В Чернобыльской зоне барсуки поселились в брошенных сельских хатах (фото) » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
  • Чернобыль - Война?!
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • Пенсионный стаж пересчитают по категориям, и выплаты некоторым гражданам будут увеличены
  • Россиянам раскрыли условия получения сверхвысокой пенсии: кто может на неё рассчитывать?
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Кого лишат пенсии и как этого избежать: особенности законодательства
  • ПО СЛЕДАМ ПРЕДЫДУЩИХ ПУБЛИКАЦИЙ ЕДИНОРАЗОВУЮ ВЫПЛАТУ, НАЗНАЧИТЬ И ВЫПЛАТИТЬ ЗАБЫЛИ?! ИЛИ...
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      В Чернобыльской зоне барсуки поселились в брошенных сельских хатах (фото)
    21-09-2019, 12:20 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    В Чернобыльской зоне барсуки поселились в брошенных сельских хатах (фото)
    Зона отчуждения ЧАЭС: в заброшенном доме обнаружили шокирующую находку


    В зоне отчуждения ЧАЭС сотрудники Чернобыльский радиационно-экологического биосферного заповедника обнаружили шокирующую находку. В одном из заброшенных домов они нашли следы работы барсуков, которые строили себе жилища. Последние вырыли глубокие норы, сообщается на Facebook-странице заповедника, передает Знай.

    Как отмечается, во время последней экспедиции по зоне они заметили кучи вырытого песка вокруг крыльца одного из заброшенных домов. Уже позже выяснилось, что это была работа барсуков.

    В Чернобыльской зоне барсуки поселились в брошенных сельских хатах (фото)

    Внутри помещения визитеров ждала еще более грандиозная картина: на полу дома были целые сугробы песка, который барсуки при строительстве жилья вынесли из-под пола и фундамента.

    Отметим, что барсуки умные животные и всегда содержат сухим входы в норы и делают их до 4-х метров в глубину. Кроме этого, животные очень осторожны – их крайне редко можно увидеть днем. Большую часть времени они проводят под землей. Только к вечеру и ночью выходят на охоту из своих подземных домов.

    https://vesti-ua.net/novosti/obschestvo/119884

    В Чернобыльской зоне барсуки поселились в брошенных сельских хатах (фото)
    Сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного обнаружили, что барсуки, а это очень скрытные и осторожные животные, начали селиться в брошенных хатах зоны отчуждения. Семьи барсуков роют себе норы под полами полуразрушенных строений, оставляя на поверхности внушительные кучи песка. Ранее Госагентство по управлению зоной отчуждения опубликовало фото диких животных заповедника.
    В Чернобыльской зоне барсуки поселились в брошенных сельских хатах (фото)

    Поднятого на поверхность грунта много, потому что барсуки строят целые лабиринты, протяженность которых может достигать 100 метров (но, как правило, 10—15 метров).

    — До этого мы наблюдали, как в заросших подлеском дворах Припяти пасутся косули. За ними туда пришли хищники — рыси, — сказала «ФАКТАМ» заведующая департаментом Киевского зоопарка Марина Шквыря, которая уже 17 лет участвует в биологических исследованиях Чернобыльской зоные. — Со временем рыси до того освоились, что стали заходить в пустующие помещения магазинов. Для этих кошек такое поведение очень необычно, ведь они отличаются осторожностью и… трусостью.

    В Чернобыльской зоне барсуки поселились в брошенных сельских хатах (фото)


    Что же касается волков, то они стеснительностью не страдают: если есть возможность освоить новые пространства, без промедления осваивают. Так что в Припять они заходят частенько.


    В Чернобыльской зоне барсуки поселились в брошенных сельских хатах (фото)

    Однажды мы искали группу лошадей Пржевальского. Оказалось, они обошли нас и укрылись в брошенном коровнике. Но прятались не от нас, а от назойливых насекомых. Эти дикие лошади также используют коровники как защиту от непогоды. Правда, были случаи гибели лошадей, когда ворота случайно закрывались, и животные не могли выбраться наружу.

    После того как села зоны отчуждения опустели, произошли изменения в видовом составе растений и животных. Механизм такой: люди перестали засевать и обрабатывать поля и огороды. На место культурных видов пришли характерные для Полесья дикие растения. А затем — связанные с ними насекомые и животные.
    В Чернобыльской зоне барсуки поселились в брошенных сельских хатах (фото)
    Марина Шквыря: «Собаки зоны отчуждения не утратили привязанности к человеку»


    Кстати, сразу после Чернобыльской катастрофы и эвакуации населения из зоны ушли крысы и мыши. Стало гораздо меньше белых аистов, которые предпочитаю селиться рядом с людьми. Зато появилось много черных аистов и летучих мышей.

    «ФАКТЫ» уже сообщали, что из-за огромного успеха телесериала «Чернобыль» от НВО тысячи туристов со всего мира вдруг захотели посетить зону отчуждения. А в Великобритании даже выпустили особую «чернобыльскую» водку.

    Фото Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника

    Игорь ОСИПЧУК https://fakty.ua/318557-v-chernobylskoj-zone-barsuki-poselilis-v-broshennyh-selskih-hatah-foto

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 317  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.