История курянина, чью машину со знаком «Инвалид» эвакуировали в Туле, вышла на федеральный уровень » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • Чернобыль война!?
  • Чиновник выразил уверенность, что на 13 тысяч рублей в месяц можно прожить
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • Чернобыль война!? продолжение часть 7
  • Центробанк продлил срок перевода пенсионеров на карты «Мир»
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ
  • 5 свежих комментариев
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      История курянина, чью машину со знаком «Инвалид» эвакуировали в Туле, вышла на федеральный уровень
    11-11-2019, 11:10 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    История курянина, чью машину со знаком «Инвалид» эвакуировали в Туле, вышла на федеральный уровень
    RT рассказывает об инциденте с жителем Курской области Виктором Тягилевым, автомобиль которого со знаком «Инвалид» нового образца, полученным в бюро медико-социальной экспертизы, под стеклом, но без привычной жёлтой наклейки, эвакуировали с парковки для инвалидов в Туле. Так как в салоне находился инсулин для ребёнка, курянин вынужденно признал вину, иначе полицейские, по его словам, не соглашались предоставить доступ к машине до того, как мужчина подпишет все бумаги. Позднее он попытался обжаловать постановление ГИБДД, затем обратился в суд. При этом в МВД нарушений в действиях сотрудников не нашли. Неясность с опознавательными знаками «Инвалид», необходимыми для парковки автомобилей на соответствующих местах, будет устранена с 1 июля 2020 года. Об этом говорится в ответе МВД на запрос депутата Госдумы Ярослава Нилова, обратившегося за разъяснениями после публикации RT.

    Живущий в Курчатове Тягилев 29 июля отправился с женой и 7-летним сыном в Тулу, чтобы показать город-герой ребёнку. Мальчик имеет инвалидность. Чтобы получить возможность оставлять автомобиль на парковках для людей с особыми потребностями курянин оформил в бюро МСЭ все необходимые документы и получил индивидуальный опознавательный знак «Инвалид», где, помимо привычной эмблемы, указаны все данные конкретного человека.

    Отправляясь на обед в ТЦ, мужчина припарковался на специальном месте для инвалидов. В машине остался инсулин для ребёнка, который мальчику нужно было получить после еды. Однако по возвращении Тягилевы машину не обнаружили. Оказалось, она была эвакуирована на штрафстоянку за нарушение правил парковки — полицейские знак инвалид на автомобиле семьи просто не заметили. Виктор настаивает, что знаки были, причём не только под задним стеклом, но и под стеклом левой задней двери, чтобы они были заметны при фотофиксации.

    На предоставленных автовладельцем фото, сделанных после получения машины со штрафстоянки, соответствующий знак действительно есть, но из-за сильной тонировки задних стекол заметить его непросто. Тягилев на основании видеозаписи эвакуации утверждает, что полицейские на самом деле внимательно машину не осматривали, а расписавшийся в постановлении понятой к ней даже не подходил.

    По его словам, сотрудники ДПС без подписания всех необходимых протоколов отказывались даже сообщить ему, где находится машина, чтобы из неё можно было забрать лекарство, срочно необходимое ребёнку. Опасаясь за жизнь сына, мужчина всё подписал, признав себя виновным по ч. 2 ст. 12.19 КоАП РФ («Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведённых для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов»), и только после этого ему сообщили адрес штрафстоянки.

    Автомобилист пояснял RT, что получив опознавательный знак в бюро МСЭ, был абсолютно уверен, что можно обойтись только им, не прикрепляя ещё и жёлтую наклейку «Инвалид» — соответствующая ошибочная информация, по его словам, была озвучена в новостном сюжете одного из федеральных каналов. В свою очередь, председатель Общественного совета при департаменте соцзащиты Москвы Татьяна Усенко утверждала в комментарии RT, что в законе существует «неясность», и ПДД не приведены в соответствие с прошлогодним приказом Минтруда.

    Автомобилист был оштрафован на 5000 рублей, остался категорически не согласен с наказанием, так как уверен, что действовал по закону и ничего не нарушал. Решение о штрафе он пытался обжаловать у руководства ОД ДПС ГИБДД Тулы, однако оно оставило его в силе. Тягилев нанял адвоката и обратился в суд.

    В подписанном первым замглавы МВД Александром Горовым ответе на депутатский запрос говорится о том, что на транспортных средствах должен быть установлен знак «Инвалид», упомянутый в п. 8 «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения». Он представляет собой привычный автомобилистам жёлтый квадрат с изображённом на нём чёрной инвалидной коляской. При этом в МВД сделали важную оговорку, что в настоящее время на транспортных средствах можно устанавливать как вышеописанную наклейку, так и персонализированный опознавательный знак, выдаваемый уполномоченными органами, то есть тот самый, который в документах ГИБДД никак не прописан, но выдаётся МСЭ.

    Кроме того, в ведомстве сообщили, что правовая неразбериха будет устранена с 1 июля 2020 года, когда должны вступят в силу законодательные изменения, которые предполагают создание федерального реестра инвалидов. Из него уполномоченные органы будут запрашивать сведения в электронном виде.

    «После последних поправок с 1 июля 2020 года инвалиды, имеющие право на льготную парковку, должны будут вносить информацию о своих транспортных средствах в федеральный единый реестр инвалидов, только в этом случае они смогут использовать знак «Инвалид». Это должно ситуацию как-то урегулировать, но до этого ещё почти 8 месяцев. Чтобы решить проблему, можно было бы просто выдавать эти знаки с определёнными степенями защиты, которое были бы хорошо заметны визуально, что позволило бы отсечь тех, кто пользуется льготой незаконно», — добавил депутат Нилов.

    http://www.dddkursk.ru/lenta/2019/11/10/056321/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 368  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.