посылают в видеоролике с заявлениями о запрете вычитания налогов?
Ответ в публикации
Налоги полностью отменили или некоторые налоги стали добровольными?
В последнее время различными способами распространяется информация, в которой говорится, что в России полностью отменяются все налоги и сборы. В доказательство этого приводится пункт 5 статьи 12 НК РФ, который звучит так:
«федеральные, региональные и местные налоги и сборы отменяются настоящим Кодексом».
Действительно это правда или нет – рассмотрим в данной статье.
Полная отмена налогов
Прочитав в законе данную формулировку: «федеральные, региональные и местные налоги и сборы отменяются настоящим Кодексом», многие граждане делают вывод, что все налоги в России полностью отменены и нет обязанности их платить. При этом мало кто изучил другие статьи НК РФ или хотя бы пункты, которые написаны в той же статье 12 НК РФ до пункта 5 и после него.
Если изучить данный вопрос более подробно, то становится понятно, что смысл в том, что федеральные, региональные и местные налоги и сборы могут быть как установлены только Налоговым кодексом, путем внесения изменений в НК РФ, так и отменены только Налоговым Кодексом.
То есть налоги устанавливаются и отменяются только после внесения изменений в Налоговый Кодекс, но ни о какой полной отмене налогов и сборов речь не идет. Трактовка пункта 5 статьи 12 НК РФ как отменяющего налоги и сборы является неверной.
Налоги – дело добровольное
Также можно столкнуться с информацией, что платить налоги – это право, а не обязанность физического лица, следовательно делать это можно, но только в добровольном порядке.
При этом ссылка идет на статью 45.1 НК РФ:
«Единым налоговым платежом физического лица признаются денежные средства, добровольно перечисляемые в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства налогоплательщиком – физическим лицом в счет исполнения обязанности по уплате налога на доходы физических лиц в соответствии с пунктом 6 статьи 228 настоящего Кодекса, транспортного налога, земельного налога и (или) налога на имущество физических лиц».
Процитировав данную статью, люди делают вывод, что налог на имущество, транспортный налог и налог на землю физические лица могут платить, если есть такое желание, а могут не платить, что обязать невозможно. Акцент делается на слове «добровольно», при этом упускается из виду и не поясняется, а что такое единый налоговый платеж и о чем собственно речь.
Почти каждый гражданин платит налог на имущество, транспортный налог и т.п., - эти налоги как платились раньше, так и нужно продолжать платить, в этом отношении никаких изменений не произошло. Налоговая инспекция как направляла гражданам уведомления о необходимости заплатить имущественные налоги, так и продолжит направлять.
Просто государство теперь предоставило физическим лицам возможность взять, например, крупную сумму и передать их федеральному казначейству. Эти средства будут находиться у федерального казначейства, и пока они не закончатся, государство будет каждый год брать часть из них и погашать ими вашу обязанность по налогам.
Например, у человека есть свободные финансовые средства и он посчитал, что на ближайшие пять лет ему понадобится примерно пятьсот тысяч рублей на уплату налогов. Эти средства он вносит на счет федерального казначейства. Когда срок уплаты налогов наступает налоговый орган списывает с этого вашего счета нужную сумму и погашает налог. Оставшаяся сумма продолжает находиться на счете федерального казначейства и, когда наступает следующий срок уплаты налогов, то процедура повторяется. Таким образом единый налоговый платеж – это денежные средства, которые человек добровольно отдает федеральному казначейству в счет уплаты будущих налогов, и налоговый орган будет брать их, чтобы за вас платить ваши налоги.
Вывод
Сложно представить, что какой-то человек в здравом уме может поверить, что наше государство просто взяло и освободило всех от налогов или сделало их уплату добровольным желанием, но все же такие люди находятся. Если кто-то поверил, что платить не нужно, и перестал это делать, то нужные суммы налогов государство все равно заберет, наложив арест на банковский счет или имущество такого гражданина.
На практике же все налоги и сборы как были, так и сохраняются, обязанность по их оплате тоже никто не отменял.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.