Кудрин поставил «вилку»: победить бедность за счет инвалидов и чернобыльцев » Чернобыльский Спас



ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Вот и закончился Праздник…
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • 30 ноября — День ликвидатора
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ
  • ОТВЕТ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА НА ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ
  • С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
  • 30 ноября — День ликвидатора
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА




    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ







    ГИМН ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Кудрин поставил «вилку»: победить бедность за счет инвалидов и чернобыльцев
    15-11-2019, 20:30 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Кудрин поставил «вилку»: победить бедность за счет инвалидов и чернобыльцев
    Деньги есть, но вы держите карман шире.

    Алексей Кудрин заявил: чтобы победить бедность в России, нужно 200 миллиардов рублей — тогда каждому бедняку достанется где-то по 10 тысяч в год. Но где взять деньги? Их придется «отнять» инвалидов и чернобыльцев... Мы проанализировали странности рассуждений Кудрина.

    Чтобы победить бедность в России, требуется 200 млрд рублей в год, сообщил глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Глава Счетной палаты считает: двухсот миллиардов будет достаточно для снижения числа бедных в стране на 40%. В итоге выполнится одно из главных положений знаменитого майского суперуказа Путина 2018 года. Кудрин напомнил, что за чертой бедности живут примерно 20 миллионов россиян.
    Тут, конечно, можно пуститься в длинные философские рассуждения о том, что за подачка такая для нищих — меньше тысячи рублей в месяц. Но Кудрин - не философ, а грамотный экономист и прагматичный чиновник.

    Бедными у нас считаются те, чьи официальные доходы не дотягивают до черты прожиточного минимума. Эта черта в среднем по стране по итогам II квартала 2019 года составляет 11 185 рублей (у трудоспособного населения — чуть больше, у детей и пенсионеров — чуть меньше). Значит, если у человека доход — 11 тысяч в месяц, ему надо добавить 186 рублей, и он уже перестает быть бедным в статистическом понимании этого термина. Очевидно, из этих «добавок» и складываются кудринские 200 млрд.

    Но все-таки самое интересное в интервью главы Счетной палаты не расчеты, а довольно подробные рассуждения о том, что «эти деньги нужно будет откуда-то взять», а раз так, то «эти деньги не достанутся кому-то из тех, кто раньше получал по категориям». «Категории», как вытекает из текста интервью - это, собственно те, кто в настоящее время получает соцподдержку: «заслуженные люди, инвалиды, чернобыльцы».

    То есть, по Кудрину, получается, что перед властью стоит дилемма: либо давать деньги инвалидам и чернобыльцам, либо неимущим, живущим за чертой. Так вот, на самом деле — ничего подобного! Это совершенно ложный выбор. В правительственных «закромах» денег столько, что с лихвой хватит и на тех, и на других. И даже не надо проводить каких-то спецопераций по экспроприации денег у богатых и передаче их бедным.

    Судите сами, федеральный бюджет нынешнего года будет исполнен, по прогнозам Минэкономразвития, с профицитом (превышением доходов над расходами) в 1,4% ВВП. Это без малого 1,5 трлн «лишних» рублей, которые затем будет перераспределены по другим бюджетным статьям. Ну так что мешает малую часть из них - всего-то 200 млрд — направить на выплаты неимущим?

    А если правительство вдруг решится всю сумму профицита зарезервировать на эту цель, то государство на целых 7 лет получит прививку от бедности. Разве это не достойная задача для нашего «социально-ориентированного» бюджета? Еще раз повторюсь: эти деньги ниоткуда не надо специально добывать и ни у кого не надо их отнимать - они просто образовались, благодаря удачной конъюнктуре. Вот вам средства для победы над бедностью!

    Не устраивает этот вариант? Есть и другой. Речь о Фонде национального благосостояния — правительственном «загашнике», куда поступают доходы от нефти дороже 40 долларов за баррель и где уже скопилось 124,5 млрд долларов. Как недавно было объявлено, в 2020 году из ФНБ потратят 400 млрд рублей - благодаря положению, по которому Минфин имеет право расходовать средства Фонда, когда его ликвидная часть превышает 7% ВВП.

    Как раз со следующего года эта планка будет превышена, и за 400 млрд уже развернулись горячие битвы лоббистов. Одни предлагает инвестировать в строительную сферу, другие - в почтовую, третьи - в газопромышленный кластер, четвертые — в инфраструктурные проекты, типа БАМа и Транссиба.

    Логика всех этих манипуляций с «лишними» деньгами такова: пойдут инвестиции в реальный сектор, оживет экономика, раскочегарится рост ВВП в стране. Но мне почему-то вспоминаются в связи с этим другие «масштабные» инфраструктурные проекты, «взошедшие» на государственных инвестициях: космодром «Восточный» и футбольный стадион в Санкт-Петербурге, ставшие символами бездарного использования и беззастенчивого разворовывания миллиардных средств бюджета «эффективными менеджерами».

    Где гарантия, что грядущие инвестиции из ФНБ не постигнет та же участь? Может быть, государству стоит изменить свою политику расходования этих денег и половину из них — аккурат искомые 200 млрд — отправить на нужды бедных. Польза от этого будет всем: двадцати миллионам сограждан станет легче жить, правительство наберет столь необходимые ему на фоне крайней непопулярности очки в глазах общественного мнения, а экономика страны получит инъекцию роста, поскольку люди понесут эти деньги на потребительский рынок.

    Разумеется, все это прекрасно знает и отлично понимает Алексей Кудрин, однако продолжает вещать на публику в духе: либо помогать инвалидам, либо беднякам. Возникает вопрос: почему? Вариантов ответа может быть несколько. Возможно, отраслевые и региональные лоббисты в России так сильны, что правительственные чиновники заранее знают - «лишние» деньги все равно достанутся им. Ну, а 20 миллионов бедных...Какие у них лоббисты? Так что тут, как говорится, без шансов.

    А, возможно, Алексей Кудрин примеряет на себя тогу премьер-министра и потому начинает вещать в стиле действующего главы правительства, чьи слова «Денег нет, но вы держитесь!», похоже, навсегда «отлились в граните». Современный вариант этого высказывания, видимо, звучит так: «Деньги есть, но вы держите карман шире».

    https://www.mk.ru/economics/2019/11/12/kudrin-postavil-vilku-pobedit-bednost-za-schet-invalidov-i-chernobylcev.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 585  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.