В зоне отчуждения презентовали путеводитель по Чернобылю » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • С ЮБИЛЕЕМ 65
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • Рост цен и дефицит лекарств – к чему готовиться россиянам этой осенью
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      В зоне отчуждения презентовали путеводитель по Чернобылю
    27-09-2019, 16:50 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    В зоне отчуждения презентовали путеводитель по Чернобылю
    В путеводителе представлены истории известных и малоизвестных туристических локаций Чернобыльской зоны

    В зоне отчуждения презентовали путеводитель "Чернобыльская зона отчуждения", к написанию которого были привлечены специалисты с многолетним опытом работы по чернобыльским направлениям.
    В зоне отчуждения презентовали путеводитель по Чернобылю

    Как сообщает пресс-служба Кабмина, этот путеводитель демонстрирует туристические и малоизвестные направления зоны отчуждения, в нем также подробно описана история этого места.

    В путеводителе представлены истории самых известных туристических локаций — мост Припять и Чернобыль, Чернобыльская АЭС до аварии и после нее, "Дуги" и город Чернобыль-2, а также малоизвестные пгт Полесское, села Чернобыльщины и пионерские лагеря.

    Кроме этого, значительная часть книги отведена флоре и фауне зоны отчуждения, которая за 33 года после аварии не только восстановилась, но и пополнилась различными видами из Красной книги, которых на этой территории не видели веками.
    В зоне отчуждения презентовали путеводитель по Чернобылю

    "Интерес к зоне отчуждения за последние десять лет вышел за пределы профессиональных кругов. Посетители, СМИ, писатели и другие представители творческих профессий открыли для себя эту реальность. Этот путеводитель является попыткой показать зону отчуждения с позиции тех, кто находится по ту сторону КПП — инсайдеров зоны: работников, экспертов и исследователей. Показать этот интересный мир за пределами маршрутов посещения, который является уникальным полигоном экологических и радиоэкологических исследований. Эта книга дает читателю возможность расширить рамки восприятия зоны за пределы банального", — рассказал соавтор книги, начальник научного отдела Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника Денис Вишневский.

    Напомним, Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения утвердило 21 маршрут посещения, среди которых — 13 наземных, пять водных и три воздушных.

    В зоне отчуждения презентовали путеводитель по Чернобылю

    В зоне отчуждения презентовали путеводитель «Чернобыльская зона отчуждения»


    В зоне отчуждения презентовали путеводитель «Чернобыльская зона отчуждения», к написанию которого были привлечены лучшие специалисты с многолетним опытом работы по чернобыльскому направлению. Об этом Відкритий узнал на сайте «Урядовий портал».

    Этот путеводитель проведет читателя туристическими и малоизвестными тропами зоны отчуждения, расскажет щемящую историю этого места и докажет, что сейчас это не выжженная пустыня, а гигантский музей под открытым небом.

    «Такие книги нужны, ведь тысячи, а возможно, и миллионы людей хотели бы узнать о том, как с места катастрофы зона отчуждения превращается в территорию изменений, инноваций, развития, возрождения флоры и фауны, уникальных технологических решений. Этот путеводитель позволит познакомиться с зоной еще большему количеству людей. И хотя сегодня представлен тестовый вариант путеводителя, и перед авторским коллективом стоит непростая задача по поиску издателя, я желаю авторам вдохновения и сил, чтобы донести сложные вещи простыми словами и найти своего читателя. А Агентство всегда будет рядом, чтобы поддержать, проконсультировать, а возможно, и вдохновить на новые идеи», — подчеркнул Председатель Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения (ГАЗО) Виталий Петрук.

    В путеводителе представлены истории самых известных туристических локаций — мост Припять и Чернобыль, Чернобыльская АЭС до аварии и после нее, «Дуги» и города Чернобыль -2 — рядом с малоизвестными и забытыми городом Полесским, селами Чернобыльщины и пионерскими лагерями. Значительную часть отведено под флору и фауну зоны отчуждения, которая за 33 года после аварии не только восстановилась, но и пополнилась видами, занесёнными в красную книгу, которых на этой территории не видели веками.

    «Иногда меня спрашивают, живет ли кто-нибудь в Припяти, и я всегда отвечаю, что живет. По проспекту Ленина рано утром чинно прогуливаются лоси, кланяясь торопливым косулям. Путаными тропами по дворам пятиэтажек бегают лисы. Среди стволов сосен на прежнем школьном стадионе сверкают пятками пугливы зайцы, а ночью в магазине «Радуга» хозяйничает рысь. Зимой в городе живут волки, и тогда вся остальная жизнь застывает. А сейчас дикие свиньи распахивают клумбы на улице Курчатова, словно у себя дома. Собственно, они и есть дома. А мы … Мы в гостях», — рассказывает один из авторов книги, бывший житель города Припять и председатель правления МОО «Припять.ком» Александр Сирота.

    Именно такой — живой, яркой и разноцветной территорией истории и будущего — зону отчуждения показывает путеводитель.

    По материалам:
    https://opentv.media/v-zone-otchuzhdeniya-prezentovali-putevoditel-chernobylskaya-zona-otchuzhdeniya
    https://delo.ua/econonomyandpoliticsinukraine/v-zone-otchuzhdenija-prezentovali-putevoditel-po-358469/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 385  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.