Подполковника в отставке, спасшего утопающего в Крыму, наградил глава Химок » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • Чернобыль война!?
  • Чиновник выразил уверенность, что на 13 тысяч рублей в месяц можно прожить
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • Некоторые россияне могут выйти на пенсию досрочно – условия выхода
  • Систему оплаты труда в России хотят изменить
  • Центробанк продлил срок перевода пенсионеров на карты «Мир»
  • 5 свежих комментариев
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Подполковника в отставке, спасшего утопающего в Крыму, наградил глава Химок
    25-09-2019, 23:05 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Подполковника в отставке, спасшего утопающего в Крыму, наградил глава Химок
    Глава городского округа Химки Дмитрий Волошин наградил химчанина Владимира Великолуга, который спас тонущего 22-летнего парня в Крыму, почетным знаком «С благодарностью от Главы».

    Награждение прошло во время еженедельного общегородского совещания, которое проводит глава округа. На нем обсуждаются наиболее важные вопросы развития Химок.

    – На таких людях, как вы, держится свет. Одно дело говорить, другое – делать. Набраться мужества, чтобы спасти чью-то жизнь, дорогого стоит. Это навсегда запомним мы, это запомнит семья спасенного и он сам. Благодарю вас от себя и от администрации Химок, – сказал Дмитрий Волошин.

    Награжденный в ответ лишь скромно поблагодарил за внимание к себе и возможность отдыхать на юге по путевкам от Союза инвалидов Чернобыля, которые предоставляет администрация Химок.

    – Я считаю, что ничего особенного не сделал, – сказал Великолуг. – Решился пойти на риск потому, что физически подготовлен. О том, что сам мог погибнуть, не думал. Мы, ликвидаторы чернобыльской аварии, и тогда не думали о себе, а думали лишь о том, чтобы спасти миллионы жизней.

    Напомним, ранее мы писали, что подполковник в отставке Владимир Великолуг из Химок в сентябре во время своего отдыха в Керчи, когда на море бушевал пятибалльный шторм, вытащил из воды 22-летнего парня из Магнитогорска.

    Подполковника в отставке, спасшего утопающего в Крыму, наградил глава Химок

    Подполковник в отставке Владимир Великолуг из Химок в сентябре отдыхал в Керчи. В один из дней своего отпуска, когда на море бушевал пятибалльный шторм, Владимир вытащил из воды 22-летнего парня из Магнитогорска.
    Подполковника в отставке, спасшего утопающего в Крыму, наградил глава Химок

    КУПАНИЕ В ШТОРМ


    65-летний Владимир Великолуг – бывший военнослужащий. Он родился в Коврове (Владимирская область) и за время службы помотался по стране – побывал на Западной Украине, в 1986 году ликвидировал последствия взрыва на Чернобыльской АЭС, а в 1989 году его воинскую часть перебросили в Химки.

    – Мне Химки стали родным городом, – говорит Великолуг. – У меня тут жена, младшая дочка с мужем и внучка. А старшая дочь с супругом и другой внучкой живут в Санкт-Петербурге. Люблю работать на даче – сажать, окучивать…
    По словам Владимира, именно работа на участке позволяет ему поддерживать хорошую физическую форму, которая, в свою очередь, позволила ему спасти жизнь парню в Керчи.

    В сентябре житель Химок отправился на две недели по путевке от Союза инвалидов Чернобыля в Керчь. 10 сентября он гулял по пляжу и дышал свежим воздухом. На море бушевал пятибалльный шторм: шквалистый ветер подгонял огромные волны.

    – Ко мне подбежали дети, которые начали кричать, что тонут два парня, – вспоминает Владимир. – Ребята пошли купаться, несмотря на штормовое предупреждение. Волны унесли их в открытое море.
    БЫВШИХ ВОЕННЫХ НЕ БЫВАЕТ
    Подполковника в отставке, спасшего утопающего в Крыму, наградил глава Химок


    Владимир готов уже был броситься в воду, но огромные волны даже не давали разглядеть, где именно произошла трагедия. Вдруг он разглядел одного из них в сотне метров от берега.

    – Плаваю я хорошо и на море часто бывал, – рассказывает герой. – Подплыл, взял за руку, постарался, чтобы он был все время на поверхности, ну а сам плыл как мог. Если бы парень был в сознании, он со страху мог бы меня схватить. Он до последнего боролся, а когда увидел, что ему помогут, на радостях потерял сознание и пошел на дно. Так часто бывает с утопающими.
    Когда мужчина вытащил юношу на берег, ему уже не хватило сил на искусственное дыхание – он сам наглотался воды и долго приходил в себя. Отдыхающие оказали спасенному парню первую помощь и вызвали скорую.

    Два тонущих парня – 1997-го и 2004 года рождения — приехали в Крым из Магнитогорска. На море они были впервые, родители за ними не присматривали. Наверное, из-за этого их не остановило объявленное штормовое предупреждение, и они полезли в воду. К сожалению, 15-летний подросток утонул, не дождавшись помощи. Его тело нашли только через три дня.

    – Я очень жалею, что не удалось спасти обоих, – сокрушается Владимир.
    Юлия Коновалова https://mosregtoday.ru/soc/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 395  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.