Владимир Константинов: В рамках Основного Закона Российской Федерации мы успешно развиваемся и строим Крым нашей мечты » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • Чернобыль война!?
  • Чиновник выразил уверенность, что на 13 тысяч рублей в месяц можно прожить
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • Чернобыль война!? продолжение часть 7
  • Центробанк продлил срок перевода пенсионеров на карты «Мир»
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ
  • 5 свежих комментариев
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Владимир Константинов: В рамках Основного Закона Российской Федерации мы успешно развиваемся и строим Крым нашей мечты
    12-12-2019, 20:50 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Владимир Константинов: В рамках Основного Закона Российской Федерации мы успешно развиваемся и строим Крым нашей мечты
    12 декабря в Государственном Совете Республики Крым состоялась торжественная церемония вручения государственных наград, приуроченная ко Дню Конституции Российской Федерации.
    Владимир Константинов: В рамках Основного Закона Российской Федерации мы успешно развиваемся и строим Крым нашей мечты

    Поздравляя собравшихся, Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов отметил, что в этот день республика празднует день рождения Основного Закона страны, на котором базируется вся её политико-правовая система вот уже 26 лет. «Это далеко не мировой рекорд. Но в условиях, сложившихся после распада СССР, это солидный срок, работающий на политическую стабильность страны, на уверенность в завтрашнем дне, на предсказуемость нашего дальнейшего развития. Далеко не все государства, образовавшиеся на развалинах Советского Союза, могут этим похвастаться», - уверен он.

    Владимир Константинов напомнил, что именно в момент принятия Конституции в далеком 1993 году Россия оказалась на краю пропасти, в шаге от своего территориального развала и полноценного гражданского конфликта.

    «Еще несколько лет страна балансировала у этого края, пережила две чеченские войны и дефолт. Но у политической элиты и у гражданского общества России оказалось достаточно выдержки и политической мудрости для того, чтобы удержаться от рокового шага, остановиться, а затем — начать поступательное движение, направленное на возрождение страны, её мощи и влияния в мире. При этом удалось удержаться от соблазна переписывать текст Основного Закона, подгоняя его под меняющиеся обстоятельства, под того или иного политического деятеля», - сказал он.

    Спикер подчеркнул, что «в момент принятия Основного закона Российской Федерации, мы вынуждены были наблюдать за этим процессом только со стороны. В силу ряда исторических недоразумений Крым тогда оказался вне российских границ». «Крымчане сумели предельно демократично и законно с этими недоразумениями покончить. И теперь в российской Конституции есть строки, вписанные в этот документ нами, крымчанами! Это строки, свидетельствующие о том, что Крым является неотъемлемой составной частью России. Они закрепляют наш статус субъекта Российской Федерации раз и навсегда! Такова политическая воля, выраженная крымчанами на референдуме 16 марта 2014 года, поддержанная руководством и народом России. Крымчане доказали всему миру, насколько велика их политико-правовая культура, вернувшись домой в результате ряда последовательных правовых процедур, опираясь на республиканское и российское законодательство, на положения и прецеденты международного права», - заявил В. Константинов.

    По словам главы высшего законодательного органа республики, за все 23 года пребывания Крыма в составе независимой Украины «мы пытались грамотно и точно оформить условия нашего нахождения в границах этого государства и делали это не на майданах, а в ходе конституционного и переговорного процесса». «Крымская Конституция 1992 года стала документом, отражающим наши собственные представления о том, какой должна быть наша государственность в условиях распада СССР. Ведь в ходе референдума 20 января 1991 года Крым заявил о своём статусе субъекта Союза ССР и участника Союзного договора. В формулировке вопроса, на который мы отвечали 20 января, не было ни слова об Украине. Тем не менее, мы были готовы договариваться с Киевом о разграничении полномочий и соблюдении взаимных интересов. Но Киев, поправ все демократические принципы и данные нам обязательства, растоптал наш Основной Закон, а вместе с ним — практически все республиканское законодательство», - провел исторический экскурс он.

    В. Константинов также отметил, что в 1998 году крымчане разработали новый текст республиканской Конституции, который являлся попыткой установления компромисса с Украиной, содержал существенные уступки со стороны республики, но наиболее оголтелой части украинского правящего класса и этого было недостаточно. «Они добивались нашего полного отказа от каких-либо условий, игнорировали региональные особенности Крыма, культурные потребности крымчан. От нас требовали не компромисса, а полной и безоговорочной капитуляции. Правовой нигилизм в отношении нашей республики стал обычной практикой Киева», - констатировал он, добавив, что ни одно из обязательств Киева в отношении Крыма не сопровождалось строгим его исполнением.

    Глава Госсовета республики убежден, что каждый год, каждый день, прожитый нами после исторического выбора в 2014 году убеждает нас в его правильности. «В рамках Основного Закона Российской Федерации мы успешно развиваемся и строим Крым нашей мечты. Мы уверены в том, что никто завтра не начнёт отменять пачками законы Республики Крым, никто не оспорит полномочий её законно избранных органов и представителей, никто не станет навязывать нам на каком языке говорить или думать, каких героев чтить, кому и как молиться. От посягательств на наше право выбора по всем этим и многим другим вопросам мы защищены российской Конституцией. Мы, граждане Российской Федерации, готовы сделать всё от нас зависящее для её процветания и безопасности. И это — не просто наша конституционная обязанность. Это - веление нашего крымского сердца. С праздником, крымчане! С днём Конституции Российской Федерации — нашего Основного Закона!», - заключил он.

    В ходе торжественного мероприятия Владимир Константинов вручил юным крымчанам паспорта граждан Российской Федерации.

    За весомый вклад в укрепление единства, развитие и процветание Республики Крым, добросовестный труд и высокий профессионализм спикер вручил юбилейные медали «В ознаменование пятой годовщины воссоединения Крыма с Россией 2014-2019», медаль «За доблестный труд» и удостоверения о присвоении почетного звания «Заслуженный деятель искусств Республики Крым», «Заслуженный артист Республики Крым», «Заслуженный художник Республики Крым», «Заслуженный работник образования Республики Крым», «Заслуженный учитель Республики Крым», «Заслуженный работник физической культуры и спорта Республики Крым», «Заслуженный работник агропромышленного комплекса Республики Крым».

    Крымчане также награждены знаком отличия «За милосердие, благотворительность и попечительскую деятельность», грамотами Президиума Государственного Совета Республики Крым, ценным подарком, благодарностями Главы крымского парламента Владимира Константинова.

    Владимир Константинов: В рамках Основного Закона Российской Федерации мы успешно развиваемся и строим Крым нашей мечты


    Пресс-служба Государственного Совета
    Республики Крым
    http://crimea.gov.ru/news/12_12_19_2

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 359  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.