О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • Чернобыль война!?
  • Чиновник выразил уверенность, что на 13 тысяч рублей в месяц можно прожить
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • Центробанк продлил срок перевода пенсионеров на карты «Мир»
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ
  • 5 свежих комментариев
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг
    13-12-2019, 12:50 | Автор: pom4er.klim | Категория: Объявления, Ответы на вопросы
    О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг
    Департамент труда и социальной защиты населения администрации города Евпатории Республики Крым напоминает, что предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в Республике Крым регулируется Постановлением Совета министров Республики Крым от 23.12.2014 «О Порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения, коммунальных услуг и взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, на приобретение твердого топлива и сжиженного газа в Республике Крым и Порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилого помещения, коммунальных услуг и взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов в Республике Крым»

    Меры социальной поддержки предоставляются непосредственно гражданам по месту жительства или месту пребывания в пределах Республики Крым в натуральном выражении, то есть в виде скидки на оплату.

    Предоставление льгот осуществляется на основании заявления гражданина в органы труда и социальной защиты населения Республики Крым по месту жительства или месту пребывания с месяца, в котором гражданин обратился за их получением со всеми необходимыми документами, а именно:

    — паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий личность заявителя и место его жительства или место пребывания;

    — документ, подтверждающий право гражданина на получение мер социальной поддержки;

    — лицевые счета на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;

    — согласие заявителя на обработку персональных данных

    — для получения мер социальной поддержки по оплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме представляется копия документа, подтверждающего право собственности на жилое помещение.

    Все документы предоставляются в копиях с предъявлением оригинала для обозрения.

    Заявитель вправе по собственной инициативе представить в орган труда и социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания следующие сведения:

    — справку о прекращении предоставления заявителю мер социальной поддержки — от органа труда и социальной защиты населения по прежнему месту регистрации по месту жительства или пребывания гражданина;

    — справку о неполучении заявителем мер социальной поддержки — от органа труда и социальной защиты населения по месту жительства (при обращении заявителя по месту пребывания);

    — сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) заявителя и членов семьи, совместно проживающих с ним — от территориальных органов Государственного учреждения — Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Крым;

    — сведения о регистрации по месту жительства или по месту пребывания граждан, указанных заявителем в представленном заявлении в качестве членов его семьи (совместно с ним проживающих), — от территориальных органов федерального органа исполнительной власти, осуществляющего регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту жительства и месту пребывания в пределах Российской Федерации.

    Также предоставляются документы членов семьи, в случае если льгота на них распространяется.

    К членам семьи льготника относятся проживающие совместно с ним супруг (супруга), дети (независимо от возраста), родители.

    В случае наступления обстоятельств, влекущих изменение условий предоставления мер социальной поддержки (изменение места жительства, состава семьи гражданина и т.д.), граждане обязаны сообщить о таких обстоятельствах в течение 14 дней с момента их наступления.

    Исключение составляют следующие изменения:

    — инвалидам и детям-инвалидам после прохождения переосвидетельствования в федеральном учреждении медико-социальной экспертизы и подтверждения инвалидности предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг возобновляется с даты продления инвалидности, при условии обращения в орган социальной защиты населения по месту жительства в течение трех месяцев со дня прекращения предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг;

    — многодетным семьям после подтверждения статуса «Многодетная семья» предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг возобновляется с даты подтверждения, при условии обращения в орган социальной защиты населения по месту жительства в течение трех месяцев со дня прекращения предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

    Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения, коммунальных услуг и взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов предоставляются в пределах следующих нормативов площади жилого помещения (за исключением норм, предусмотренных законодательством Российской Федерации):

    — 33 квадратных метра — на одиноко проживающих граждан;

    — 21 квадратный метр — на каждого члена семьи, состоящей из двух человек;

    — 18 квадратных метров — на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек

    Обращаем Ваше внимание , что стоимость фактически предоставленных мер социальной поддержки по оплате жилого помещения, коммунальных услуг и взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов в натуральном выражении, учитывается как денежный эквивалент мер социальной поддержки при определении права на установление социальной доплаты к пенсии (ФСД) в соответствии со статьёй 12.1 Федерального закона от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ «О государственной социальной помощи».

    Напоминаем, что предоставление (внесение изменений в предоставление) мер социальной поддержки носит заявительный характер . Для этого необходимо обращаться в Департамент труда и социальной защиты населения администрации города Евпатории Республики Крым по адресу пр.Ленина, 32 каб. 18 .

    Дополнительную информацию можно получить по телефону 6-13-77

    По информации департамента труда и социальной защиты населения администрации г. Евпатории.

    http://my-evp.ru

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 779  |  Комментариев: (1)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Часто чернобыльцы, участники ЛПК на ЧАЭС и инвалиды в связи с воздействием радиации задают вопросы о льготе по оплате отопления жилья.
    Ответ на данный вопрос можно получить внимательно прочитав пункт 3 части первой статьи 14 Закона 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" в действующей сегодня редакции.


    Комментировал: pom4er.klim (13 декабря 2019 21:28)  |  Регистрация: 14.01.2013
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.