Во что превратили «Чернобыль-2» » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • С ЮБИЛЕЕМ 65
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Пенсионный стаж пересчитают по категориям, и выплаты некоторым гражданам будут увеличены
  • Рост цен и дефицит лекарств – к чему готовиться россиянам этой осенью
  • Владельцев счетчиков ждут важные изменения с 24 сентября – что нужно знать и как не заплатить лишнее
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Во что превратили «Чернобыль-2»
    26-10-2019, 20:05 | Автор: pom4er.klim | Категория: Видео, аудио материал
    Во что превратили «Чернобыль-2»
    Во что превратили «Чернобыль-2»
    В чернобыльской зоне отчуждения группа художников «раскрасила» при помощи лазера заброшенную РЛС «Дуга», также известную как «Чернобыль-2». Таким способом организаторы шоу хотят привлечь внимание к зоне отчуждения, а их главная цель — развенчать мифы об этой территории. Представление вышло эффектным, в чем вы можете убедиться, посмотрев видео.
    Во что превратили «Чернобыль-2»


    25 окт. 2019 г.

    Во что превратили «Чернобыль-2» TUT.BY/Новости

    Новая жизнь символа СССР: в Чернобыле представили рекордную диджитал-скульптуру


    Инсталляцию воссоздали на знаменитой чернобыльской "Дуге"

    В Чернобыле радар "Дуга" временно превратили в огромную лазерную установку, которая официально стала крупнейшей в Украине. Рассказываем, чем уникальна диджитал-скульптура и почему для воплощения идеи выбрали локацию в зоне отчуждения.

    После выхода сериала "Чернобыль" от НВО, трагедия вновь привлекла внимание всего мира. Поэтому, как отмечают организаторы перформанса, сейчас важно создавать собственные культурные проекты, чтобы ответить на запрос о восприятии Чернобыля прежде всего украинцами.

    Лазерное действо на радаре можно было наблюдать около часа вечером 23 октября – в рамках съемок документального арт-кино "Артефакты Чернобыля" режиссера Валерия Коршунова. В полной темноте "Дуга" буквально засияла и превратилась в гигантский арт-объект. Атмосферы действу добавила музыка – саундтрек на основе звуков Чернобыля, который был создан специально для документального фильма.

    Сама скульптура получила название "Чернобыльское сияние" и уже внесена в Книгу Рекордов Украины.

    Что такое "Дуга"?

    Это советская станция для раннего обнаружения запусков межконтинентальных баллистических ракет, была тайно построена в засекреченном городке Чернобыль-2. За рубежом ее называли "русским дятлом" за характерный звук, который слышали по всему миру, когда она включалась. "Дуга" является одним из самых узнаваемых символов Чернобыля.

    Высота мачты большой антенны составляет от 135 до 150 метров, а длина от 300 до 500. Второй радар несколько меньше: около 250 метров в длину, высота – до 100 метров. Объект видно почти с любого места Чернобыльской зоны.

    Во что превратили «Чернобыль-2»
    Рекорд зафиксировали сразу после презентации перформанса / ARTEFACT


    "Мы хотим показать, что жуткие символы Советского Союза могут стать мощными арт-объектами современной Украины. Чернобыль – это наше прошлое, которое мы не можем изменить. Однако мы должны формулировать собственные месседжи, чтобы изменить восприятие Украины в контексте трагедии сейчас и в будущем. А наиболее понятна для всего мира форма – это искусство", – объясняет автор идеи и организатор проекта ARTEFACT Валерий Коршунов.

    Он добавляет, что название инсталляции было дано по аналогии с Северным сиянием, красивым и уникальным, и немало желающих отправляются в путешествие ради того, чтобы его увидеть.

    Там радиация космическая проходит сквозь магнитное поле и подсвечивает его в атмосфере. У нас – совсем другая радиация, поэтому аналогия красивая и правильная. Возможно, люди захотят увидеть Чернобыльское сияние и приехать для этого сюда, в уникальную зону отчуждения,
    – объясняет художник.

    Во что превратили «Чернобыль-2»

    Во что превратили «Чернобыль-2»

    Во что превратили «Чернобыль-2»
    Валерий Коршунов и Ярослав Костенко воплотили в жизнь идею диджитал-скульптуры / ARTEFACT


    Съемки перфоманса станут финальной частью документального арт-кино "Артефакты Чернобыля". Этот фильм планируют продублировать на трех языках и покажут на украинском телевидении и нескольких международных фестивалях.

    Сегодня Чернобыльская зона переживает новый этап своей жизни. Здесь происходят новые процессы и здесь совсем другое будущее. С помощью современных методов искусства, медиа-арта, мы этот памятник переосмысливаем. Медиа-арт уникален тем, что он создает искусство на грани и на пересечении различных форм. Это впечатляет,
    – рассказывает организатор проекту ARTEFACT, исполнительный продюсер фильма "Артефакты Чернобыля" Светлана Коршунова.

    Перфоманс организаторы обещают воспроизводить эксклюзивно и с определенной периодичностью. И надеются, что это станет туристическим магнитом, который может прижиться в зоне отчуждения.

    Смотрите короткое видео лазерной инсталляции "Чернобыльское сияние":


    https://24tv.ua/ru/novaja_zhizn_simvola_sssr_v_chernobyle_predstavili_rekordnuju_didzhital_skulpturu_n1224567

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 383  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.