Категория: Законы + НПА + Документы Вопрос необходимости прохождения МСЭК инвалидам с бессрочными справками пока обсуждается властями Наталья Никонорова: О вопросе прохождения МСЭ
Категория: Публикации ВС РФ сбили беспилотник с американской взрывчаткой в районе Энергодара Военный эксперт оценил опасность украинских дронов для российских АЭС Бывший
Нашему брату не угодишь, он капризный и привередлив. Многие правда предпочитают помалкивать. Но результаты опроса не удивляют. Народу понятно - одна общественная организация не дорабатывает, другая не работает. Интересны свободные ответы. Люди говорят - их не обманешь.
Что-то я не припомню, чтобы \"в советское время была программа досрочного выхода на пенсию для лиц предпенсионного возраста\". Такой программы не было и не могло быть, так как в СССР не было безработицы. Все, в том числе лица предпенсионного возраста и пенсионеры, могли найти себе работу.
К сожалению, такое отношение почти у всех чиновников ко всем простым людям.И это известно всем. Есть исключение из правил. Но как известно, исключение из правил только подтверждает правило.
Некоторых чернобыльцев по месту их жительства работники почтовых отделений отправляют на Главпочтамт и чернобыльцы действительно получают там свои деньги. Но СФР не соизволил на сегодня дать каких либо объяснений происходящего.
Администраторы в СФР Симферопольского района, чернобыльцам на вопрос о причине отсутствия в привычную дату выплаты ЕДК в ВВЗ отвечают - Вам назначенная пенсия выплачена, ничего другого мы не начисляем и не должны выплачивать.
С Киевской 73 отправляют на Главпочтамт, или подальше. Почта отвечает, что сбой какой - то произошел и сейчас разбираются и потому выплата будет позже. Чернобыльцев вынуждают обивать пороги, а они, к сожалению по состоянию здоровья и из за проблем доступности СФР не могут бороться с чинушами отвечающими подобным образом на обращения и не добиваются реализации своих прав на своевременные выплаты в полном объеме. Чинуши из СФР не торопятся ни объясниться, ни извиниться перед получателями ЕДК в ВВЗ и на продукты, тем самым издеваются над ними.
Текст комментируемой публикации 12.03. отправленный мною в электронную приемную СФР https://social-insurance.sfr.gov.ru/reception_desk/ зарегистрирован 13.03.2023 за номером 04/10117л. Жду результата рассмотрения моего обращения, о котором сообщу.
Уважаемые собратья, в случае если Вам не удается дозвониться по телефону СФР 8-800-10-000-01 с целью высказать им претензии, отсылайте их эл. посланием на https://social-insurance.sfr.gov.ru/reception_desk/
Сегодня решила поделиться информацией о популярных лекарствах, о которых знают практически все. Я сама частый посетитель аптек, ведь возраст дает о себе знать. Но часто нам пытаются внушить купить то, что на самом деле нам не нужно.
Моя знакомая, имеющая огромный стаж работы фармацевтом, рассказала мне про препараты, которые широко распространены среди россиян, но пользы от них практически нет никакой. Я решила еще раз проверить информацию об этих лекарствах среди официальных источников в Интернете и сделала небольшую подборку с обоснованием специалистов. Но сразу оговорюсь, если есть сомнения, то консультироваться нужно обязательно у врача, обладающего специальными знаниями.
1. Глицин Наверняка слышали о таком? Маленькие таблетки, которые нужно рассосать под языком. В основном говорят, что он нужен для успокоения и повышения эффективности работы мозга. Но оказывается, многие исследователи утверждают, что данный препарат не имеет научного обоснования, а его эффект сомнителен. Вреда от него тоже никакого нет, но самого глицина до мозга добирается очень мало.
Для сравнения, в 100 граммах куриного мяса содержится 1,6 грамма глицина, а это равносильно 16 таблеткам, а 100 грамм гречки заменят 9 таблеток. Получается, что обычная трата денег.
2. Гомеопатические препараты Очень популярны у наших жителей препараты альтернативной медицины. Но в 2017 году Российская академия наук признала гомеопатию лженаукой. Это не смущает многих людей, которые используют для лечения подобные средства. Хотя такие средства особой пользы не имеют и многими врачами сравниваются с препаратами без лечебных свойств (плацебо).
3. Лекарства для сердца Есть еще весьма популярные препараты, которые мы часто используем – это валидол и корвалол. Валидол советуют принимать тем, у кого стенокардия, поскольку отмечено, что он действует на сосуды сердца, расширяя их. Но большинство кардиологов всего мира вообще не указывают этот препарат в качестве рекомендованных. Я уже слышала от нескольких врачей, в том числе московских, что смысла в этом препарате никакого нет.
Небольшая польза все же будет, например, это лекарство может немного успокоить, помочь при болях в голове и оказать временное действие при стенокардии, не более того.
Примерно то же самое и с корвалолом. Какие-либо исследования не проводились по этому препарату, а в его составе есть вещества, которые могут вызвать зависимость, – фенобарбитал, а для сердечников это может быть не совсем полезно.
4. Другие препараты Александр Леонидович Мясников является известным врачом-кардиологом и телеведущим. В одной из программ он заявлял, что ферменты, сосудоукрепляющие препараты, иммуномодуляторы, гепатопротекторы, а также всякие БАДы, пробиотики, растительные сборы и прочее никакой пользы для человека не несут.
Получается, что мы становимся жертвами маркетинга со стороны фармацевтических компаний. Если у вас есть знакомые врачи, которым вы доверяете, обязательно советуйтесь по каждому лекарству.
Данную публикацию мне помогла подготовить фармацевт с двадцатилетним стажем, моя хорошая знакомая Екатерина Васильева. Спасибо ей огромное.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.