На данном совещании обсуждался вопрос подготовки к 35 годовщине катастрофы на ЧАЭС и в нем, помимо указанных представителей принимали участие и представители чернобыльских общественных организаций Крыма, однако о них ни слова. Обратите внимание на тот факт, что среди присутствующих на фото лишь один человек в маске, все сидят не соблюдая дистанцию, то есть - пандемии нет.
Но мероприятие 26 апреля в 10 часов у Мемориала Жертвам Чернобыля в парке Гагарина по решению этого совещания состоится в очень урезанном формате - из за пандемии.
Уважаемые читатели, информирую вас, о том что мне довелось присутствовать на данном совещании (не попал в кадр, так как сидел в другом месте) вместе со Смолиенко А.В. от СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК и даже высказаться. Высказывался я о наличии ям образовавшихся в плиточном покрытии вокруг памятника и просил их устранить иначе кто то может поломать ноги. Сказал также о наличии белесых потеков на черной плитке памятника. Просил также объявить в СМИ о предстоящих мероприятиях, так как чернобыльская общественность Симферополя и Крыма, в отличии от других регионов - в неведении. На замечание о состоянии вокруг памятника и самого памятника отреагировали и обещали устранить недостатки. Что касается публикации объявления в СМИ о мероприятиях на 26 апреля – отказали.
Похоже, что для чиновников, участвовавших в совещании 35-летие со Дня аварии на Чернобыльской АЭС и День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи в 1783 году равны по значимости.
Отмечу тот факт, что Распоряжением Совета министров Республики Крым от 23 марта 2017 года № 235-р «О проведении мероприятий, посвященных Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф» (с изменениями от 20 ноября 2020 г.) а именно его п. 9 предусмотрена организация анонсирования и широкого освещения в СМИ этих мероприятий и ответственным определено министерство внутренней политики, информации и связи РК. Как выполняется этот пункт Распоряжения в части анонсирования мероприятий?
Клименко Г.Я. админ. сайта
Мне тоже пришло подобное \"письмо счастья\" в личный кабинет \"АВТОМАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА УЧЁТА И РЕАЛИЗАЦИИ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ\" сайт - МЕГАБИЛЛИНГ. Хоть я и обращался ранее по вопросу льгот в ГУП РК КРЫМЭКОРЕСУРСЫ, которые, перенаправили мой запрос в КР ЕИРЦ, а он в свою очередь, в своём ответе заверил меня, что мой лицевой счёт приведён в соответствие и мои начисления по услуге \"вывоз ТКО\" отсутствуют благодаря данным обо мне нашему Джанкойскому ДТСЗН.
Но как говорится \"воз и ныне там.\"
Теперь остаётся только подождать квитанций от КРЫМЭНЕРГО, в которых должны дополнительно появиться начисления на \"вывоз ТКО\".
Элементарная отписка на трёх с небольшим листах. Ничего конкретного и нового, к моему сожалению, я не увидел. Ну разве что за участие в конкурсе за гранты. И это в преддверии ТРИДЦАТИПЯТИЛЕТИЯ !!! Или мне показалось???.
Благодарим женский коллектив библиотеки-филиала №9 им. Л. Н. Толстого МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь за душевное поздравление членов организации с Праздником.
12 и 13 ноября Чернобыльская АЭС принимала Международную страховую инспекцию мировой системы ядерных страховых пулов. Задание инспекции — оценить ключевые объекты ЧАЭС (оба хранилища отработавшего ядерного топлива, НБК, комплексы для обращения с радиоактивными отходами и другие) и дать инженерный отчёт относительно рисков её страхования от ответственности перед третьими лицами за ядерный ущерб, который может быть нанесён их жизни, здоровью и имуществу.
По словам первого заместителя генерального директора ЧАЭС Валерия Сейды, наличие страхового полиса очень важно для станции, поскольку без него невозможно получение лицензии на эксплуатацию объектов НБК и ХОЯТ-2 после завершения их строительства.
«При страховании объект сначала нужно оценить. В нашем случае [В случае Чернобыльской АЭС — ред.] это очень сложный технологический объект, и тут мы проводим инженерную оценку рисков», — комментирует инспекцию генеральный директор Ядерного страхового пула Украины Александр Бабенко.
«С одной стороны мы смотрим на «железо». Оно, в принципе, как в мире, так и у нас, везде хорошее. С другой стороны, не секрет, что основной причиной аварий и всех невзгод, и не только в ядерной сфере, является человеческий фактор. Поэтому мы обращаем внимание на культуру безопасности, отношение персонала к безопасности, на его подготовку и всяческие моменты, которые могут создать какие-то проблемы. В конце концов, это же большой индустриальный объект», — подытожил Бабенко.
После инспекции инженеры предоставят детальный отчёт (около 150 страниц), где будет изложен многосторонний анализ объектов ЧАЭС.
Далее этот отчёт попадёт в Ядерный страховой пул Украины, который оценит риски станции с учётом политических, экономических и конъюнктурных составляющих.
После этого определяется, каким будет тариф для страхования и принимается решение, страховать или нет. Если решение позитивное, то каждый год будет выписываться новый полис и раз в 4 года будет проводиться подобная инспекция.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.