Пенсионеры и дети войны выстроились за бесплатной едой в Севастополе » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • Чернобыль война!?
  • С ЮБИЛЕЕМ 65
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • Некоторые россияне могут выйти на пенсию досрочно – условия выхода
  • Систему оплаты труда в России хотят изменить
  • Центробанк продлил срок перевода пенсионеров на карты «Мир»
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Пенсионеры и дети войны выстроились за бесплатной едой в Севастополе
    27-09-2019, 21:50 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Пенсионеры и дети войны выстроились за бесплатной едой в Севастополе
    По словам волонтеров, организовавших пункты питания нуждающимся, чаще всего за бесплатной едой ходят бабушки, родившиеся в 40-е—50-е годы прошлого века.

    Три пункта централизованного питания волонтеры фонда «Сердце Севастополя» организовали еще в августе. По словам главы организации Анастасии Макеевой, думала, что затея обречена на провал, так как ходить будут те, кто и сам может обеспечить себя едой и всем необходимым — просто, потому что это бесплатно.

    Либо алко-, наркозависимые.
    Но, как оказалось, беспокоилась она зря. Ходить стали старики, и с каждым днем — все больше. Кормят их первым и вторым — гречка, рис, картошка с мясной подливой или курицей, плюс — суп и салат.

    Раздача осуществляется с машин. Волонтеры просили у департамента имущественных и земельных отношений помещение под социальную столовую, но им отказали — в правительстве говорят, что помещений нет, при этом на сайте торгов ДИЗО выставляет нежилые помещения в аренду пачками ежедневно.
    Пенсионеры и дети войны выстроились за бесплатной едой в Севастополе



    Периодически к волонтерам подключаются сторонние люди, которые тоже готовят и становятся рядом, раздают людям еду. Однажды к Макеевой обратились представители фирмы «Титто» из Симферополя. Они спросили, нужны ли сладкие сухари. Волонтеры не ожидали, что бизнесмены привезут более 200 пачек свежих сухарей. Это было очень здорово, говорит волонтер, так как такие сухари, как оказалось, самый востребованный продукт: «Постоянно приходят бабушки и про них спрашивают». Еще один дефицитный товар — хлеб. Его остро не хватает всегда.

    Каждый день в эти добровольные пункты приходят около 200-300 человек, иногда больше. По словам Макеевой, бабушек ходит больше всего. Причем с собой они берут пенсионное удостоверение, виновато показывают сумму пенсий, извиняются. Очень многие родились в годы ВОВ. Есть бабушка 1943-го года рождения. Минимальная пенсия уходит на оплату коммунальных услуг и лекарств. К концу месяца старики часто сидят на постной крупе и чае без сахара. Приходят, конечно, и бездомные.
    Пенсионеры и дети войны выстроились за бесплатной едой в Севастополе
    Пенсионеры и дети войны выстроились за бесплатной едой в Севастополе



    Многие спрашивают, что за партия это все организовала. Причем спрашивают не только нуждающиеся люди, но и люди от власти. Например, подобный вопрос поступал из местной КПРФ, говорит Макеева. Причем в ее ответ о том, что никакой помощи от чиновников и партий ей не поступает, многие не верят. «Перед выборами часто подходили, сетовали, что вот как жаль, после 8 сентября все это закончится. У нас постоянно спрашивают, за кого проголосовать. Это, откровенно, тихий ужас», — рассказывает Анастасия.

    На самом деле, волонтеры тратят свои деньги на покупку продуктов. Кроме того, фонд получает адресные пожертвования от неравнодушных людей.

    «За все годы существования движения нам никто не помог из представителей политики в нашем Белокаменном, — говорит Анастасия, — точнее, некоторые помогали (покупали продукты, детям — подгузники и питание), но в частном порядке адресной помощи. Одна из депутатов заксобрания вообще отдала свою дачу и поселила в ней бездомных стариков и инвалидов».



    По ее словам, цель таких обедов — не просто не дать этим людям умереть от голода, а наладить с ними контакт. Завязав дружеские отношения, волонтеры дают бездомным шанс встать на ноги: консультируют, помогают найти работу, родственников, восстановить документы, оформить пенсии и инвалидность. Нередко требуется несколько лет общения, чтобы подопечный ушел с улицы.

    Помощи от властей волонтеры уже особо не ждут. На улицах города по официальным данным живут свыше 2000 бездомных, при этом активисты не смогли добиться от властей даже пункта санприемника, где людей могли бы обработать от педикулеза перед госпитализацией в общую палату. Нет пунктов обогрева, что приводит к массовым ампутациям в зимнее время. Позже весной начинается тепло и череда смертей от гангрены из-за инфекции отрезанных конечностей.

    По словам Макеевой, помочь может кто угодно без особых для себя усилий. Например, хлебом, который у активистов в большом дефиците.

    https://social.primechaniya.ru/blog/43999037207/Pensioneryi-i-deti-voynyi

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 459  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.