Катаракта, маленький мозг и повреждение ДНК - дикая природа Чернобыля через 33 года после аварии. » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • Чернобыль война!?
  • Чиновник выразил уверенность, что на 13 тысяч рублей в месяц можно прожить
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • Некоторые россияне могут выйти на пенсию досрочно – условия выхода
  • Систему оплаты труда в России хотят изменить
  • Центробанк продлил срок перевода пенсионеров на карты «Мир»
  • 5 свежих комментариев
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Катаракта, маленький мозг и повреждение ДНК - дикая природа Чернобыля через 33 года после аварии.
    17-12-2019, 23:15 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Катаракта, маленький мозг и повреждение ДНК - дикая природа Чернобыля через 33 года после аварии.
    Белые аисты на дороге возле Чернобыля, Украина (проф. Тимоти Муссо)


    «Почти все, что мы видели, в большей степени проявляется в более радиоактивных зонах»
    Катаракта, маленький мозг и повреждение ДНК - дикая природа Чернобыля через 33 года после аварии.
    Птица поймана в сети исследователями в Чернобыльской зоне отчуждения. Исследователь Тимоти Муссо говорит, что "птицы- это, пожалуй, самая исследованная система в регионе." (проф. Тимоти Муссо)


    За 33 года, прошедшие после крупнейшей в мире ядерной катастрофы на Чернобыльской АЭС, территория вокруг заброшенного города стала интересной лабораторией для биологов. В отсутствие людей растения и животные восстановили ландшафт.


    На первый взгляд, кажется, что живая природа там процветала. Но если вы копнете немного глубже, по словам канадского ученого Тимоти Муссо, то вы увидите более тревожную картину.

    Он участвовал в долгосрочном исследовании, изучая влияние длительного остаточного излучения на дикую природу.

    «Мы действительно очень мало знаем о крупных ландшафтных экологических и общинных экосистемных эффектах», сказал Муссо - профессор биологических наук в Университете Южной Каролины, в беседе с хозяином Quirks & Quarks Бобом Макдональдом.

    Что происходит с чернобыльскими грызунами

    Муссо сказал, что Чернобыль является идеальным местом для изучения последствий длительного радиационного воздействия, потому что вокруг города находится зона отчуждения площадью 2600 кв. км, где запрещено проживание людей. В этой зоне уровни радиации варьируются, что позволяет биологам легко сравнивать различные уровни радиационного воздействия.

    «Это работа по исследованию загрязненных областей, которые действительно, радиоактивны - фактически, некоторые из них наиболее радиоактивные части мира. В других областях, в пределах километра или двух, может быть очень чисто».

    Катаракта, маленький мозг и повреждение ДНК - дикая природа Чернобыля через 33 года после аварии.

    Может показаться, что природа процветает в отсутствие людей в Чернобыле, но ученые обнаруживают вызывающие беспокойство системные повреждения, вызванные радиацией, для большей части дикой природы в этом районе. (Шон Гэллап / Getty Images)

    В последнем исследовании Муссо хотел выяснить, какое влияние оказывают различные уровни радиации на грызунов с точки зрения их генетической и физиологической подготовленности, а также на уровень популяции в целом.

    «Мы выслеживали этих маленьких грызунов», - указывает Муссо, находящихся у основания пищевой цепи для таких животных, как волки и лисы.

    «Суть в том, что когда вы смотрите на то, что популяция делает как в радиоактивных зонах, так и в нерадиоактивных зонах зоны, становится очень и очень ясно, что радиация снижает уровень рождаемости и уменьшает численность популяции», добавил Муссо.

    Воздействие на чернобыльских птиц

    Из десятков научных работ , опубликованных Муссо о воздействии радиации на дикую природу этого района, он сказал, что из всех живых существ они больше всего знают о птицах.

    Один из первых вопросов, которые их интересовали, заключался в том, разработали ли птицы какую-либо адаптацию к воздействию радиации?

    «Мы подумали, что, может быть, есть какие-то магические приспособления, которые позволяют этим птицам переносить радиацию», - сказал Муссо.

    «Мы пошли, чтобы проверить это, и быстро обнаружили, что не было никаких доказательств какой-либо прямой адаптации».

    Катаракта, маленький мозг и повреждение ДНК - дикая природа Чернобыля через 33 года после аварии.
    У многих птиц, живущих в зонах повышенной радиации в Чернобыле, есть опухоли. (Профессор Тимоти Муссо)


    Вместо этого он обнаружил, что птицы, особенно в более радиоактивных областях, показали много отклонений:

    Изменение окраски, особенно с пятнами альбинизма , больше нигде не видно
    Генетический ущерб у многих видов
    Повышенные показатели катаракты и опухолей
    Уменьшение мозга на пять процентов , связанное с худшим выживанием
    Меньшее количество сперматозоидов
    Уменьшение популяции
    «Почти все, что мы видели, в большей степени проявляется в более радиоактивных зонах», - сказал Муссо.
    Катаракта, маленький мозг и повреждение ДНК - дикая природа Чернобыля через 33 года после аварии.
    У этой птицы - зяблика, как и у многих других птиц в этой зоне, в перьях есть пятна альбинизма - черта, которая, по словам профессора Муссо, больше нигде не встречается. (проф. Тимоти Муссо)



    Хотя птицы не показали никаких прямых доказательств генетической адаптации, он сказал, что обнаружены косвенные эффекты.

    «Некоторые птицы используют меланин для окрашивания, но они также используют предшественник меланина в качестве антиоксиданта, который может обеспечить некоторую защиту от ионизирующего излучения», - сказал Муссо.

    В ходе исследования он обнаружил, что те птицы, которые, казалось бы, имеют меньшие генетических повреждений, в конечном итоге стали немного светлее.

    «Похоже, что есть компромисс в использовании этого антиоксиданта между окраской и защитой от окислительного стресса или ионизирующего излучения».
    Катаракта, маленький мозг и повреждение ДНК - дикая природа Чернобыля через 33 года после аварии.
    Профессор Тимоти Муссо (справа) и профессор Андерс Папе Мёллер (слева) являются давними сотрудниками, работающими над мониторингом долгосрочного радиационного воздействия на дикую природу Чернобыля.


    Уроки радиоактивной чернобыльской границы

    Сейчас, когда прошло более трех десятилетий с момента первой катастрофы, есть один фундаментальный вопрос, на который Муссо и его коллеги хотели бы получить ответ. Можем ли мы разделить воздействие исходного высокодозированного радиационного взрыва, последствия которого могут передаваться потомкам, с более длительным воздействием малых доз облучения, с которым сталкиваются сегодня многие животные?

    Муссо сказал, что некоторые из его коллег пересматривают некоторые из его более старых данных о птицах и млекопитающих в Чернобыле и Фукусиме, чтобы попытаться ответить на этот вопрос.

    «Суть этих исследований в том, что вы можете проследить очень много закономерностей, которые мы видим из этой исторического события. И единственный способ, который может объяснить это, - это если бы какое-то сообщение было передано от одного поколения к другому».

    Они все еще работают над выяснением того, как это сообщение передается - будь то изменения в последовательности ДНК или эпигенетические эффекты, которые меняют способ выражения ДНК.

    «Но ясно, что происходит гораздо больше, чем просто последствия острого воздействия».

    https://zen.yandex.ru/media/id/5dc975c83158b8525a991973/katarakta-malenkii-mozg-i-povrejdenie-dnk-dikaia-priroda-chernobylia-cherez-33-goda-posle-avarii-5dcbfc3ea6ab130593cfb683

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 384  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.