Как на самом деле хранят радиоактивные отходы » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • С ЮБИЛЕЕМ 65
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Пенсионный стаж пересчитают по категориям, и выплаты некоторым гражданам будут увеличены
  • Рост цен и дефицит лекарств – к чему готовиться россиянам этой осенью
  • Владельцев счетчиков ждут важные изменения с 24 сентября – что нужно знать и как не заплатить лишнее
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Как на самом деле хранят радиоактивные отходы
    14-11-2019, 16:15 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Как на самом деле хранят радиоактивные отходы
    Радиоактивные отходы - неизбежные спутники многих современных технологий и важная "страшилка" для тех, кто ждёт различных катастроф. Часто можно встретить тематические иллюстрации, где такие отходы изображают в виде бочек,из которых вытекает нечто зелёное и светящееся. Эти фантазии художников вообще не имеют к реальности никакого отношения - не только из-за способа хранения, но и потому, что большинство радиоактивных веществ не светятся. Как же хранят отработанное ядерное топливо и вообще материалы, которые обладают опасным для человека излучением? Если коротко, то надёжно, а если подробно, то одним предложением не отделаешься.

    На самом деле, как я уже говорил, радиация свойственна всему окружающему, и вредной её можно считать лишь при превышении интенсивности излучения. Конечно, содержимое ядерных реакторов нельзя считать безопасным, но его уже научились перерабатывать. Около 90% использованного ядерного топлива попадают на специализированные производства, где в результате сложных процессов, его снова делают пригодным для использования. Такими темпами АЭС скоро станут предприятиями замкнутого цикла, которые почти не загрязняют окружающую среду.

    Однако, к радиоактивным отходам относится не только ядерное топливо. Многочисленные медицинские приборы, оборудование урановых шахт,специальная одежда людей, которые работают в экстремальной среде - всё это необходимо изолировать от внешней среды. Здесь необходимо учитывать, что со временем радиоактивность материалов значительно падает и вопрос о вечном хранении теряет свою актуальность.

    Если радиоактивный объект может сгореть - его непременно сожгут в специальной печи, воздух очистят десятком специальных фильтров, а золу зальют боросиликатным стеклом. Это удивительное вещество снижает излучение и создаёт надёжную изоляцию на тысячи лет. Жидкие отходы сначала фильтруют, частично испаряют, а потом уже помещают в ёмкости с толстыми стенками, которые на бочки совсем не похожи. Твёрдый радиоактивный мусор сминают прессом, помещают в контейнеры, которые снова сжимают и в конце концов заливают бетоном. Получившиеся упакованные отходы хранят на специальных закрытых бетонированных площадках, постоянно замеряя радиационный фон.

    Возможен вариант расположения отходов как на земле, в ангарах или специальных помещениях, так и под землёй. Последний вариант сейчас кажется предпочтительным - существует даже концепция так называемой "зелёной лужайки", когда хранилище заглубляют на несколько метров, а сверху разбивают газон, на котором можно устраивать пикники. По такому принципу работает могильник во Франции, в знаменитом винодельческом регионе Шампань. В нескольких километрах от надёжно укрытого радиоактивного мусора растёт виноград, который затем используют для изготовления самых разнообразных вин.

    И наконец, небольшое послесловие - радиоактивные отходы делятся на несколько классов опасности, и к каждому предъявляют свои требования по утилизации. Те методики, о которых я написал, можно считать универсальными и повсеместными.

    Сергей Чумаков https://zen.yandex.ru/media/prepod2012/kak-na-samom-dele-hraniat-radioaktivnye-othody-5d87b5ca5d636200afddc0cf

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 483  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.