Пенсионеров обманули с индексацией социальной доплаты к пенсии » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • О внимании к Чернобыльцам
  • КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?
  • Гадаем?
  • Видеоотчет для Чернобыльцев от 29. 05. 2020 г.
  • Чернобыльцы могут получить компенсацию на оздоровление
  • ВПЕРЕДИ ШЛА РАЗВЕДКА
  • Когда могут полностью лишить пенсии за попытку заработать на жизнь
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
      В новости: Гадаем?
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





















    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ









    НОВОСТИ МИРА




    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА






    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Пенсионеров обманули с индексацией социальной доплаты к пенсии
    14-01-2020, 16:00 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Пенсионеров обманули с индексацией социальной доплаты к пенсии
    Измененная летом 2019 года методика индексирования страховых пенсий ниже прожиточного минимума не работает. Пенсионеры получили вместо обещанных 6,6% прибавку в 1 рубль.

    Что случилось?

    С 01.01.2020 года в России были проиндексированы все страховые пенсии по старости на 6,6%. Это выше уровня инфляции, как и обещали чиновники в рамках пенсионной реформы. Такую прибавку получили все пенсионеры, страховая пенсия которых — выше прожиточного минимума пенсионера. Малообеспеченные пенсионеры, которые получают страховую пенсию в размере ниже уровня прожиточного минимума пенсионера и социальную доплату к ней, прибавку или не получили (как в прошлом году), или получили ее в очень несмешном размере 1 рубль. В Пенсионном фонде ситуацию объяснили, но это объяснение не соответствует прошлогодним обещаниям чиновников и изменениям в законодательство.

    Прибавка к пенсии в 1 рубль законна?

    Пенсионеры ждали повышение пенсии в обещанном Правительством РФ размере 6,6%, но некоторые из них дождались только 1 рубля. В соцсетях и комментариях к публикациям СМИ появилось множество сообщений граждан, у которых прибавка к пенсии оказалась чуть больше одного рубля. Также о такой несправедливости начали писать на своих страницах в соцсетях родственники пенсионеров. Например, житель Кургана написал о ситуации с пенсией бабушки:

    Моей бабушке принесли пенсию с добавкой 1 руб. 10 коп. Мы бабушке помогаем, она не нуждается, но второй день плачет от обиды.

    Как быстро поняли сами пенсионеры, общее у таких прибавок к пенсии — все они с социальной доплатой (федеральной и региональной) до прожиточного минимума пенсионера. То есть, например, человеку назначена страховая пенсия в сумме 7500 рублей, а федеральный прожиточный минимум пенсионера составил в 2020 году 8750 рублей. Значит, ему должны доплатить 1250 рублей.

    Как объяснили ситуацию в Курганском отделении Пенсионного фонда РФ, пенсионеры, которым начислена страховая пенсия меньше прожиточного минимума, получают федеральные социальные доплаты. Прибавка же положена, по мнению чиновников, только к начисленной страховой пенсии. Как прокомментировал конкретный случай пресс-секретарь Курганского управления ПФР Мария Метелева:

    Пенсию женщины проиндексировали на 6,6%. Она достигла величины прожиточного минимума, и федеральная социальная доплата была сокращена. По итогу прибавка могла составить 1,1 рубля.

    А как же закон и обещания президента?

    В прошлом году страховые пенсии проиндексировали на 7,05% вместе с повышением пенсионного возраста граждан на 5 лет. Это повышение было компенсацией за такую непопулярную в обществе меру. Но примерно 18% пенсионеров, получающих страховые пенсии, никакой прибавки не получили (как и сейчас). И тогда ПФР точно так же объяснил, что все дело в пропорциональном уменьшении социальной доплаты к пенсии.

    И хотя на тот момент все было по закону, Президент России Владимир Путин, к которому начали поступать жалобы граждан, назвал эту ситуацию несправедливой. По его поручению был разработан и оперативно принят Федеральный закон от 01.04.2019 N 49-ФЗ, которым были внесены изменения в статью 12.1 Федерального закона "О государственной социальной помощи", предусматривающие механизм индексации пенсий сверх прожиточного минимума пенсионера.

    Этим законом установлено, что с 2019 года и далее ежегодно подлежит индексации начисленная страховая пенсия, как и было раньше. Но при этом социальная доплата к ней не уменьшается. Минтруд России издал приказ от 15.04.2019 N 243н, направленный на корректировку правил расчета федеральной социальной доплаты к пенсии. Пенсии пересчитали? и все пенсионеры уже летом получили доплату сразу за несколько месяцев.

    На сайте ПФР было опубликовано официальное объявление о новом порядке предоставления социальной доплаты к пенсии. В нем указано, что он предусматривает такой алгоритм:

    Сначала определяется размер социальной доплаты к пенсии исходя из размеров пенсии и ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) без учета индексации пенсий и ЕДВ.
    Затем установленный размер социальной доплаты к пенсии суммируется с пенсией и ЕДВ с учетом индексации текущего года.
    То есть, если вернуться к нашему примеру, то пенсионеру должны были зафиксировать социальную доплату в сумме 1 250 рублей, а его пенсию 7 500 рублей увеличить на 6,6%. В этом случае пенсия после индексации должна составить:

    (7500 + 6,6%) + 1250 рублей = 9 242 рубля

    То есть, прибавка к пенсии — 495 рублей, а не один рубль. Неужели сотрудники ПФР забыли о новых правилах индексации минимальных пенсий? Приказ Минтруда № 243н и закон N 49-ФЗ перестали действовать, но гражданам об этом не сообщили? В ситуацию опять придется вмешиваться лично президенту России? Ответов на эти вопросы пока нет.

    https://ppt.ru/news/143932?utm_campaign=Dailynews_14012020&utm_source=sendpulse&utm_medium=email&spush=Y2hlcm5vYnlsLXNwYXNAbWFpbC5ydQ==

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 169  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.