По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
Отдел кадров Балаковской АЭС признан победителем XIV Всероссийского конкурса "Лучшая российская кадровая служба 2019". Что же способствовало получению столь высокого статуса и чем еще примечателен уходящий производственный год для кадровиков атомной станции?
В этом конкурсе отдел стал лидером сразу в четырех номинациях – "За активное внедрение инновационных методов в работу кадровой службы", "За активное применение передовых информационных технологий", "За внедрение новых образовательных и социальных программ", "За социально ответственную работу предприятия". Эту высокую профессиональную планку в области кадровой работы Балаковская АЭС удерживает второй год подряд.
Лучшая практика года
"Наладить эффективную командную работу – это уже отличный результат! – с гордостью говорит начальник отдела Галина Бурая. – В этом году мы реализовали обширную программу по набору кандидатов в специализированный кадровый резерв атомной станции – провели большую информационную кампанию и у нас на станции, и в городе. На должности, где требуются определенный опыт и профессиональные навыки – это инженеры, ведущие инженеры, начальники смены, мы принимали кандидатов из числа работников нашей станции, которые нацелены на карьерный рост в отрасли".
Для лучшей АЭС – лучшие кадры
"Желающих работать на Балаковской АЭС предостаточно, но нам нужны только лучшие – ведь это атомная станция, высокотехнологичное производство! – продолжает Галина Витальевна. – В подборе кадров мы идем на шаг впереди – находим будущих атомщиков еще на студенческой скамье и мотивируем самых успешных ребят работать на лучшей АЭС России. У нас не только престижно работать, но и созданы все условия для профессиональной и социальной адаптации молодых специалистов".
В этом году кадровики АЭС совместно со специалистами отдела развития персонала побывали на Днях карьеры в пяти ведущих профильных вузах России. Это СГТУ им. Ю.А. Гагарина, где готовят теплоэнергетиков и специалистов реакторного отделения, Севастопольский политехнический университет, Томский государственный университет, Ивановский университет энергетики, институт ядерной энергетики и технической физики НГТУ в Нижнем Новгороде. Уже известны имена студентов, которые приедут к нам на производственную практику, а после защиты диплома станут балаковскими атомщиками.
Шаг в цифровизацию
Недавно Балаковская АЭС была определена пилотной площадкой для внедрения нового проекта Росатома – "Личный кабинет". На этом ресурсе буквально в один клик компьютерной мыши каждый руководитель подразделения получит полную информацию по кадрам: графики отпусков сотрудников, больничные, информацию по заработной плате. За считанные минуты работники станции смогут оформить командировочные документы, заявления на отпуск – все подписи руководителей будут электронные. Это не только удобство и экономия времени, но и сокращение количества бумажных документов.
Проект "Личный кабинет" направлен на развитие цифровой среды предприятия. В этом месяце начинается тестирование его пробной версии.
– Какой он, балаковский атомщик? – поразмышляли мы с Галиной Витальевной в завершение разговора.
– Это профессионально грамотный, доброжелательный, уверенный человек, с высокой внутренней культурой, который всегда стремится развиваться и готов приносить пользу родному предприятию, – считает начальник лучшей кадровой службы России.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.