Не указали в титрах. Алексиевич выразила претензии к создателям сериала Чернобыль » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • О внимании к Чернобыльцам
  • КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?
  • Гадаем?
  • Видеоотчет для Чернобыльцев от 29. 05. 2020 г.
  • Чернобыльцы могут получить компенсацию на оздоровление
  • ВПЕРЕДИ ШЛА РАЗВЕДКА
  • Когда могут полностью лишить пенсии за попытку заработать на жизнь
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
      В новости: Гадаем?
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





















    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ









    НОВОСТИ МИРА




    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА






    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Не указали в титрах. Алексиевич выразила претензии к создателям сериала Чернобыль
    15-01-2020, 12:35 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Не указали в титрах. Алексиевич выразила претензии к создателям сериала Чернобыль
    Светлана Алексиевич является лауреатом Нобелевской премии по литературе


    Белорусская писательница, обладательница Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич выразила недовольство в адрес создателей популярного сериала Чернобыль из-за отсутствия ее имени в титрах.

    Контракт со студией-производителем ТВ-шоу HBO относительно использования материалов из книги Алексиевич Чернобыльская молитвабыл заключен на «скромную сумму». Об этом писательница рассказала в интервью Project Syndicate.

    «Когда сериал вышел и обрел настолько большую популярность, стало очевидно, что HBO использовало мой текст и персонажей, как и труд Владимира Губарева, написавшего о другом персонаже сериала, Валерии Легасове. Тем не менее наши имена не указаны в титрах. Я надеюсь, в ближайшее время это исправят», — заявила она.

    В то же время Алексиевич рассказала, что ей понравился сериал, поскольку он актуализировал обсуждение проблемы Чернобыля среди молодого поколения. К недостаткам картины писательница отнесла фокусирование только на одной из множества тем трагедии.

    «Он рассказывает историю Чернобыля в основном как историю советской системы, которая пренебрегает человеческими жизнями — молчаливого правительства в кризисе, убивающего людей. Но эта история во многом больше, она не должна заключаться только лишь в порицании СССР», — объяснила Нобелевская лауреатка.

    В 2015 году Светлана Алексиевич получила Нобелевскую премию по литературе с формулировкой За ее многоголосное творчество — памятник страданию и мужеству в наше время.

    Белорусская писательница является автором шести документальных книг: У войны не женское лицо (1985), Последние свидетели (1985), Цинковые мальчики (1989), Зачарованные смертью (1994), Чернобыльская молитва (1997) и Время секонд-хэнд (2013).

    Сценарий известного сериала Чернобыль производства HBO, ставшего самым рейтинговым за всю историю по версии ресурса IMDB, написан на основе книги Алексиевич Чернобыльская молитва.

    https://style.nv.ua/kultura/serial-chernobyl-po-knige-aleksievich-v-chem-pretenzii-pisatelnicy-novosti-kino-50064104.html

    Известная белорусская писательница и лауреатка Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич в настоящее время ведет работу над двумя новыми книгами.

    Об этом она рассказала в интервью Project Syndicate.

    «[Работаю над] двумя книгами — о любви и о смерти. Как люди пытаются быть счастливыми? В моем цикле Красная утопия кризисные условия являются основным тестом на человечность; в любви им выступают эмоции. А в смерти… Что же, смерть неизбежна», — поделилась Алексиевич.

    Ранее в интервью НВ писательница рассказывала, что уже пять лет пишет книгу, главной темой которой станет любовь.

    «Книга, над которой я уже пять лет работаю, будет о любви. Почему я решила ее написать? Немного уравновесить эту свою энциклопедию советской жизни. Я уже написала о человеке на войне, как происходил распад империи, как случился Чернобыль. И я подумала, что есть две вещи: любовь и смерть. Вот о любви; о том, как люди старались быть счастливыми, а еще о старости», — отмечала она.

    https://style.nv.ua/kultura/novye-knigi-svetlany-aleksievich-temy-i-soderzhanie-literatura-novosti-mira-50064099.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 171  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.