Знать, что делалось вчера. Как ветераны помогают молодому поколению держать атомную отрасль в надежных руках » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • С ЮБИЛЕЕМ 65
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • Рост цен и дефицит лекарств – к чему готовиться россиянам этой осенью
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Знать, что делалось вчера. Как ветераны помогают молодому поколению держать атомную отрасль в надежных руках
    6-12-2019, 21:03 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Знать, что делалось вчера. Как ветераны помогают молодому поколению держать атомную отрасль в надежных руках
    Знать, что делалось вчера. Как ветераны помогают молодому поколению держать атомную отрасль в надежных рукахКто не читал переизданную тысячным тиражом книгу Е. В. Миронова «Чернобыль: необъявленная война», тому трудно представить ту атмосферу, которая витала в аудитории Института ядерной энергетики — филиала Санкт-Петербургского государственного политехнического университета.
    Актовый зал в установленное время заполнили не только студенты института, но и участники работ по ликвидации катастрофы на Чернобыльской атомной станции и ветераны атомной энергетики и промышленности.

    В подготовке к научно-практическому семинару по книге Е. В. Миронова «Чернобыль: необъвленная война», получившего название «Мироновские чтения», — а семинар был приурочен к 80‑ми десятилетию со дня рождения Евгения Васильевича Миронова — была задействована самая что ни на есть «тяжелая артиллерия»: Сосновоборское отделение Ленинградского областного отделения Общероссийской общественной организации инвалидов Союз «Чернобыль» России, Общественный совет Госкорпорации «Росатом», Ленинградское отделение Межрегиональной общественной организации ветеранов концерна «Росэнергоатом» и руководство Института ядерной энергетики.

    По другому и быть не должно. Ведь очень актуальная эта тема — безопасность эксплуатации ядерных энергетических установок — сегодня стоит на первом плане подготовки студентов, будущих операторов ядерных установок. Институт готовит кадры для атомных станций не только расположенных на территории Российской Федерации, но и за ее пределами. И они должны извлечь для себя уроки из катастрофы на Чернобыльской атомной станции.
    Открыл «Мироновские чтения» заместитель директора Института ядерной энергетики д. т.н., профессор В. И. Лебедев.

    Прежде чем было предоставлено слово студентам для изложения тем своих рефератов, перед ними выступили члены Сосновоборской организации Союз «Чернобыль» России В. А. Феногенов и Е. М. Филиппов. Они поделились своими воспоминаниями о сотрудничестве с Евгением Васильевичем Мироновым. Затем выступили ветераны атомной энергетики и промышленности, член правления Сосновоборской организации Союз «Чернобыль» России Е. П. Козлов, ветеран атомной энергетики Знать, что делалось вчера. Как ветераны помогают молодому поколению держать атомную отрасль в надежных руках и промышленности, председатель Совета старейшин Сосновоборской организации Союз «Чернобыль» России В. Ф. Григорьев. Они поделились со слушателями своим опытом работы в атомной отрасли и призвали их к настойчивому овладению знаниями и выработке ответственности в соблюдении инструкций, и всех руководящих документов.

    Только свободное обращение с атомом «на ты», особо подчеркивали выступающие, и игнорирование требований неукоснительного соблюдения наставлений и инструкций, может привести к таким плачевным последствиям, которые произошли на Чернобыльской атомной станции.
    Выступали многие студенты со своими рефератами на заданные темы. Но особенно привлекло внимание яркое выступление студентки Института ядерной энергетики Екатерины Ялозы на тему «Двадцать дней после взрыва». У слушателей сложилось такое впечатление, что Екатерина весь материал, изложенный в книге Миронова, пропустила через себя, впитала в себя.

    Ее реферат звучал так убедительно, как будь-то она защищала диссертацию на ученную степень. Я лично для себя как член организационного комитета убедился, что Институт готовит действительно теоретически грамотных специалистов, умеющих по крупице изучать материал, находить золотую середину для получения истины. Это главное. Вот только молодым специалистам нужны такие мудрые наставники, как Валентин Матвеевич Тверье, Евгений Петрович Козлов, Владимир Федорович Григорьев, Геннадий Моисеевич Лемберг и другие. Тогда наша безопасность и всей атомной отрасли будет в надежных руках.

    Как эпилог семинара, на экран были выведены слова Е. В. Миронова из его книги:
    «Через Чернобыль, как через войну, прошли сотни тысяч людей и было бы правильно, если бы каждый из участников этой трагедии рассказал о своем в ней участии. Важен любой опыт, надо его сохранить и анализировать. Тем более такой, как Чернобыльский. Для того, чтобы сегодня знать, что делалось вчера, а завтра не выяснять, кто был виноват». Это было его обращение к будущим поколениям. Это был его призыв ко всем людям Земли.

    В. Карпенко, председатель правления Сосновоборской организации Союз «Чернобыль» России

    https://mayaksbor.ru/news/society/znat_chto_delalos_vchera/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 279  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.