В Эстонии призвали готовиться к созданию "мини-АЭС уже сейчас" » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • К крымчанам, подвергшимся воздействию радиации!
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
  • Пенсионеров могут не только лишить пенсии, но и заставить вернуть выплаченные деньги
  • Субботник у нашего камня
  • Пенсионеры через соцзащиту могут получить компенсацию в размере от 10-и до 25-и тысяч рублей
  • Каждому может понадобиться справка об отсутствии коронавируса – как быстро и бесплатно ее получить
  • 5 свежих комментариев
    • Alekc
      Написал(а): Alekc
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ









    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА






    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      В Эстонии призвали готовиться к созданию "мини-АЭС уже сейчас"
    24-10-2019, 21:25 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    В Эстонии призвали готовиться к созданию "мини-АЭС уже сейчас"
    В компании, лоббирующей атомные технологии, отметили, что если Таллин не озаботится подготовкой к проекту уже сейчас, то через десять лет этим будет бесполезно заниматься

    Эстония может рассмотреть возможность строительства модульного ядерного реактора, сообщает ERR.

    В Брюсселе прошел форум, посвященный малым ядерным реакторам четвертого поколения, организованный совместно Европейской комиссией и Министерством энергетики США.

    В рамках форума ректор Агентства по ядерной энергии при ОЭСР Уильям Магвуд заявил, что первые малые ядерные реакторы станут доступны в ближайшие годы. Он отметил, что их безопасность зависит от регулирующих органов.

    Пока модульные ядерные реакторы остаются технологией будущего, если Эстония хочет рассмотреть возможность ее использования, то обсуждение необходимо начинать уже сейчас, потому что на подготовку уйдут годы, считает соучредитель компании Fermi Energia Сандор Лийве, лоббирующий внедрение в Эстонии атомных технологий четвертого поколения.

    По его прогнозам, самый ранний срок, когда в балтийской республике может начаться создание такого реактора, – десять лет, однако все предшествующее этому время следует посвятить подготовке.

    Канцлер Министерства окружающей среды Меэлис Мюнт согласился начать обсуждение. Однако, по его мнению, нужно сначала спросить у граждан, хотят ли они внедрять такие технологии, поскольку сейчас ни одна структура в Эстонии не сможет регулировать их.

    Sputnik Эстония ранее сообщал, что Таллин проводит подробный анализ, возможно ли построить в республике атомную электростанцию. Пока результаты исследований свидетельствуют, что подобный проект обойдется Эстонии в несколько сотен тысяч евро.

    В основном Эстония получает энергию от сланцевой промышленности. Однако экологическая политика ЕС диктует ей отказ от сланца.

    Компания Fermi Energia еще в марте подписала протокол о намерениях с канадской фирмой Moltex Energy, разрабатывающей ядерные реакторы нового поколения.

    Как отметил заместитель директора Института энергетики и финансов РФ Алексей Белогорьев, Еврокомиссия будет не в восторге от желания Эстонии построить собственную АЭС, также не обрадуются и соседние с Эстонией страны.

    https://lt.sputniknews.ru/baltics/20191023/10508789/V-Estonii-prizvali-gotovitsya-k-sozdaniyu-mini-AES-uzhe-seychas.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 255  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.