О ЕДИНОМ НАЛОГОВОМ ПЛАТЕЖЕ » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • О внимании к Чернобыльцам
  • КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?
  • Гадаем?
  • Видеоотчет для Чернобыльцев от 29. 05. 2020 г.
  • Чернобыльцы могут получить компенсацию на оздоровление
  • ВПЕРЕДИ ШЛА РАЗВЕДКА
  • Когда могут полностью лишить пенсии за попытку заработать на жизнь
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
      В новости: Гадаем?
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





















    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ









    НОВОСТИ МИРА




    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА






    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      О ЕДИНОМ НАЛОГОВОМ ПЛАТЕЖЕ
    3-02-2020, 17:00 | Автор: pom4er.klim | Категория: Объявления, Ответы на вопросы
    О ЕДИНОМ НАЛОГОВОМ ПЛАТЕЖЕ
    Публикуется по просьбе пользователей сайта.

    Большой ажиотаж в среде налогоплательщиков вызвал вышедший в декабре 2019 г. видеоролик канала "Думай сам" о добровольности единого налогового платежа "Налоги можно не платить, так как это дело сугубо ДОБРОВОЛЬНОЕ".

    Действительно изменения в Налоговом кодексе, а именно ст. 45.1 говорит о добровольном едином налоговом платеже на имущество, землю, а с января 2020 г. и на доходы физ. лиц (НДФЛ).

    Немало людей приняли информацию о том, что налоги можно не платить за чистую монету.

    В адрес администрации сайта поступили вопросы:
    Отвечает ли действительности то о чем идет речь в видео?
    Можно ли верить утверждению из приведенного видеоролика о том, что налоги можно не платить?
    Надо ли ходить туда куда посылают в видеоролике с заявлениями о запрете вычитания налогов?

    Ответ в публикации

    Налоги полностью отменили или некоторые налоги стали добровольными?


    В последнее время различными способами распространяется информация, в которой говорится, что в России полностью отменяются все налоги и сборы. В доказательство этого приводится пункт 5 статьи 12 НК РФ, который звучит так:

    «федеральные, региональные и местные налоги и сборы отменяются настоящим Кодексом».

    Действительно это правда или нет – рассмотрим в данной статье.

    Полная отмена налогов

    Прочитав в законе данную формулировку: «федеральные, региональные и местные налоги и сборы отменяются настоящим Кодексом», многие граждане делают вывод, что все налоги в России полностью отменены и нет обязанности их платить. При этом мало кто изучил другие статьи НК РФ или хотя бы пункты, которые написаны в той же статье 12 НК РФ до пункта 5 и после него.

    Если изучить данный вопрос более подробно, то становится понятно, что смысл в том, что федеральные, региональные и местные налоги и сборы могут быть как установлены только Налоговым кодексом, путем внесения изменений в НК РФ, так и отменены только Налоговым Кодексом.

    То есть налоги устанавливаются и отменяются только после внесения изменений в Налоговый Кодекс, но ни о какой полной отмене налогов и сборов речь не идет. Трактовка пункта 5 статьи 12 НК РФ как отменяющего налоги и сборы является неверной.

    Налоги – дело добровольное

    Также можно столкнуться с информацией, что платить налоги – это право, а не обязанность физического лица, следовательно делать это можно, но только в добровольном порядке.

    При этом ссылка идет на статью 45.1 НК РФ:

    «Единым налоговым платежом физического лица признаются денежные средства, добровольно перечисляемые в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства налогоплательщиком – физическим лицом в счет исполнения обязанности по уплате налога на доходы физических лиц в соответствии с пунктом 6 статьи 228 настоящего Кодекса, транспортного налога, земельного налога и (или) налога на имущество физических лиц».

    Процитировав данную статью, люди делают вывод, что налог на имущество, транспортный налог и налог на землю физические лица могут платить, если есть такое желание, а могут не платить, что обязать невозможно. Акцент делается на слове «добровольно», при этом упускается из виду и не поясняется, а что такое единый налоговый платеж и о чем собственно речь.

    Почти каждый гражданин платит налог на имущество, транспортный налог и т.п., - эти налоги как платились раньше, так и нужно продолжать платить, в этом отношении никаких изменений не произошло. Налоговая инспекция как направляла гражданам уведомления о необходимости заплатить имущественные налоги, так и продолжит направлять.

    Просто государство теперь предоставило физическим лицам возможность взять, например, крупную сумму и передать их федеральному казначейству. Эти средства будут находиться у федерального казначейства, и пока они не закончатся, государство будет каждый год брать часть из них и погашать ими вашу обязанность по налогам.

    Например, у человека есть свободные финансовые средства и он посчитал, что на ближайшие пять лет ему понадобится примерно пятьсот тысяч рублей на уплату налогов. Эти средства он вносит на счет федерального казначейства. Когда срок уплаты налогов наступает налоговый орган списывает с этого вашего счета нужную сумму и погашает налог. Оставшаяся сумма продолжает находиться на счете федерального казначейства и, когда наступает следующий срок уплаты налогов, то процедура повторяется. Таким образом единый налоговый платеж – это денежные средства, которые человек добровольно отдает федеральному казначейству в счет уплаты будущих налогов, и налоговый орган будет брать их, чтобы за вас платить ваши налоги.

    Вывод

    Сложно представить, что какой-то человек в здравом уме может поверить, что наше государство просто взяло и освободило всех от налогов или сделало их уплату добровольным желанием, но все же такие люди находятся. Если кто-то поверил, что платить не нужно, и перестал это делать, то нужные суммы налогов государство все равно заберет, наложив арест на банковский счет или имущество такого гражданина.

    На практике же все налоги и сборы как были, так и сохраняются, обязанность по их оплате тоже никто не отменял.

    Автор публикации О ЕДИНОМ НАЛОГОВОМ ПЛАТЕЖЕ Юрист, Абраменко Александр Юрьевич https://www.9111.ru

    Далеко не всему тому, что мы находим в интернете можно верить.

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 223  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.