Какие доходы приставы не могут взыскать за долги? » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
  • Чернобыль - Война?!
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • Пенсионный стаж пересчитают по категориям, и выплаты некоторым гражданам будут увеличены
  • Россиянам раскрыли условия получения сверхвысокой пенсии: кто может на неё рассчитывать?
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Кого лишат пенсии и как этого избежать: особенности законодательства
  • ПО СЛЕДАМ ПРЕДЫДУЩИХ ПУБЛИКАЦИЙ ЕДИНОРАЗОВУЮ ВЫПЛАТУ, НАЗНАЧИТЬ И ВЫПЛАТИТЬ ЗАБЫЛИ?! ИЛИ...
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Какие доходы приставы не могут взыскать за долги?
    18-12-2019, 10:45 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Какие доходы приставы не могут взыскать за долги?
    В основном это различные пособия и социальные выплаты.

    Когда могут взыскать деньги

    Допустим, у вас скопились долги. Например, по квартплате. Чтобы взыскать деньги, управляющая компания сначала должна обратиться в суд – иного пути у нее нет. То же самое должен сделать любой человек, ведомство или компания, у которых могут быть к вам финансовые претензии. Правда, в Минюсте хотят, чтобы должник и кредитор могли в течение 30 дней договориться без суда, но пока до уровня принятого закона их инициативе далеко.

    Так вот, если суд подтвердит обоснованность требований, он выпишет исполнительный документ. У этой бумаги два пути – либо напрямую в банк, либо в службу судебных приставов. Отнести ее туда должен истец.

    Далее все просто – приставы вместе с банками выясняют, где у вас открыты счета, и списывают необходимую для погашения долга сумму. Если денег не хватает – счета блокируют. И в дальнейшем любые входящие поступления будут списываться до того момента, пока долг не будет погашен.

    Что нельзя взыскать

    Процедура взыскания в России несовершенна, поскольку приставы обычно списывают любые деньги – у них нет задачи разбираться, откуда и на какие цели они поступили. Юристы говорят, что разделять доходы могли бы суды при публикации исполнительного документа, но без помощи ответчика делать это слишком сложно, особенно при том, что его присутствие в суде не требуется.

    Еще одна проблема в том, что хоть по закону «Об исполнительном производстве» (ст.70) пристав и обязан заранее отправить должнику письмо с предупреждением о том, что его деньги скоро спишут, следить за его доставкой и получением никто не обязан. И выходит так, что человек узнает о списании уже постфактум.

    При этом все в том же законе есть статья 101 – она перечисляет виды доходов, которые взыскать нельзя. Это могут быть:

    – выплаты в возмещение вреда здоровью;

    – выплаты и пенсии по потере кормильца;

    – материнский капитал;

    – пособия на детей;

    – алименты;

    – монетизированные льготы на лекарства и проезд;

    – выплаты пострадавшим на производстве или в катастрофах, ЧС;

    – соцстраховки (за некоторыми исключениями);

    – командировочные и деньги от работодателя на отдых или лечение;

    – пособие на погребение.

    В общем, большинство пунктов относятся к различным бюджетным выплатам и пособиям, а также к средствам, которые компании выделяют для нормальной работы своего сотрудника. Зарплат и рядовых пенсий все это не касается, равно как и различных переводов, средств от продажи имущества и прочего. От зарплат, кстати, можно взыскать не более 50%.

    Что делать, если списали запрещенное к взысканию

    Прежде всего нужно сходить или позвонить в свой банк, со счета которого списали деньги. Там вам обязаны назвать номер исполнительного производства и судебного документа, а также назвать имя пристава, работавшего над вашим делом.

    Затем стоит проверить постановление по базе ФССП – там должна быть та же информация, что вам дали в банке. Далее нужно найти в базе контактов службы телефон вашего пристава и связаться с ним. Но предварительно подготовьте документы, которые подтвердят, что часть списанных денег можно отнести к «запретным» для взыскания. Сейчас это можно сделать через МФЦ либо через Госуслуги.

    После этого пристав в течение 3-7 дней должен вынести постановление об отмене взыскания и отправить его в банк. Тот – вернуть деньги на счет или разблокировать их.

    1 июня 2020 года должны вступить в силу поправки в закон о взысканиях, которые обяжут банки разделять категории доходов своих клиентов. Как заявили в Госдуме, различные виды пособий, выплат и прочего получат свои уникальные коды, и приставам придется их фильтровать, прежде чем списывать. Но как это все будет работать и будет ли, пока неясно.



    https://vz.ru/question/2019/12/17/1014083.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 358  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.