Крышка миру. Ядерные отходы США убьют жизнь на Земле » Чернобыльский Спас



ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • 30 ноября — День ликвидатора
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ
  • ОТВЕТ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА НА ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ
  • С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
  • 30 ноября — День ликвидатора
  • Чернобыль война!? Часть 10
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
      В новости: С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА




    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ







    ГИМН ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Крышка миру. Ядерные отходы США убьют жизнь на Земле
    18-11-2019, 18:00 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Крышка миру. Ядерные отходы США убьют жизнь на Земле
    Тихий океан грозит затопить ядерный могильник на атолле Бикини и выплеснуть его содержимое наружу.

    Большое не видится на расстоянии. Если о нем молчать

    Человек — существо впечатлительное. Хотя многие из нас любят заявить с долей гордости «я на все имею свое собственное мнение», на самом деле это далеко не так. Да, возможно индивидуумы способны анализировать ситуации и делать выводы на основе имеющихся фактов и обнаруженных тенденций. Но насколько мнение при этом получается «собственным» — большой вопрос. Ибо информацию о фактах, явлениях и процессах человек получает из средств массовой (в некоторых случаях — не очень массовой, а в отдельных — и вовсе из персонализированной с грифом «совершенно секретно») информации. То есть, объективно говоря, всякое мнение человека формируется на основе впечатлений, которыми нас нагружают СМИ.

    За подтверждением далеко ходить не надо. Стоит поприставать к достаточно большому количеству людей с вопросом, какое место на Земле обладает наибольшим уровнем радиации. У большинства нет сомнения, что Чернобыль. И если этому большинству сказать, что ответ неправильный, оно назовет вторую версию — Фукусима. И опять не угадает. А всему виной — поток информации.

    Сериал Netflix «Чернобыль», строительство нового саркофага на АЭС, где случилась авария в 1986, цунами, «напавшая» на Японию в марте 2011, обилие текстов по этим двум событиям в прессе. О том, что американцы несколько десятилетий назад проводили испытания атомных бомб на удаленном от сегодняшней глобализации-цивилизации атолле Бикини (Маршалловы острова) мало кто вспомнит, отвечая на вопрос, приведенный выше. Почему? Да все просто: испытания прекратили (уже 60 лет как), шахты и воронки толстенным слоем бетона сверху залили и что полудремлющие в «застенке», но не утратившие своей смертоносности уран, плутоний и примкнувший к ним америций никогда не вырвутся на свободу, пообещали. И все. Чем больше об этом молчать — тем лучше. Нет информации — нет оснований для формирования «собственного мнения».

    Ее и не было. По крайне мере, в количестве, достаточном, чтобы выплеснуть на страницы СМИ. И предупредить. А также напугать. Кое-какие мелкие новостные сообщения время от времени проскакивали, но все было так — без ощущения глобальности угрозы. А теперь Los Angeles Times выдала на всеобщее обозрение текст-репортаж-исследование размером с половину «Преступления и наказания». Причем, именно с первую половину, ибо речь идет в материале о преступлении, совершенном американцами в отношении человечества, а о наказании нет ни слова.

    Итак, запоминаем: самое опасное место на планете и для всей планеты находится посреди Тихого океана, и надвигающееся изменение климата грозит превратить это место в источник ядерной катастрофы. Такой, что способна уничтожить все живое на Земле вообще. Ядерного Апокалипсиса.

    Архипелаг для американских атомных благ
    Еще в сороковых годах прошлого века США нашли в Микронезии «идеальное место» для проведения серии ядерных испытаний. Маршалловы Острова. Американские войска захватили их в 1944 году. В 1947 году в соответствии с резолюцией ООН архипелаг был включен в «Подопечную территорию Тихоокеанские острова», находившуюся под контролем и управлением США. В 1974 году правительство островов приняло Резолюцию о независимости, а в 1990 году суверенитет Маршалловых островов был признан Организацией Объединенных Наций. Несмотря на все это, в 2004 году Маршалловы острова продлили еще на 20 лет договор о свободной ассоциации с США. Исполняя этот договор, Вашингтон осуществляет контроль над финансовой деятельностью страны и занимаются вопросами ее обороны, при необходимости имея право в «интересах защиты территории использовать расположенные на ней военные базы», созданные американцами в 1944 году на атоллах Кваджалейн и Маджуро.

    Ядерные взрывы на островах, составляющих атоллы Бикини и Эниветок проводились до 1958 года включительно. Всего там было подорвано 67 атомных зарядов, суммарной мощностью 108,5 млн тонн в тротиловом эквиваленте.

    Многочисленные биологические эксперименты (на выживаемость флоры и фауны) проводились здесь до середины 70-х годов прошлого столетия, после чего было принято решение изолировать отходы радиационных материалов от внешнего мира, воспрепятствовать попаданию радионуклидов в океан и распространению их морскими течениями по всему миру.

    В 1979 году США на Бикини построили могильник, который в американских научных и военных кругах называется «Купол». Жители Маршалов называют это сооружение «Гробница». Расхождение в терминологии в данном случае — вещь принципиальная. Слово «гробница» подразумевает полную «обертку» содержимого изолирующим материалом. Купол же — просто накрывашка.

    «Купол» состоит из 358 бетонных панелей толщиной 45 сантиметров каждая, построен он на острове Рунит. Под «крышкой» зараженные остатки крупнейшего ядерного полигона Соединенных Штатов. По оценкам, публикуемым LAT, в шахте, накрытой «куполом» находится около 85 000 кубических метров радиоактивных отходов. По словам Майкла Джерарда, профессора юридического факультета Колумбийского университете (США) «дно могильника — то, что осталось после ядерного взрыва, то есть земля, бетонных полов там нет»:

    «Никто и не пытался укреплять пол и стены, потому что к моменту начала строительства туда уже попала океанская вода. И сейчас известно, что радиация просачивается наружу. Соединенные Штаты несут полную ответственность за последствия ядерных испытаний, которые влияют отрицательно на изменение климата намного сильнее, чем выбросы в атмосферу СО2, производимые любым другим государством мира».
    24 000 лет всемирной тишины
    Несколько месяцев назад в научном журнале PNAS (Proceedings of the National Academy of Sciences, один из самых цитируемых научных журналов в мире, ежегодно публикует более 3200 научных статей. Учрежден в 1914 году), были опубликованы результаты исследования, показавшие, что сегодня на островах Рунит, Энджеби, Бикини и Наен уровень плутония 239 и 240 в 10 — 100 раз выше, чем в районе АЭС Фукусимы. Возрождение жизни на некоторых территориях Маршалловых островов возможно благодаря этому не ранее, чем через 24 000 лет. Именно столько составляет период полураспада Pu-239. Но это не самое худшее: изменение климата создает опасность растекания радионуклидов по другим частям планеты, в том числе удаленным от «Купола» на многие тысячи километров.

    Как объясняет автор публикации в Los Angeles Times Сьюзан Руст, «гробница» трескается. Спустя сорок лет после строительства, она начинает страдать от образовавшихся в стенах трещин, которые могут представлять реальную опасность для жизни. Почему могильник разрушается? Американское издание приводит слова неких «экспертов, у которых есть четкий ответ: изменение климата привело к повышению температуры, а вместе с ней и уровня моря. Жара и поднимающаяся вода разрушают поверхность «Купола».

    Удивительно, что неназванные эксперты не обратили внимания совершенно на то, что в момент строительства крышки само по себе сооружение объявлялось «объектом временного характера», то есть американцы обещали позднее возвести уже нечто капитальное и стопроцентно надежное.

    Обещанного, как известно, три года ждут. В случае с «Куполом» прошло намного больше, но… Сегодня даже уже никто и не обещает заняться этим вопросом. Это же затраты в миллиарды долларов! У правительства Маршалловых островов таких денег нет, а «курирующие и контролирующие» их Штаты, не перестав причислять архипелаг к зоне своих интересов, давно не считают своей обязанностью исправлять свои «ошибки». Которые оказываются в итоге миной замедленного действия, заложенной под всю жизнь на планете Земля.

    «Мы не знали, что ядерная свалка на Руните расколется и протечет… Мы не знали об изменении климата, — говорит Джек Адинг, сенатор парламента Маршалловых островов от атолла Эневетак. — Мы не были учеными-ядерщиками, которые могли бы самостоятельно проверить, что нам говорили США. Мы были просто островными людьми, которых переселили на другие острова „временно“ и отчаянно хотели вернуться домой».
    Согласно исследованиям, на Маршалловых островах уровень океана поднялся выше среднего для остальной части планеты. Ученые свидетельствуют, что с 1993 года он подрастает на один сантиметр в год, что вдвое быстрее, чем в остальном мире. Если уровень моря продолжит подниматься такими же темпами, как и в последние 25 лет, то, по оценкам специалистов, к 2100 году этот архипелаг будет полностью уйдет под воду. Со всеми вытекающими последствиями, как говорится.

    Некоторые ученые, такие как исследователь Терри Гамильтон из Ливерморской национальной лаборатории им. Э. Лоуренса, утверждают, что ситуация «не столь тревожна и не настолько экстремальна, как может показаться». Но за этими его словами — ничего, что могло бы успокоить мир. Если «гробница» Маршалловых Островов будет похоронена под водой, последствия для жизни планеты могут быть катастрофическими: утечка в Тихий океан 85 000 кубических метров радиоактивных отходов будет последней шуткой американцев. Предсмертной для человечества.

    Владимир Добрынин, Мадрид
    https://eadaily.com/ru/news/2019/11/17/kryshka-miru-yadernye-othody-ssha-ubyut-zhizn-na-zemle

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 337  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.