Руки отрастают, ДЦП проходит: Удивительная жизнь инвалидов Крыма » Чернобыльский Спас



ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Вот и закончился Праздник…
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • 30 ноября — День ликвидатора
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ
  • ОТВЕТ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА НА ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ
  • С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
  • 30 ноября — День ликвидатора
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА




    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ







    ГИМН ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Руки отрастают, ДЦП проходит: Удивительная жизнь инвалидов Крыма
    18-10-2019, 09:38 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    Руки отрастают, ДЦП проходит: Удивительная жизнь инвалидов Крыма
    Зачем государственная машина морально калечит людей, покалеченных жизнью

    На то, чтобы оформить инвалидность в Крыму порой уходят долгие месяцы. Все это время инвалидам, потерявшим трудоспособность, приходится выживать в условиях абсолютной нищеты. Несладко и тем, кого этой инвалидности лишили.

    НЕТ РУКИ? ДОНЕСИТЕ СПРАВОЧКУ

    9 июня этого года тридцатилетний Константин Андаров из Октябрьского (Красногвардейский район) возвращался домой с работы. Он поскользнулся в подъезде и неудачно упал. Скорая доставила его в больницу села Восход – соседнего населенного пункта. Там молодому человеку диагностировали два перелома руки, наложили гипс и отпустили на домашнее лечение. Это было ночью, денег на такси у Андарова не было и ему пришлось пройти 40 км пешком.

    – Я вышел ночью, голосовал попутки, но никто не останавливался, – вспоминает Константин.

    Через пару дней у мужчины опухла рука, температура поднялась до 40 градусов и тогда он повторно обратился в больницу. Но было уже поздно. Конечность пришлось ампутировать, в ране развилась гангрена.

    После операции он неоднократно пытался оформить статус инвалида, но в бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) Джанкоя молодому человеку заявили, что для этого необходимо оформить квоту на протез, а только потом обращаться в МСЭк, чтобы ему присвоили группу.

    – Я им говорю, а как же инвалидность, ведь я же не могу работать, – рассказывает КП-Крым Константин. – А они мне заявляют, что инвалидность не получится оформить, пока у меня не будет протеза. Я удивился, ведь у меня рука за это время не отрастет, но мне сказали, что такие правила.

    Ранее Константин трудился на стройке. Благодаря заработку у него была возможность прокормить семью и пятилетнего сына. Сейчас на это денег нет. Молодой человек встал на учет в Центр занятости, однако, никакой вакансии ему до сих пор не предложили.

    – Кому я нужен без руки? А жить на что-то нужно! Но кого это волнует, – сокрушает Константин.

    В МСЭ Республики Крым говорят, что документы Андарова уже поступили и находятся в обработке. Нас уверили, что как только молодой человек пройдет все обследования, ему будет присвоена группа инвалидности независимо от наличия протеза.

    – Он у нас проходит уже, – сообщил КП-Крым руководитель республиканского бюро медико-социальной экспертизы Сергей Семенов. – У нас документы в работе со 2 октября. Там отводится несколько дней на консультации специалистов и дообследования, поэтому он их донесет, и мы закроем дело.

    На вопрос, почему за четыре месяца Андарову так и не присвоили инвалидность, Семенов ничего конкретного не ответил. Зато успокоил: как только врачебная комиссия отправляет в бюро медико-социальной экспертизы документы тех, у кого усмотрены признаки инвалидности, МСЭк рассматривает их в течение 30 дней.

    БОЛЕЗНЬ ПРОГРЕССИРУЕТ? НУ, МАЛО ЛИ ЧЕГО

    Пока у одних есть надежда, что им хотя бы удастся оформить статус, позволяющий в зависимости от присвоенной группы инвалидности получать хоть какие-то выплаты, тем, кому в инвалидности отказано, приходится уповать на правосудие. Но и на это не всегда есть деньги.

    Как рассказала КП-Крым Ольга Лищенко – мама 14-летней Елены Пелипасовой – инвалида с детства из Первомайского района, которую в мае этого года лишили этого статуса крымские эксперты, она пыталась вернуть дочке социальные гарантии. После нескольких отказов в бюро МСЭ РК, документы девочки были отправлены в Москву.

    – Нас пригласили в Москву на дообследование, но денег на дорогу не было, да и не с кем было оставить еще четырех дочек, поэтому пришлось отказаться от поездки, – вспоминает Ольга.

    В итоге статус инвалидности Лене не подтвердили, а социальных выплат лишили. Теперь, чтобы доказать инвалидность дочки, ее маме остается только идти в суд, но на это у нее тоже нет денег.

    – Если она хочет обжаловать решение Федерального бюро, то пусть обращается в суд, – поясняет главный руководитель республиканского бюро медико-социальной экспертизы Сергей Семенов.

    Такое решение экспертов искренне удивляет мать Елены. Ведь ДЦП, послужившее причиной для присвоения дочке статуса ребенка-инвалида, не только не «рассосалось», но и прогрессирует. Разница длины конечностей у подростка постоянно увеличивается, добавился сколиоз и ряд сопутствующих заболеваний.

    – Если 10 лет назад у Лены длина правых конечностей по сравнению с левыми разнилась в один сантиметр, и это было основанием для инвалидности, то за последние годы она увеличилась до трех сантиметров, - рассказывает Ольга. - Даже эксперт, которая отказала нам в присвоении статуса, сказала, чтобы мы собирали все документы, апеллируя тем, что девочка растет и мало ли чего.

    ЮЛИЯ МИХАЙЛЕНКО https://www.crimea.kp.ru/daily/27042/4107585/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 412  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.