«Это мини-Чернобыль!». Статуэтка, врученная победителям престижного якутского конкурса, оказалась опасной для жизни » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • Чернобыль война!?
  • Чиновник выразил уверенность, что на 13 тысяч рублей в месяц можно прожить
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • Некоторые россияне могут выйти на пенсию досрочно – условия выхода
  • Систему оплаты труда в России хотят изменить
  • Центробанк продлил срок перевода пенсионеров на карты «Мир»
  • 5 свежих комментариев
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      «Это мини-Чернобыль!». Статуэтка, врученная победителям престижного якутского конкурса, оказалась опасной для жизни
    8-12-2019, 17:45 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    «Это мини-Чернобыль!». Статуэтка, врученная победителям престижного якутского конкурса, оказалась опасной для жизни
    Все победители двух престижных песенных конкурсов в Якутии, возможно, подвергались радиоизлучению. «Маленьким Чернобылем» назвала свой приз победительница «Серебряной ноты Туймаады-2010» Оксана Топурко. Девушка сделала неприятное открытие, проверив радиационный фон чароитовой подставки с серебряной буквой V.
    «Это мини-Чернобыль!». Статуэтка, врученная победителям престижного якутского конкурса, оказалась опасной для жизни

    Уровень радиактивности минерала составил 229 микрорентген в час.

    До 0.2 микрозиверт в час (соответствует значениям до 20 микрорентген в час) - это наиболее безопасный уровень внешнего облучения тела человека, когда "радиационный фон в норме".

    Верхний предел допустимой мощности дозы – примерно 0.5 мкЗв/час (50 мкР/ч).
    «Это мини-Чернобыль!». Статуэтка, врученная победителям престижного якутского конкурса, оказалась опасной для жизни

    Как сообщила Оксана журналисту Sakhaday, приз находился все это время в квартире, кочевал из зала в спальню. Его без всякой опаски брали в руки. Как она призналась, особенных недомоганий не было, но тем не менее, девушка намерена пройти полное медицинское обследование. Ведь повышенный радиационный фон, даже в небольшой степени, может вызвать мутацию клеток.
    «Это мини-Чернобыль!». Статуэтка, врученная победителям престижного якутского конкурса, оказалась опасной для жизни

    Сейчас злополучная статуэтка ждет своего часа в гараже.

    Предлагаем вашему вниманию пост Оксаны:

    - Моя желанная статуэтка победителя конкурса «Серебряная нота Туймаады» радиационна! Она реально опасна для здоровья!

    Я участвовала в этом конкурсе в 2010 году, и какова была моя радость от победы в таком престижном республиканском конкурсе вокалистов. Особую радость доставила статуэтка, которую вручают победителям, она выполнена из фирменного камня Якутии - чароита и чистого серебра.

    Естественно, приз нашел самое почетное место в квартире, и был все эти годы рядом с нами и, самое страшное, рядом с таким соседством рос мой ребенок. Тогда я даже представить не могла, что через 10 лет потороплюсь ее выбросить.

    Оксана совершенно случайно выяснила, что хранит опасное изделие:

    За это время серебряные буквы на статуэтке почернели, отклеились, кое-что потерялось, и я понесла ее на починку мастеру, реставрация обошлась мне в 3000 рублей, заодно решила проверить на радиацию дозиметром (видео прилагаю)...

    Опасным считается уровень радиоактивности минерала, превышающий 30 мкР/ч, а у нас - 229, что в 8 раз больше! Специалист отдела экспертизы был, мягко говоря, удивлён: редко приходится иметь дело с такими экземплярами, и поспешил уйти подальше от моего «мини-Чернобыля».

    Девушка хотела отдать статуэтку на хранение, но ей посоветовали ее утилизировать:

    Такие экземпляры нельзя держать в доме, рабочем кабинете. Они могут вызвать серьезное ухудшения здоровья, вплоть до образования раковых опухолей. На расстоянии радиация уменьшается, и я хотела ее отдать в Государственное хранилище ценностей, ведь за витринами она не так опасна, но мне отказали: это слишком высокий фон. Только утилизировать.

    Я не знаю, о чем думали организаторы этого конкурса (радиостанция «ВИКТОРИЯ»), но они буквально вонзили нож в спину своим победителям. Вопрос: с кем они заключали договор по изготовлению этих изделий? Почему не проверяли? Возможно, их изготавливали из бракованного сырья. Так действительно дешевле, ведь сам чароит достаточно дорогой камень.

    А конкурс «Серебряная нота Туймаады» проводится уже больше 10 раз, поэтому обладателей заветной статуэтки много. Друзья, прошу сделать максимальный репост, люди должны знать, что эти призы могут нанести вред здоровью».

    Разумеется, все победители конкурса хранят красивый и престижный приз дома на почетном месте. Так, Алена Дива сообщила, что у нее есть две статуэтки.

    Даша Лаврова, ставшая победителем с Андреем Савиновым, уступила статуэтку ему. Фактически, награда от «Виктории» есть у каждого артиста.

    По словам экспертов, одной из особенностей чароита является то, что этот минерал может быть радиоактивным из-за присутствия в его массе включений минералов, содержащих торий и уран. Даже подлинность чароитов определяют с помощью дозиметров. У чароита может быть разный фон, и куски полудрагоценного камня обязательно отбраковывают. Радиоактивные образцы должны изъять и захоронить.

    В ювелирных изделиях и в сувенирной продукции должны использоваться только безопасные камни. Возможно, Оксане Топурко просто не повезло, и ей попался радиактивный камень. Но мы не исключаем, что для призов использовались и бракованное сырье.

    Как уточнила Оксана, статуэтки выдавались с биркой, может у кого-нибудь из лауреатов она сохранилась.

    Sakhaday отмечает, что в популярном конкурсе «Этигэн Хомус», организованном радио «Виктория», также вручались фирменные статуэтки из чароита и серебряного хомуса.

    https://sakhaday.ru/news/eto-mini-chernobyl-statuetka-vruchennaya-pobeditelyam-prestizhnogo-yakutskogo-konkursa-okazalas-opasnoy-dlya-zhizni

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 307  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.