Памятник, которого нет: почему в Костроме не увековечили имена ликвидаторов аварии в Чернобыле? » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • Чернобыль война!?
  • Чиновник выразил уверенность, что на 13 тысяч рублей в месяц можно прожить
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • Некоторые россияне могут выйти на пенсию досрочно – условия выхода
  • Систему оплаты труда в России хотят изменить
  • Центробанк продлил срок перевода пенсионеров на карты «Мир»
  • 5 свежих комментариев
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Памятник, которого нет: почему в Костроме не увековечили имена ликвидаторов аварии в Чернобыле?
    28-09-2019, 23:20 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Памятник, которого нет: почему в Костроме не увековечили имена ликвидаторов аварии в Чернобыле?
    Фото: K1NEWS.RU
    Памятник, которого нет: почему в Костроме не увековечили имена ликвидаторов аварии в Чернобыле?
    Сегодня в России отмечают важный и статусный праздник - День работников атомной промышленности, сообщает K1NEWS.RU. С этим инфоповодом теснее тесного связано и другое событие в истории нашей страны – авария на Чернобыльской АЭС. Сколько наших земляков побывало в аварийной зоне в качестве ликвидаторов, точно сказать нельзя. Однако известно, что очисткой территорий и захоронением радиоактивных обломков реактора в далеком 1986 году занимались в том числе и юные курсанты военного училища химзащиты.

    Удивительно, но в Костроме до сих пор не увековечили имена ликвидаторов и пострадавших в тех событиях людей. О попытках сделать это говорит разве что табличка с двумя выцветшими гвоздиками на проспекте Мира, 51. На ней написано: «На этом месте в 2016 году будет установлена скульптурная композиция «Жертвам ядерных катастроф и аварий». K1NEWS.RU решил разобраться, почему в областном центре, где проживает более 700 людей, имеющих прямое отношение к событиям тех лет, до сих пор нет такого мемориала:

    Ходить с протянутой рукой – стыдно. Это не мы сами себе должны ставить памятник, а государство – нам. Мы обращались и к производственникам, и к депутатам, но результат практически нулевой,- рассказывает Георгий Тащиев, руководитель костромской общественной организации «Союз Чернобыль».

    Разговоры об установке памятника ликвидаторам и жертвам Чернобыля идут уже давно. Инициатором идеи стал сам Георгий Тащиев – перед тридцатилетней годовщиной аварии обсуждался внешний вид памятника. Когда сметная стоимость первоначального варианта перевалила за два миллиона, было решено удешевить изготовление до 650 тысяч рублей. Четырехметровый монумент (уменьшенную копию видно на фото) должен был представлять из себя землю, стоящую на основании в виде знака радиационной опасности, закрытую тремя щитами.

    Памятник, которого нет: почему в Костроме не увековечили имена ликвидаторов аварии в Чернобыле?
    В 2018 году мы выиграли грант, но денег хватило только на то, чтобы построить полноразмерный макет, с которого уже нужно лепить памятник. Не хватает одного - средств. Недавно городская Дума присвоила скверу на проспекте Мира наименование «Сквер Героев - Чернобыльцев».

    Получается, название есть, место выделили, изыскания провели, дело остается за главным. Через два года будет 35 лет аварии. Было бы хорошо успеть к сроку. Дожить бы, а то с каждым годом нас все меньше и меньше,- прокомментировал Георгий Тащиев.

    Поговорим на языке цифр. Цена памятного вопроса – 300 тысяч рублей. Кажется, 758 человек (именно столько ликвидаторов и пострадавших в аварии живет в нашей области на сегодняшний момент по официальным данным) заслуживают поддержки и небольшого акта участия.
    Публикуем реквизиты для желающих помочь: счет Сбербанка 40703810429000000672 КОО «Союз»Чернобыль».

    https://k1news.ru/news/society/pamyatnik-kotorogo-net-pochemu-v-kostrome-ne-uvekovechili-imena-likvidatorov-avarii-v-chernobyle/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 438  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.