На Смоленской АЭС состоялись крупнейшие в регионе противоаварийные учения » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • Чернобыль война!?
  • Чиновник выразил уверенность, что на 13 тысяч рублей в месяц можно прожить
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • Чернобыль война!? продолжение часть 7
  • Центробанк продлил срок перевода пенсионеров на карты «Мир»
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ
  • 5 свежих комментариев
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      На Смоленской АЭС состоялись крупнейшие в регионе противоаварийные учения
    22-09-2019, 15:25 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    На Смоленской АЭС состоялись крупнейшие в регионе противоаварийные учения
    Самые крупные в году комплексные противоаварийные учения – КПУ-2019 состоялись на Смоленской АЭС 18 и 19 сентября.

    По данным Смоленской АЭС, в учениях были задействованы более тысячи человек – персонал атомной станции, специалисты группы оказания экстренной помощи, кризисных центров, концерна «Росэнергоатом», сил и средств МЧС, Минобороны, ФМБА России, поддерживающих институтов и научных центров, органов власти.

    За учениями наблюдали иностранные специалисты из Франции, Южной Кореи, Финляндии, Египта, Чехии, ОАЭ, Турции, а также представители СМИ. Всего в учениях было задействовано несколько десятков единиц спецтехники.

    По словам руководителя учений заместителя Генерального директора – директора по производству и эксплуатации АЭС АО «Концерн Росэнергоатом» Андрея Дементьева, главная цель учений – отработка взаимодействия между участниками аварийного реагирования.

    - Комплексные противоаварийные учения – это наиболее масштабная тренировка сил и средств, которые будут задействованы в случае возникновения чрезвычайной ситуации на атомной станции. Сегодня здесь представлен полный комплекс техники, который позволяет реагировать на любые нештатные ситуации на АЭС, - отметил он. - Участники КПУ продемонстрировали высокий уровень готовности подразделений, взаимодействующих структур и ведомств к действиям в чрезвычайной ситуации. Есть ясное понимание в распределении ответственности и задач, все готовы к совместным действиям.

    По сценарию первого дня учений отрабатывались гипотетические и невероятные сочетания нескольких неблагоприятных событий – природные катаклизмы и отказ систем сразу нескольких энергоблоков. В рамках тренировки персонал атомной станции произвёл развёртывание мобильной противоаварийной спецтехники по восстановлению энергоснабжения и системы охлаждения оборудования – передвижных дизель-генераторных и насосных установок.

    Также отрабатывались практические навыки по организации и проведению работ по условной локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций, эвакуации условно пострадавшего с энергоблока АЭС и эвакуации персонала атомной станции.

    Действия, предусмотренные сценарием второго дня учений, проходили на нескольких рабочих точках. Подразделения пожарно-спасательной части №1, обеспечивающие защиту Смоленской АЭС, продемонстрировали практические навыки по тушению различного вида возгораний и оказанию первой помощи пострадавшим. На специально отведенной территории отрабатывались практические мероприятия по дезактивации техники и санитарной обработке персонала атомной станции. В Десногорске и посёлке Ершичи Ельнинского района развернулась работа условных эвакуационных пунктов.

    Оценивая продемонстрированное в ходе учений взаимодействие между структурами аварийного реагирования, группой ОПАС и другими формированиями, директор Смоленской АЭС Павел Лубенский подчеркнул:

    - Такие учения - один из этапов постоянной и системной работы по повышению безопасности Смоленской АЭС. Главная задача атомной станции, которую ставит перед нами государство и руководство Росатома, – выработка электрической и тепловой энергии при безусловном соблюдении требований безопасности. Необходимость учений определена требованиями норм и правил, действующих в Российской Федерации. Все задачи, стоящие перед Смоленской АЭС в рамках учений, реализованы полностью с положительным результатом.
    На Смоленской АЭС состоялись крупнейшие в регионе противоаварийные учения

    Андрей Дементьев оценил учения на «хорошо», отметил высокий уровень подготовки участников КПУ и взаимодействия всех служб и ведомств. Руководитель учений подчеркнул, что одна из главных задач проведения тренировок – выявить области для улучшения, поэтому будут тщательно проанализированы результаты и намечены действия по дальнейшему совершенствованию системы противоаварийной готовности.

    В период проведения КПУ энергоблоки Смоленской АЭС работали в штатном режиме. В данный момент в работе 3 энергоблока, общая мощность составляет 2565 мегаватт, замечаний к работе оборудования нет. Радиационный фон на промышленной площадке Смоленской АЭС и прилегающей территории не изменялся и соответствует естественным природным значениям.

    Фото: 67.mchs.gov.ru

    Валерия Майорова https://smolgazeta.ru/daylynews/68254-na-smolenskoy-aes-sostoyalis-krupneyshie-v.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 371  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.