Американский «Чернобыль»: как авария на АЭС едва не стерла с лица земли целый штат » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • Чернобыль война!?
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • С ЮБИЛЕЕМ 65
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • Некоторые россияне могут выйти на пенсию досрочно – условия выхода
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Американский «Чернобыль»: как авария на АЭС едва не стерла с лица земли целый штат
    21-11-2019, 10:10 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Американский «Чернобыль»: как авария на АЭС едва не стерла с лица земли целый штат
    В апреле 1986 года, за семь лет до трагедии в Чернобыле, произошла авария на американской атомной электростанции «Три-Майл-Айленд», в которой чудом удалось избежать непоправимых для человечества последствий.

    © Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Globallookpress
    Улика из прошлого. Черный пиар Чернобыля


    В апреле 1986 года в СССР произошла авария на Чернобыльской АЭС, которая стала самой крупной катастрофой в истории мирного атома. Но мало кто помнит, что за семь лет до этой трагедии похожая авария случилась в США.

    28 марта 1979 год. США, Пенсильвания. В 4 утра по местному времени во втором энергоблоке атомной электростанции «Три-Майл-Айленд» произошла остановка питательного насоса второго контура. Это привело к прекращению циркуляции воды и, как следствие, перегреву реактора. В этот момент должны были запуститься аварийные насосы второго контура, но этого не произошло из-за ошибки, допущенной во время ремонта. Техники, проводившие незадолго до аварии ремонтные работы, не открыли задвижки на напоре. Никто из операторов не увидел этого, так как индикаторы задвижек аварийных питательных насосов на пульте управления были закрыты бумажками.
    Американский «Чернобыль»: как авария на АЭС едва не стерла с лица земли целый штат
    В этот момент сработал предохранительный клапан, выпускающий из реактора пар и воду, которая скапливалась в барботере. Но при достижении нормального давления клапан не закрылся, что стало причиной утечки теплоносителя. Эту неполадку операторы обнаружили лишь через 2,5 часа. Барботер переполнился, расположенные на нем предохранительные мембраны лопнули, а кипяток и пар стали поступать в помещения. Сработала система аварийного охлаждения реактора. Из-за не закрывшегося клапана через барботер вода начала поступать и в гермооболочку.

    Датчики показывали, что в реакторе слишком много воды, хотя на самом деле он был практически пуст. Операторы, опираясь на показания, отключили все аварийные насосы, закачивающие воду в первый контур.

    Лишь на следующий день уже новая смена операторов разобралась в ситуации. Сотрудники станции закрыли электромагнитный клапан компенсатора давления и смогли запустить принудительное охлаждение активной зоны. Но к этому времени топливо расплавилось. Критическая фаза миновала, но в теплоносителе осталось скопление водорода, от которого удалось избавиться лишь к 1 апреля.

    Несмотря на серьезное загрязнение самой станции, радиационные последствия для населения и окружающей среды оказались незначительными. Но из-за противоречивой информации из СМИ жители штата Пенсильвании испытали серьезный психологический стресс.

    Из-за превышенных показателей радиации над вентиляционной трубой станции губернатор штата Пенсильвания выступил с заявлением о добровольной эвакуации беременных женщин и детей с прилегающей населенной зоны. Но через несколько часов он заявил, что необходимости в эвакуации нет. К этому времени около 600 тысяч жителей штата собрали чемоданы и были готовы уехать, из них 200 тысяч человек покинули свои дома. Они начали возвращаться лишь через несколько дней после того, как 1 апреля на станцию прибыл лично президент США Джимми Картер.

    Для выяснения обстоятельств аварии на АЭС было создано сразу несколько комиссий для расследования случившегося: комиссия президента США, комиссия сената США, комиссия губернатора штата Пенсильвания, комиссия комитета по ядерному регулированию, комиссия комитета по вопросам окружающей среды и комиссия Института электроэнергетических исследований.

    Специалисты, расследовавшие аварию, пришли к выводу, что хоть изначальной причиной случившегося стал отказ оборудования, к серьезным последствиям привела неподготовленность к нештатной ситуации.

    По международной шкале ядерных событий (INES) аварии на АЭС «Три-Майл-Айленд» был присвоен 5-й уровень. Более серьезные аварии случались только на химкомбинате «Маяк» в 1957 году, в Чернобыле (1986 год) и на «Фукусиме» (2011 год).

    На ликвидацию последствий ЧП на АЭС «Три-Майл-Айленд» было потрачено около миллиарда долларов. Кроме того, электростанция была вынуждена многомиллионные компенсации по коллективному иску граждан. До сих пор это происшествие остается крупнейшим в истории США. Авария нанесла огромный удар по американской атомной отрасли.

    Лина Давыдова https://tvzvezda.ru/news/qhistory/content/201911201143-XNY8S.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 336  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.