Решение правления последовало после письма из Костромы, что говорит о недостаточности мероприятий по работе с региональными организациями СЧР, как членов правления СЧР, которые возглавляют комитеты СЧР, межрегиональные союзы СЧР.
На основе изложенного и в рамках неповторения подобных ситуаций предлагаю:
Провести анализ мероприятий, которые проводят комитеты СЧР, межрегиональные союзы СЧР, по работе с региональными организациями СЧР, которые являются основой СЧР.
Довести информацию по анализу мероприятий до региональных организаций СЧР.
Проводить мероприятия СЧР по согласованию с региональными организациями СЧР.
Таким образом по возможности, используя современные технологии по обратной связи со структурами СЧР, наладить работы по единству в СЧР и внутрисоюзной дисциплине, что и отмечено в решении правления СЧР.
С Уважением, Сергей Федорович Медведев, участник ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, инвалид ЧАЭС.
Вот такой комментарий к этой публикации имеется на https://www.facebook.com/groups/414974079252667
Огромное спасибо за поддержку и помощь в трудные для меня и моей семьи годы. Выражаю соболезнования родным и близким. Вечная память, царствие небесное.
Уважаемые друзья, товарищи, собратья по участию в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, раздольненцы! Симферопольская городская общественная организация инвалидов \"Союз чернобыль\" Искренне поздравляет вас с днем образования вашей Организации. Ваша Организация образовалась в трудные для чернобыльцев время. Возглавив Организацию Шичкин Григорий всем показал что чернобыльское движение было, есть и будит. И он достойно справляется с своими задачами. Хотим поздравить С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ Организации Григория Шичкина и всех ее членов. Успехов вам!!!
Совет СГО \"Союз чернобыль\" РК
Бахитжан Сатов. Фото из газеты «Актюбинский вестник»
В Актюбинской области Казахстана ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС обратились к властям с просьбой о повышении денежной помощи. Об этом корреспонденту «Ферганы» сообщил председатель ОО «Инвалиды Чернобыля Актюбинской области» Бахитжан Сатов. Соответствующее письмо направлено руководству региона. При этом ликвидаторы, по словам Сатова, готовы отстаивать свои требования в суде.
В ликвидации последствий аварии на АЭС, произошедшей в 1986 году, участвовали более 2 тысяч жителей региона. «Сейчас остались в живых 230 человек. Из них 90 процентов – это люди со сложными заболеваниями, признанные инвалидами. Они страдают от болезней сердечно-сосудистой, опорно-двигательной и нервной систем, – отмечает Сатов. – они и вправду нуждаются в дополнительной помощи от государства».
Согласно Закону «О льготах и социальной защите участников, инвалидов Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним», ликвидаторы приравнены к ветеранам войны по социальным гарантиям и льготам.
«Однако в реальности картина далека от идеала, – констатирует руководитель организации. – Не говоря об отсутствии у многих чернобыльцев собственного жилья, существуют трудности даже с элементарным – с оплатой за коммунальные услуги. Даже если бывший чернобылец имеет работу, львиная доля заработанного, а зарабатывает он не так много, уходит на лекарства».
Три года назад актюбинские власти утвердили для ликвидаторов ежемесячную помощь в 3,5 тысячи тенге (около $9) в месяц, которая использовалась для оплаты ЖКХ. Те позднее неоднократно обращались с просьбами о ее повышении.
«Указанная денежная льгота выплачивается 7 месяцев отопительного сезона – с октября по апрель. Но за последние три года изменился размер потребительской корзины, уровень инфляции вырос, увеличился месячный расчетный показатель», – отмечает Сатов.
На обращения, которые направлялись властям до сих пор, пришел ответ, что решение маслихата от 23 ноября 2016 года может быть пересмотрено только по истечении трехлетнего срока. «Таким образом, в ноябре 2019 года возможен пересмотр. В связи с этим мы просим вынести нашу просьбу на рассмотрение маслихата Актюбинской области», – говорит руководитель объединения.
Ликвидаторы считают, что выплаты следует повысить до 20 тысяч тенге (около $50) на человека. Ответ на последнее обращение они просят дать в письменной форме, «с конкретными ссылками на законодательство Казахстана и конкретные факты, опровергающие или подтверждающие доводы заявителя, с разъяснением их права на обжалование принятого решения».
«В случае непредоставления ответа, либо предоставления ответа с которым мы будем не согласны, – говорит Сатов, – мы обратимся за защитой своих прав в судебные органы».
Как в Литве готовятся к возможной аварии на АЭС в Островце
|Просмотров: 427 |Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.