С Рождеством Христовым! » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • Пенсионный стаж пересчитают по категориям, и выплаты некоторым гражданам будут увеличены
  • Россиянам раскрыли условия получения сверхвысокой пенсии: кто может на неё рассчитывать?
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Когда же в России средняя пенсия достигнет значения в 20 000 рублей?
  • Кого лишат пенсии и как этого избежать: особенности законодательства
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      С Рождеством Христовым!
    6-01-2020, 00:00 | Автор: pom4er.klim | Категория: Объявления, Ответы на вопросы
    С Рождеством Христовым!
    7 января - день праздника великого, всеторжественного, "матери всех праздников". Древнейший христианский праздник, установленный уже во времена учеников Иисуса Христа - апостолов. Родился Иисус Христос - Сын Божий, пришедший в наш мир для спасения человечества.

    Накануне Рождества готовится специальное блюдо под названием «сочиво» - вареные зерна. От этого названия и произошло слово «сочельник».

    Ужин в канун Рождества – это не просто трапеза. Это целое таинство. И как считали наши предки, от этого действа зависило то, каким будет и весь будущий год.

    За стол садились с первой звездой, если было пасмурно, то ужинать начинали, как стемнеет.
    С Рождеством Христовым!

    Стол накрывали белоснежной скатертью и расставляли на нем двенадцать постных блюд – по числу апостолов. В память о яслях, в которых родился Спаситель, в центр стола обязательно клали пучок свежего сена. Мясные блюда на стол разрешалось ставить только с наступлением 7-го числа.

    Перед самым началом трапезы перед образами зажигались свечи, читались праздничные молитвы и только после этого семья садилась за трапезу. Основными блюдами в Рождественский сочельник были кутья и компот из из яблок, груш, слив, изюма, вишен. Эти блюда имели символическое значение: сочиво-кутья – обязательное блюдо при похоронах и поминовении усопших, а взвар-компот обычно варится при рождении ребенка. Эти два блюда память о рождении и смерти Спасителя.

    Ели также по строгим правилам: после кутьи подавались закуски (заливное, винегрет, рыба копченая и соленая, икра, салаты). После закусок - чуть теплый суп: постный борщ, солянка рыбная или грибная. К ним обязательно пирожки с грибами и капустой. Под конец трапезы десерт: рулет с маком, медовики, клюквенный кисель, компот из сухофруктов, яблоки, орехи. За ужином никакого вина. И разговоры только о добром, светлом, радостном.

    Кстати, к столу не подавалось горячее, чтобы хозяйке не бегать, а постоянно быть за столом. Во время трапезы велась беседа только о добрых делах. Несмотря на то, что Рождество исключительно семейный праздник, к ужину всегда звали одиноких знакомых, соседей, причем было не важно какой он веры православный, мусульманин или иудей. За стол с радостью сажали и случайных гостей, в том числе и нищих. По поверью, не известно, в каком обличии может прийти в дом Господь.

    С наступлением самого праздника светлого Рождества блюда на столе менялись на другие 12 блюд: помимо сочива (это основное блюдо), здесь были блины, рыба, заливное, студень, молочный поросенок, жареная курица, свиная голова с хреном, домашняя колбаса, жаркое, колядки, медовые пряники, хлебцы с маком и медом.

    Но ваш рождественский стол может быть иным, возможно более простым и менее затратным. Главное, чтобы за ним царили мир и радость.

    В ночь с 6-го на 7 января христиане идут на Рождественскую службу. В храмах совершается литургия святого Василия Великого. Поют песнопения Рождества Христова.


    Дорогие и уважаемые, подвергшиеся воздействию радиации пользователи сайта, сочувствующие и неравнодушные его посетители!
    Администрация сайта поздравляет Вас с Рождеством Христовым!

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 338  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.