В Жердевке появился памятник ликвидаторам чернобыльской аварии » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
  • Чернобыль - Война?!
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • Пенсионный стаж пересчитают по категориям, и выплаты некоторым гражданам будут увеличены
  • Россиянам раскрыли условия получения сверхвысокой пенсии: кто может на неё рассчитывать?
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Кого лишат пенсии и как этого избежать: особенности законодательства
  • ПО СЛЕДАМ ПРЕДЫДУЩИХ ПУБЛИКАЦИЙ ЕДИНОРАЗОВУЮ ВЫПЛАТУ, НАЗНАЧИТЬ И ВЫПЛАТИТЬ ЗАБЫЛИ?! ИЛИ...
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      В Жердевке появился памятник ликвидаторам чернобыльской аварии
    7-10-2019, 19:05 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    В Жердевке появился памятник ликвидаторам чернобыльской аварии
    Мемориал открыли на средства городского бюджета и пожертвования меценатов

    Новый мемориал появился на вокзале ЖердевкиНовый мемориал появился на вокзале Жердевки

    В Жердевке открыт памятник ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Место было выбрано не случайно – именно с местного железнодорожного вокзала 44 жердевца отправились на помощь Чернобылю.

    Открытие состоялось во многом благодаря Союзу «ЧЕРНОБЫЛЬ» и его руководителю в Жердевском районе Николаю Гаврилову. Впервые мысль о создании мемориала появилась 3 года назад. Разработчиком памятника стал тамбовский скульптор Виктор Остриков, изготовил его скульптор Александр Челноков.

    - Монтаж и установка сооружения обошлись в 170 тысяч рублей. Это средства городского бюджета и пожертвования жердевских меценатов – фермеров и предпринимателей, - рассказали в Тамбовской областной Думе.

    Фото Тамбовскаая областная Дума

    МАРИНА ПОПОВЦЕВА ИСТОЧНИК KP.RU

    В Жердевке открыли памятник ликвидаторам чернобыльской аварии

    В Жердевке появился памятник ликвидаторам чернобыльской аварии
    Фото: Ирина Старова

    В городе Жердевка появился памятник участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

    В день торжественного открытия памятника в районе железнодорожного вокзала собрались десятки людей. Сюда пришли руководители района и города, представители общественных организаций, школьники, ликвидаторы последствий Чернобыльской аварии и родные умерших, которые ждали этого события 33 года. Именно столько времени прошло со дня катастрофы.

    - На карте нашего города появился уголок, куда смогут приходить не только чернобыльцы и их вдовы, чтобы почтить память близких, но и все жердевцы в знак благодарности за то, что мы сегодня живы. Этот памятник станет не только данью памяти пострадавшим от ядерных аварий и катастроф, но и символом ценности человеческой жизни, - сказал обращаясь к собравшимся глава района Александр Быков.

    Место для памятника выбрано значимое. Именно отсюда, с железнодорожного вокзала, уезжали жердевцы на помощь Чернобылю.

    - Сегодня мы не имеем права забывать о том, что ликвидаторы, жертвуя собой ради жизни других, защитили от грозного атома не только нашу страну, но и весь мир. Этот подвиг навсегда останется жить в этом памятнике, который мы открываем сегодня, - добавил депутат Тамбовской областной Думы Алексей Жирнов.

    Право открыть памятник и снять закрывающую его ткань предоставили жердевским ликвидаторам.
    Собравшиеся увидели высеченные в центре гранитной стелы слова:

    «Их было много. Всех не перечесть,
    Кто в бой пошёл на смертоносный атом,
    Ответив на приказ коротким: «Есть!»
    Как подобает истинным солдатам».

    Венчает памятник символ атома как напоминание о том, что, мирный по своей сути, он при небрежном и неправильном обращении может привести к катастрофе.

    Появился памятник во многом благодаря заслугам самих ликвидаторов, объединенных в общественную организацию «Союз «ЧЕРНОБЫЛЬ», и её руководителю в Жердевском районе Николаю Гаврилову.

    - Это событие для нас очень важное и давно ожидаемое. Впервые речь о том, что в Жердевке нужно установить памятник чернобыльцам, зашла на тридцатой годовщине со дня катастрофы. Сегодня мы рады, что у нас, ликвидаторов Чернобыльской аварии, теперь есть своё место, куда мы сможем в годовщину события приходить почтить память тех, кого уже нет рядом с нами. Из 44 жердевцев, участвовавших в ликвидации последствий аварии, четырнадцати уже нет в живых, - сказал Николай Гаврилов.

    Разработчиком памятника стал тамбовский скульптор Виктор Остриков. Член Союза художников России, лауреат Государственной премии России ЦФО - автор десятков мемориальных досок и многих знаковых для Тамбовщины памятников, среди которых «Тамбовский мужик» и «Тамбовский студент». А изготовил его скульптор Александр Челноков. Монтаж и установка сооружения обошлись в 170 тысяч рублей. Это средства городского бюджета и пожертвования жердевских меценатов – фермеров и предпринимателей, которым на открытии были вручены грамоты и благодарственные письма.

    После освящения памятника собравшиеся почтили минутой молчания память погибших в катастрофе. Затем гости церемонии возложили живые цветы.

    Памятник станет символом памяти и глубокого уважения к подвигу жердевцев – ликвидаторов последствий радиационных аварий.

    Ирина Старова

    http://www.top68.ru/news/106501-u-zherdevskih-chernobylcov-teper-est-svoy-pamyatnik

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 568  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.