Строительство ЦХОЯТ на финишной прямой – Недашковский » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • Чернобыль война!?
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • С ЮБИЛЕЕМ 65
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • Некоторые россияне могут выйти на пенсию досрочно – условия выхода
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Строительство ЦХОЯТ на финишной прямой – Недашковский
    17-10-2019, 10:05 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Строительство ЦХОЯТ на финишной прямой – Недашковский
    Юрий Недашковский отметил, что все работы на площадке строительства проходят согласно составленного и утвержденного компанией графика. Строительная готовность объектов Централизованного хранилища отработавшего ядерного топлива (ЦХОЯТ) с украинских АЭС вышла на финишную прямую и составляет 92-96%. Об этом президент НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский сообщил во время очередного выездного заседания межведомственной рабочей группы и оперативного штаба проекта «Строительства Централизованного хранилища отработавшего ядерного топлива реакторов ВВЭР АЭС Украины», состоявшегося 15 октября в городе Чернобыль.

    В мероприятии также приняли участие директор департамента ядерной энергетики и атомно-промышленного комплекса Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины Олег Кориков, заместитель председателя Киевской областной государственной администрации Дмитрий Назаренко, представители Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения, районных администраций, руководители проектных и строительных организаций, задействованных в проекте, а также руководители профильных подразделений Энергоатома.

    Юрий Недашковский подчеркнул, что все работы на площадке строительства проходят согласно с утвержденным Компанией графиком: «Естественно, существуют проблемные вопросы, некоторые из них связаны с финансированием, однако несмотря на это мы уже практически вышли на финишную прямую строительства Централизованного хранилища отработавшего ядерного топлива. Сегодня уже ведется активная работа по поставкам и закупкам технологического оборудования для ЦХОЯТ», - отметил президент Энергоатома.

    Во время совещания генеральный директор обособленного подразделения «Атомпроектинжиниринг» Юрий Шейко также проинформировал, что по состоянию на 11 октября 2019 г. в соответствии с контрактом с Holtec International в рамках первого этапа поставок Энергоатом уже принял 89 единиц оборудования из 110 запланированных. По второму этапу контракта компания Holtec International уже начала изготовление 20 контейнеров HI-STОRМ, 14 контейнеров МЦК-31, 6 контейнеров МЦК-85, 3 контейнеров HI-STАR, а также трех железнодорожных платформ для перевозки контейнеров HI-STАR.

    Особое внимание в рамках рабочего заседания президент Энергоатома уделил необходимости урегулирования вопросов, связанных с эффективным освоением средств для социально-экономического развития прилегающих территорий Киевского региона - Иванковского и Полесского районов, и г. Славутич, эти средства формируются за счет отчислений 10% общей стоимости строительства ЦХОЯТ.

    Присутствовавший на заседании заместитель председателя Киевской областной государственной администрации Дмитрий Назаренко заверил, что до конца месяца проблемные вопросы с финансированием объектов социального назначения в городе Славутич, Иванковском и Полесском районах будут решены: «Распоряжением главы КОГА был утвержден перечень объектов с изменениями и предложениями, которые были предоставлены руководителями Полесского и Иванковского районов, и г. Славутич. Распоряжение уже готово к подписанию и это произойдет в ближайшее время, а финансирование возобновится с учетом всех предложений органов исполнительной власти и местного самоуправления на местах», - отметил Дмитрий Назаренко.

    Справка. Из-за отсутствия собственного централизованного хранилища Украины вынуждена каждый год тратить до 200 млн долл. на оплату услуг по вывозу и переработке отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) на территории России. Контракт на строительство ЦХОЯТ между Энергоатомом и победителем соответствующего тендера компанией Holtec International был подписан еще в 2005 году, однако по ряду причин, в том числе из-за изменения политической конъюнктуры проект долгое время был фактически заморожен. Реальная работа по этому проекту возобновилась в 2014 году, а строительные работы на площадке ЦХОЯТ, расположенном в зоне отчуждения ЧАЭС, начались в ноябре 2017 года. Генеральный подрядчик по строительству - компания СК «УКРБУДМОНТАЖ». Срок ввода в эксплуатацию 1-го пускового комплекса запланирован на 2020 год. ЦХОЯТ станет автономной ядерной установкой, которая обеспечит длительное хранение (100 лет) ОЯТ с действующих энергоблоков РАЭС, ХАЭС и ЮУАЭС. Для хранения ОЯТ будет использоваться технология поверхностного «сухого» хранения с применением двухбарьерной системы изоляции ОЯТ от окружающей среды, которая обеспечивается оборудованием специально спроектированных инженерных систем контейнерного типа. Проектная вместимость ЦХОЯТ составит 458 контейнеров HI-STORM, которые смогут вместить в себя 16 529 отработавших топливных сборок.

    https://www.unian.net/economics/energetics/10721553-stroitelstvo-choyat-na-finishnoy-pryamoy-nedashkovskiy.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 324  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.