Почему пенсия заключенного может быть больше пенсии законопослушного гражданина » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
  • Чернобыль - Война?!
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • С ЮБИЛЕЕМ 65
  • Чернобыль - Война ?! Продолжение публикации от 6 января.
  • Пенсионный стаж пересчитают по категориям, и выплаты некоторым гражданам будут увеличены
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Владельцев счетчиков ждут важные изменения с 24 сентября – что нужно знать и как не заплатить лишнее
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Почему пенсия заключенного может быть больше пенсии законопослушного гражданина
    30-09-2019, 15:50 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Почему пенсия заключенного может быть больше пенсии законопослушного гражданина
    Несмотря на открытость данных, вопрос о том, как определяется и рассчитывается размер пенсии, для многих граждан по-прежнему остается загадкой. При определении размера пенсии учитывается много факторов, и иногда пенсия человека, который большую часть времени провел в местах лишения свободы, может оказаться больше пенсии законопослушного гражданина. Подробнее рассмотрим этот вопрос в данной статье.

    Общие условия назначения пенсии
    В системе обязательного пенсионного страхования у официально трудоустроенных граждан формируются страховые пенсии и пенсионные накопления.

    Страховые пенсии бывают трех видов:

    по старости,
    по инвалидности,
    по случаю потери кормильца.

    Пенсионные права граждан формируются в индивидуальных пенсионных коэффициентах. Ранее сформированные пенсионные права были переведены без уменьшения в пенсионные коэффициенты и учитываются при назначении страховой пенсии.

    Условия возникновения права на страховую пенсию по старости на общих основаниях:

    возраст шестьдесят пять лет – для мужчин или шестьдесят лет – для женщин (с учетом переходных положений). Отдельные категории граждан имеют право на назначение страховой пенсии по старости досрочно.
    наличие страхового стажа не менее пятнадцати лет (с 2024 года).
    наличие минимальной суммы пенсионных коэффициентов не менее 30 (с 2025 года); количество пенсионных коэффициентов зависит от начисленных и уплаченных страховых взносов и длительности страхового (трудового) стажа. Максимальное количество пенсионных коэффициентов за год с 2021 года – 10, в 2019 году – 9,13..

    Почему пенсия заключенного может быть больше
    При отбывании наказания во многих колониях осужденных могут привлекать для выполнения работы. Эта работа оплачивается государством, с заработка производятся страховые отчисления и стаж учитывается пенсионным фондом.

    Многие колонии территориально находится на Крайнем Севере, заключенных привлекают к работе на лесозаготовках и для них применяется повышающий коэффициент. Поэтому у некоторых бывших заключенных по причине многолетней работы в тяжелых условиях часто пенсия превышает размер пенсии законопослушных граждан.

    Гражданам, работавшим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от места нынешнего проживания, представлено право на досрочное назначение страховой пенсии по старости и на увеличение фиксированной выплаты к страховой пенсии.

    Право на досрочное назначение страховой пенсии по старости предоставляется:

    мужчинам по достижении возраста 60 лет и женщинам по достижении возраста 55 лет (возраст определяется с учетом переходных положений приложений 5 и 6 Закона № 400-ФЗ), если они проработали не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеют страховой стаж не менее 25 и 20 лет соответственно;
    гражданам, проработавшим в районах Крайнего Севера не менее семи лет шести месяцев, страховая пенсия назначается с уменьшением общеустановленного пенсионного возраста на четыре месяца за каждый полный календарный год работы в этих районах;
    женщинам, родившим двух и более детей, по достижении возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 20 лет и проработали не менее 12 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 17 календарных лет в приравненных к ним местностях;
    мужчинам по достижении возраста 50 лет, женщинам по достижении возраста 45 лет, постоянно проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, проработавшим не менее 25 и 20 лет соответственно в качестве оленеводов, рыбаков, охотников-промысловиков.

    Вывод
    Размер пенсии у некоторых заключенных действительно может превышать размер пенсии законопослушных граждан. Иногда это может вызвать общественный резонанс, если люди начинают сравнивать собственный размер пенсии или пенсии своих близких родственников, которые трудились, например, в больнице, школе, на заводе и понимают, что эти выплаты уступают в размере пенсии бывшего заключенного.

    Но, с другой стороны, заключенный уже понес суровое наказание за совершенное преступление, работал в тяжелых условиях и имеет такое же законное право на пенсию в повышенном размере, как и граждане, которые не привлекались к уголовной ответственности.

    По материалам: https://www.9111.ru'

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 351  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.