Скелет в шкафу: юмор на костях украинского беспамятства » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
  • Чернобыль - Война?!
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • С ЮБИЛЕЕМ 65
  • Чернобыль - Война ?! Продолжение публикации от 6 января.
  • Пенсионный стаж пересчитают по категориям, и выплаты некоторым гражданам будут увеличены
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Владельцев счетчиков ждут важные изменения с 24 сентября – что нужно знать и как не заплатить лишнее
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Скелет в шкафу: юмор на костях украинского беспамятства
    17-09-2019, 17:42 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Скелет в шкафу: юмор на костях украинского беспамятства
    Одним из эффективных приемов информвойны эпохи постправды является множественность ранее прописных истин. В том числе за счет юмора, иронии, сарказма и, чего греха таить, циничной спекуляции на горе поколений. Ярким примером такого новодела является сказка для детей о Чернобыльской катастрофе
    Не случайно, видимо, для презентации этого "произведения" была выбрана пятница тринадцатого. Сам по себе день как день — ничем не хуже понедельника одиннадцатого или среды двадцать второго. Если бы не тонны мистически окрашенной литературной — письменной и устной — традиции связывать этот день и это число с потусторонними силами и явлениями. Явлением печать "страшно-веселой сказки" вряд ли станет. Но вот сила, с которой влечет этого автора во всякого рода неприглядность — для него непреодолимая.

    Надо сказать, что Антон (или, на новый манер — Антин) Мухарский — личность весьма плодовитая в своей маргинальности. Начав как потомственный актер, переквалифицировавшийся позже в ведущие всяких "корпоративов" и "заказников", сей муж и многодетный отец, как говорила Верка Сердючка в мюзикле про Голохвастова, "пошел по наклонной". Он примерил на себя образ апологета жлобоарта — квази-жанра современного искусства.
    Позже попытался продать образ квази-анархиста с националистическим акцентом, создав музыкальный гурт (группу), не оправдавший коммерческих надежд основателя.

    Теперь же этот "сказочник" посягнул сразу и на мир детских фантазий — в советской сказкологии окрашенный благожелательством и миролюбием ("Ребята, давайте жить дружно!") — и на всю в рубцах персональных трагедий коллективную историю Чернобыльской катастрофы. И написал нечто, слабо похожее на комикс, но очень похожее на дурновкусие. В итоге, презентовав "первую в мире сказку о Чернобыле" именно ​​в пятницу 13-го.

    Что характерно, в сотрудничестве с компанией "Чернобыль-тур" — одним из самых успешных туристических операторов, поставляющих глазеющих ротозеев в Зону отчуждения. И, соответственно, выгодно продавая память о страшной катастрофе планетарного масштаба.

    Безусловно, недавний выход сериала "Чернобыль" в жанре художественного телесериала, здорово подстегнул нездоровый интерес к тематике.

    Посещение "зоны" в количественном измерении выросло многократно. Сведущие люди называют цифру в двадцать тысяч туристов, которые дополнительно захотели сделать селфи на фоне фигурирующих в кино остатках цивилизации покинутого города атомщиков Припяти. И это только официальные посетители. Неофициальных же пробирается в сопровождении, так называемых, сталкеров и без них еще несколько тысяч. Иногда их ловят, но ни в чем особом обвинить не могут, поэтому выписывают административный штраф и выдворяют за пределы "зоны". Что иностранным искателям приключений только добавляет адреналина. И мало кто из них делает соответствующее тому месту и тому времени выражение лица при съемках. И совсем уж неизвестно ничего о том, сколько заплаченных "за экзотику" денег идет на благие дела — для онкобольных, для восстановления инфраструктуры, для помощи все еще самовольно живущим в покинутых селах десяткам коренных жителей.

    А теперь вот еще и "страшно-веселая иллюстрированная сказка для взрослых детей". Иезуитский прием, призванный сделать страшное веселым, веселое — смешным и, в результате, поставить на конвейер продажу памяти в розницу — на сувениры, раскраски, припевки и прочую шоу-шелуху.

    Автор рассказал, что вдохновило его на эту работу и как родился творческий замысел мистического произведения под названием "Скелет из Чернобыля". Беззастенчиво замешав катастрофу, войну, революцию. "Больше треша, больше угара!" — девиз беспроигрышный, но только в одном случае: если проигрывать уже нечего, когда не осталось ни стыда, ни совести, ни уважения к подвигу ликвидаторов, ни к боли всех, кого затронула эта беда и продолжает пополнять свой скорбный мартиролог.

    "Сама же Чернобыльская зона в книге предстает не столько местом страшной аварии, как сосредоточением украинской мистики, «местом силы», связанным одновременно с космосом и прошлыми поколениями. Таким образом, автор предлагает новый взгляд на Чернобыльскую катастрофу, трансформируя ее из трагедии в новый яркий исторический, культурный и мистический памятник на карте Украины" — говорится в пресс-релизе презентации.

    Не столько. Не местом. Не страшной аварии. В философии культуры это называется парадигмальной подменой. В результате которой потребителю предлагается новое. Яркое. Историческое. Культурное. Мистическое. Прямо-таки ярмарочный пряник получается. Даже имя скелета — Костя — на украинском языке созвучно слову скелет: кистяк (костяк). Пляска на костях какая-то получается. При этом пляшет человек, который через неделю после презентации этой книжки приглашает во Львов на вечер украинской эротики. Хотя впору приглашать на порнографию. Потому что всему есть свое имя и своя цена.

    Как свидетельствует его же собственный пост на его же собственной странице в сети фейсбук, еще летом он предлагал сделать пожертвования в пользу издания "Скелета из Чернобыля" — всего по тысяче гривень, за что ста благодетелям обещал свой автограф. А пожертвовавшим по десять тысяч гривень — уже обещал вместе выпить кофе и 10 экземпляров впридачу. Ну, а за пятьдесят тысяч гривень был готов явится в образе своего альтер-эго Ореста Лютого, чтобы на частном или корпоративном мероприятии, дружеской вечеринке или громкой свадьбе спеть свои песни из проекта "Кроткая и строгая украинизация"! Вот такой получается продажный и готовый на все Украинский культурный фронт, основанный "сказочником". При этом скалящим зубы на людском горе почище мертвецкой ухмылки скелета на обложке издания. С прической, почему-то, Энди Уорхола. Но и здесь просматривается коммерческая прозорливость: книга была издана и на английском языке, "благодаря чему не только украинцы, но и иностранные туристы смогут посмотреть на трагедию Чернобыля с новой, необычной для себя стороны". Только есть стороны, с который лучше не смотреть — козленочком станешь. Как автор.

    Али Серенадин https://ukraina.ru/exclusive/20190916/1024992068.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 438  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.