Радиоактивную воду с АЭС «Фукусима» распылят или спустят в океан » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • С ЮБИЛЕЕМ 65
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Пенсионный стаж пересчитают по категориям, и выплаты некоторым гражданам будут увеличены
  • Рост цен и дефицит лекарств – к чему готовиться россиянам этой осенью
  • Владельцев счетчиков ждут важные изменения с 24 сентября – что нужно знать и как не заплатить лишнее
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Радиоактивную воду с АЭС «Фукусима» распылят или спустят в океан
    23-12-2019, 21:25 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Радиоактивную воду с АЭС «Фукусима» распылят или спустят в океан
    Министерство экономики, торговли и промышленности Японии предложило постепенно сбрасывать в океан или подвергать испарению огромные запасы очищенной, но все еще радиоактивной воды с разрушенной цунами АЭС «Фукусима», несмотря на опасения негативной реакции со стороны общественности. Это сообщение агентства АР публикует 23 декабря газета The Asahi Shimbun.

    Спустя почти девять лет после катастрофы на АЭС «Фукусима-1» радиоактивная вода всё еще образуется после охлаждения активной зоны и минимизации утечек из поврежденных реакторов.

    Оператор станции, Tokyo Electric Power Co. (TEPCO), утверждает, что имеющихся в его распоряжении площадей достаточно для хранения максимум 1,37 миллиона тонн воды, и этого хватит только до лета 2022 года. И TEPCO, и эксперты говорят, что резервуары мешают работе по выводу станции из эксплуатации и что необходимо освободить пространство для строительства хранилища для мусора и других радиоактивных материалов.

    В течение многих лет правительственная группа обсуждала пути преодоления кризиса и умиротворения местных жителей и рыбаков, которые опасаются потенциальных последствий для здоровья от выброса радиоактивной воды.

    Ранее обсуждались проекты подземного захоронения и закачки воды в глубокие морские геологические слои, а также возможности хранения радиоактивной воды в больших промышленных резервуарах за пределами территории АЭС. Но министерство отвергло их, сославшись на риски утечки в случае коррозии резервуаров, цунами или других катастроф и аварий, а также технические проблемы транспортировки радиоактивной воды на другие площадки.

    В качестве основных ведомство оставило варианты контролируемого сброса воды в Тихий океан и ее принудительного испарения, ссылаясь на методы, одобренные Научным комитетом Организации Объединенных Наций.

    Согласно этим выкладкам, в результате высвобождения всего накопленного объема воды в течение года повышение уровня радиации будет в тысячи раз меньше, чем воздействие, которое люди обычно получают от нее из окружающей среды.

    Эксперты, которые инспектировали АЭС «Фукусима», в том числе из Международного агентства по атомной энергии, говорят, что контролируемый сброс воды в океан является единственным реальным вариантом, хотя на это уйдут десятилетия.

    Настойчивость, с которой проталкивается эта идея, порождает предположения о том, что процесс может быть начат сразу после завершения Олимпийских игр в Токио в 2020 году, отмечает агентство.

    https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Frossaprimavera.ru%2Fnews%2Fb1e2a58e&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 337  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.