Радиация от атомных реакторов вызывает лейкемию у детей » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • Чернобыль война!?
  • Чиновник выразил уверенность, что на 13 тысяч рублей в месяц можно прожить
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • Центробанк продлил срок перевода пенсионеров на карты «Мир»
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ
  • 5 свежих комментариев
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Радиация от атомных реакторов вызывает лейкемию у детей
    15-09-2019, 23:05 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Радиация от атомных реакторов вызывает лейкемию у детей
    Повышенный риск развития онкологических заболеваний у детей, живущих вблизи атомных реакторов, изучается подробно много лет. В 1990 году хорошо известное в научных кругах исследование профессора Мартина Гарднера показало, что угроза лейкемии у детей, проживающих возле атомного комплекса «Селлафилд» в Великобритании, в 7 раз выше, чем у ребят из регионов, где ядерной промышленности нет.


    В 2013 году английский Университет Ньюкасла обнародовал данные, согласно которым повышения уровня заболеваемости лейкемией у детей и подростков, проживающих вблизи станций «Селлафилд» и «Даунрей» в Шотландии, не наблюдалось. В комментариях к исследованию глава департамента медицинской информации в области онкологии Великобритании, доктор Жюли Шарп отметила: «Очень многие беспокоятся, что деятельность атомных электростанций влияет на риск развития онкологических заболеваний, в частности, лейкемии. Это исследование должно успокоить всех, кто живёт возле ядерных реакторов, поскольку его данные показывают, что повышения уровня заболеваемости среди детей, подростков и молодёжи нет».

    Это заявление в 2013 году опроверг доктор Ян Ферли в «Журнале о радиоактивности окружающей среды». Он является консультантом по радиоактивности окружающей среды в Великобритании, соавтором авторитетного отчета TORCH (The Other Report on Chernobyl) о последствиях катастрофы в Чернобыле и в течение долгого времени изучает связь между радиацией и развитием онкологии у детей. В своей статье он приводит результаты исследования, проводившегося в Германии по заказу немецкого правительства для всех 16 атомных станций страны. В частности, оно показало, что относительный риск всех онкологических заболеваний в 1,6, а риск развития лейкемии в 2,2 раза выше у детей, живущих в пятикилометровой зоне от АЭС.

    Доктор Ферли пишет: «Во всем мире проведено около 60 эпидемиологических исследований, изучающих развитие рака у детей, проживающих вблизи атомных электростанций: большинство из них показывают повышение количества случаев лейкемии».

    В апреле этого года доктор Ферли выступал с презентацией в Агентстве по защите окружающей среды США. Его тезисы могут объяснить, почему некоторые исследования не показывали влияния окружающей среды вокруг атомных электростанций на здоровье детей. Во-первых, при изучении таких случаев для большего радиуса, чем 5 км, данные рассредоточивались и не выявляли заметных превышений. Во-вторых, часто эти исследования проводились в круговой зоне от реактора без учета направления ветров, от которых зависит распространение радиации. Наконец, по мнению доктора Ферли, именно перезарядка атомных станций вызывает наиболее опасную вспышку радиоактивности, и она может не отразиться в данных исследования, если проводить его на основании усредненных цифр за год, как это обычно делается.

    Майкл Мариотт, директор Службы информации об атомной энергетике (NIRS), США, комментирует выступление Яна Ферли в публикации на информационном портале NIRS GreenWorld: «Это может быть похоже на правду. При перезарядке реактора крышка сосуда высокого давления приподнимается, и операторы заменяют стержни с отработанным топливом на новые. При поднятии крышки наружу выбрасываются радиоактивные элементы. В частности, вместе с паром из сосуда выбрасывается тритий. Тритий попадает в воду, и его становится невозможно отделить. Употребляя воду, вы употребляете тритий.

    Коровы едят траву, на которую распределился тритий, осевший из воздуха. Затем коровы пьют воду, в которой также содержится тритий. И дети пьют радиоактивное молоко».

    Радиация от атомных реакторов вызывает лейкемию у детей

    Прогнозируемое повышение содержания трития в коровьем молоке в результате вспышек радиации от перезарядки реакторов на АЭС «Чернавода» в Румынии

    В своей презентации доктор Ферли предполагает, что наиболее вероятным фактором повышенного числа онкологических заболеваний у детей, живущих вблизи реакторов, является воздействие радиации на беременных женщин. Эмбрионы намного более чувствительны к радиации, чем новорождённые и малолетние дети или взрослые. Таким образом, младенцы рождаются с предрасположенностью к лейкемии, которая в течение 1-2 лет может развиться в заболевание. При этом существует риск развития и других патологий.

    Доказательством резкого повышения радиации вблизи атомных реакторов во время их перезарядки служит график радиоактивности станции «Гундремминген» в Баварии, Германия.


    Радиация от атомных реакторов вызывает лейкемию у детей

    Вспышка радиации в результате перезарядки реактора на АЭС «Гундремминген» в Баварии

    Подобные данные для всех АЭС являются закрытыми, и атомная станция «Гундремминген» — единственная из когда-либо публиковавших график радиоактивности реакторов. Это стало возможным несколько лет назад, когда на выборах в Баварии победили партии зелёных и социал-демократов. Главе регионального департамента атомной энергетики под угрозой увольнения удалось заставить официальных лиц АЭС предоставить информацию о выбросах радиации со станции.

    Радиация от атомных реакторов вызывает лейкемию у детей

    Реакторы «Гундремминген» — единственной станции, которую удалось заставить раскрыть показатели выбросов радиации в момент перезапуска

    Майкл Мариотт отмечает: «Это именно те данные, которые стоит требовать у каждой атомной электростанции. Здесь необходимо политическое давление: ядерная промышленность никогда не опубликует их по собственному желанию. Потому что эта информация вредна так же, как вредны радиоактивные элементы, которые выбрасываются реакторами. Информация же вредит мифу о том, что выбросы атомных электростанций безопасны, а также рассказам о том, что тритий — это изотоп малой активности, который не несёт особенной опасности».

    Доктор Ферли предложил очень простые и малозатратные варианты снижения рисков при перезапуске реакторов: «Можно перезапускать реакторы в ночное время, или в ветряную погоду, или когда ветер дует в обратную сторону от мест проживаний людей».

    «Лучшим вариантом было бы установить пятикилометровую зону вокруг каждого реактора, где нельзя было бы селиться людям. Ещё более лучшим решением, над которым мы каждый день работаем, станет закрытие всех атомных станций. Потому что ядерная промышленность убивает. И доказательств с каждым днем всё больше», — подчёркивает Майкл Мариотт.

    Вероника Чигирь, greenbelarus.info

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 407  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.