Петербуржцев возмутило нападение вандалов на памятник жертвам радиационных аварий + Видео » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • Чернобыль война!?
  • Чиновник выразил уверенность, что на 13 тысяч рублей в месяц можно прожить
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • Некоторые россияне могут выйти на пенсию досрочно – условия выхода
  • Систему оплаты труда в России хотят изменить
  • Центробанк продлил срок перевода пенсионеров на карты «Мир»
  • 5 свежих комментариев
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Петербуржцев возмутило нападение вандалов на памятник жертвам радиационных аварий + Видео
    19-10-2019, 10:30 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Петербуржцев возмутило нападение вандалов на памятник жертвам радиационных аварий + Видео
    Неизвестные снесли две плиты с постамента.

    Полицейские ищут вандалов, которые в Колпино разрушили памятник жертвам радиационных аварий и катастроф. Неизвестные атаковали монумент ночью - снесли две плиты с постамента. На это происшествие уже отреагировали власти Колпино - в районной администрации заявили, что ищут средства для восстановления памятного знака.

    Жительница Металлостроя Елена Сидорова часто приходит сюда, в сквер Коммуны. Осенью здесь особенно красиво. Впрочем, в этот раз прогулка вместо привычного спокойствия и умиротворения оставила только негативные впечатления. Именно Елена обнаружила разоренный мемориал около 7 часов утра.

    Фотографиями разрушенного монумента Елена поделилась в социальных сетях. А местные жители, в свою очередь, вызвали на место полицию.

    Памятный знак жертвам радиационных аварий и катастроф появился в Колпино чуть больше 10 лет назад. Его по собственной инициативе установили члены Ленинградского общества чернобыльцев. Здесь каждый год 26 апреля встречаются родные и близкие тех, кто в разное время погиб, получив смертельную дозу облучения после взрыва реактора на Чернобыльской АЭС.

    — Из Колпино ушло очень много людей - это были рабочие группы по запуску 1, 2, 3 блока после аварии, — рассказывает председатель комиссии по законотворчеству и судеьной защите «Союз Чернобыль» Александр Великин.
    Впрочем, мемориал, установленный с разрешения администрации района, к себе на баланс город так и не принял. И пока памятный знак стоял целый и невредимый, цветы всегда были свежие, клумба рядом ухожена. Всё это, что называется, на добровольных началах. Но сейчас, когда памятник стал жертвой вандалов, перед администрацией встал вопрос - кто же должен его восстанавливать?

    В общественной организации уверены - мыслей о том, чтобы опорочить память именно чернобыльцев у хулиганов не было. Это происшествие - в целом маркер отношения современников к подвигу своих предков.


    В полиции сейчас решается вопрос по возбуждению уголовного дела. В случае, если осквернителей памятника найдут, по 214-й статье уголовного кодекса им грозит до 40 тысяч рублей штрафа либо арест до трех месяцев.

    Алиса Мун https://78.ru/articles/2019-10-10/_peterburzhcev_vozmutilo_napadenie_vandalov_na_pamyatnik_zhertvam_radiacionnih_avarii_

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 359  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.