Зона отчуждения ЧАЭС: какие территории могут быть пригодными для жизни » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • К крымчанам, подвергшимся воздействию радиации!
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
  • Пенсионеров могут не только лишить пенсии, но и заставить вернуть выплаченные деньги
  • Субботник у нашего камня
  • Пенсионеры через соцзащиту могут получить компенсацию в размере от 10-и до 25-и тысяч рублей
  • Каждому может понадобиться справка об отсутствии коронавируса – как быстро и бесплатно ее получить
  • 5 свежих комментариев
    • Alekc
      Написал(а): Alekc
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ









    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА






    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Зона отчуждения ЧАЭС: какие территории могут быть пригодными для жизни
    12-11-2019, 22:30 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Зона отчуждения ЧАЭС: какие территории могут быть пригодными для жизни
    Зона отчуждения ЧАЭС: какие территории могут быть пригодными для жизни
    Когда люди смогут снова поселиться в Зоне отчуждения, украинские и японские ученые обещают сказать через два года.

    За тридцать три года – никаких изменений. Границы тридцатикилометровой Зоны отчуждения вокруг ЧАЭС никак не изменились, уровень загрязнения комплексно не оценивали, поэтому пределы Зоны не пересматривались, а потому земли никак не используются. Определить, какие участки Зоны отчуждения могут быть пригодными для жизни взялись украинские ученые совместно с японскими.

    Плоские круглые и тонкие. Это спрессованные фильтры для пробы воздуха из Чернобыльской зоны. А еще так же готовят для исследования древесины, почвы, растений, воды. В них измеряют радиацию. Образцы закладывают в специальные камеры. Уровень загрязнения опасными веществами через несколько минут виден на мониторе.

    Такие замеры со времен аварии делают из всего, что есть в тридцатикилометровой Зоне отчуждения.
    Несмотря на такие замеры в лаборатории, системного анализа того, что происходит в Зоне отчуждения – не делали почти двадцать лет. Оценить уровень загрязнения окружающей среды взялись ученые из 12 украинских институтов и двух японских университетов.
    Проект выполняется на деньги японских налогоплательщиков.

    «Общая сумма пять млн долларов, полтора миллиона ушло на оборудование», – говорит Кенже Нанба, профессор.
    Его установили в украинских лабораториях. Там должны провести большое количество анализов. А по результатам увидеть, что произошло вокруг ЧАЭС за тридцать три года после взрыва. Но уже сегодня ученые уверяют, Зону отчуждения можно сузить.
    «Цезий распадается, его стало в два раза меньше. Идут и другие процессы самоочищения экосистемы», – уверяет Марк Железняк, ученый в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

    А вот японские ученые хотят увидеть, сколько радионуклидов в чернобыльских животных.
    «Нам интересно увидеть, как в частности цезий 137 перешел из воды в рыбу или птиц. В Японии этот цикл только начался, здесь он длится уже более тридцати лет», – говорит Накашидзхка Тору, научный инспектор от Агентства научного развития Японии.

    Несмотря на это, ученые сегодня не имеют окончательного ответа – до сих пор ли людям опасно жить на землях чернобыльской Зоны отчуждения.
    Когда люди смогут снова поселиться в Зоне отчуждения, украинские и японские ученые обещают сказать через два года. Тогда общий проект должен завершиться, и его результаты будут обнародованы.

    Между тем, ажиотаж на чернобыльские туры продолжается. С начала года зону отчуждения посетило более ста тысяч туристов. Цифра рекордная – в прошлом году посетителей было на треть меньше. И это только официальные данные. Потому что есть еще сталкеры которые предлагают туры по заброшенным чернобыльским зданиям.

    http://kontrakty.ua/article/145821

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 221  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.