НАТАЛЬЯ БОРИСОВНА МАНЗУРОВА В ГОСТЯХ У ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • Чернобыль война!?
  • Чиновник выразил уверенность, что на 13 тысяч рублей в месяц можно прожить
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • Чернобыль война!? продолжение часть 7
  • Центробанк продлил срок перевода пенсионеров на карты «Мир»
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ
  • 5 свежих комментариев
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      НАТАЛЬЯ БОРИСОВНА МАНЗУРОВА В ГОСТЯХ У ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ
    15-09-2019, 20:33 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    НАТАЛЬЯ БОРИСОВНА МАНЗУРОВА В ГОСТЯХ У ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ  В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ
    Живые кадры, трогающие сердце... Самое первое фото.

    После Чернобыльской катастрофы они не виделись много лет.
    И вот она состоялась, встреча в Евпатории. Встретились две подруги - член нашей организации, ранее КРООИ "Союз Чернобыль" в Раздольненском районе, Вера Кирилловна Романова и Наталья Борисовна Манзурова, член общественной организации Союз Чернобыль России из Свердловской области. Они обе расплакались, не смогли сдержать слез и многие из присутствующих при трогательной встрече этих настоящих Героинь, ликвидаторов последствий катастрофы на ЧАЭС, настоящих легенд тех времён, о которых немало написано статей и публикаций, снято много фильмов и телепередач. Спасибо огромное за этот трогательный снимок Евпаторийской Чернобыльской организации.

    24 сентября 2017 года члены правления Евпаторийской городской организации «Память Чернобыля», во главе с председателем Васильевым С.Н., встречали своих коллег-побратимов, участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС из Свердловской области, находящихся на оздоровлении в одном из санаториев Судака. Я так же присутствовал на этой встрече с Чернобыльцами Свердловской области.
    Делегация гостей состояла из 47 человек, представляющих общественные чернобыльские формирования 19 муниципальных округов Свердловской области.

    Поскольку к гостям из Свердловской области присоединились ликвидаторы аварии на ЧАЭС, прибывшие из Раздольненского района, группа разделилась на две части. В то время, как для первой группы проводилась экскурсия по музею «Звезда Полынь», вторую знакомили с достопримечательностями города и наоборот.

    Совсем недавно Наталья Борисовна Манзурова находилась здесь, у нас в Крыму, в частном порядке. Приезжала отдохнуть всё к той же своей боевой подруге Вере Кирилловне Романовой, проживающей в селе Кукушкино, Раздольненского района.
    Необходимо сказать, что по информации, полученной от Натальи Борисовны, мы узнали о том, что 18 сентября сего года Чернобыльцы из Свердловской области прибывают на оздоровление в один из санаториев Судака. Так же, как и 2 года назад, они планируют поездку по городам Крыма и что у них запланирована встреча с Чернобыльцами города Евпатория. При поддержке, находившейся в Крыму, Натальи Борисовны Манзуровой, члены Совета отделения РООИ Союз « Чернобыль» РК Раздольненского района приехали на встречу со Свердловчанами в Евпаторию.

    Манзурова Наталья Борисовна проживает в Екатеринбурге. Она - член городской общественной организации инвалидов "Союз Чернобыль",
    эксперт в области радиационной биологии и радиационной безопасности. Десять лет работала научным сотрудником в научной организации, сотрудники которой изучали воздействие радиации на природные объекты на территории первого радиационного следа аварии 1957 года на ядерном предприятии "Маяк", в Челябинской области. 4,5 года работала ведущим инженером, сначала в цехе дезактивации и рекультивации территории 30-км зоны после аварии на ЧАЭС, затем в цехе по захоронению РАО. 10 лет руководила НКО инвалидов "Союз Чернобыль" города Озерска Челябинской области", а потом много лет работала в общественной приемной по правам человека, где защищала интересы и права людей, подверженных воздействию радиации. Лауреат двух международных премий за работу по защите этих прав. Инвалид второй группы, заболевания связаны с воздействием радиации.

    Мы воспользовались случаем и встретились с Натальей Борисовной Манзуровой, с целью обмена опытом работы, чтобы узнать, какие проблемы Чернобыльцев существуют у них, рассказать о своих. Изначально мы запланировали провести выездное, внеочередное заседание Совета, но всё же решили встретиться за круглым столом у радушной и очень гостеприимной, дружелюбной хозяйки и просто душой нашей организации, для которой мы все как семья,  Романовой Веры Кирилловны. За накрытым столом, со множеством блюд, с тортом и сладостями, мы устроили посиделки, с чаепитием, но без спиртного, чтобы послушать очень компетентного человека в вопросах защиты законных прав и интересов граждан подвергшихся радиационному воздействию, Наталью Борисовну Манзурову. На встрече присутствовали члены Совета нашей районной организации в полном составе: Шичкин Григорий, Гончар Валерий, Гончарова Дина, Радионов Александр, Нечаев Сергей. Так же присутствовали активные члены Чернобыльского движения в Раздольненском районе, члены нашей организации: Карасёва Ирина, Романова Вера, Нечаева Валентина.

    От тех примеров, которые мы озвучили в свою очередь, происходившими с категорией граждан подвергшихся радиационному воздействию, проживающими в нашем районе, а именно:
    - участник ЛПК на ЧАЭС 1987 года, в возрасте 53 лет, не находился на пенсии, на которую должен был выйти в 50 лет, положеную ликвидатору катастрофы на ЧАЭС 1987 года, 5 лет не выплачивали ЕДВ, о данной мере соцподдержки он и не знал, назначили  ежемесячную выплату ВВЗ, при получении связи заболевания и инвалидности с радиационным воздействием, но при этом не назначили и, понятное дело, не выплатили разовую денежную компенсацию, которая, кстати, и по сей день не выплачена Минтрудом, Наталью Борисовну, пробирало большое удивление.
    И ещё есть множество примеров, которые мы не будем приводить, в том числе и хищение денежных выплат, полагающихся инвалидам-ликвидаторам катастрофы на ЧАЭС.
    Нам многое удалось восстановить и исправить, но есть ряд вопросов, решение которых возможно лишь через вышестоящую организацию РООИ Союз "Чернобыль" РК, они подняты на самый высокий уровень в Республике Крым.

    Конечно же многие случаи, в том числе и просто-таки носящие вопиющий характер, напрямую связаны с отсутствием более 30 лет чернобыльской организации в нашем районе. В свою очередь Наталья Борисовна обратила особое внимание на то, что имеет место просто-таки чудовищная неинформированность граждан данной категории, к чему причастны, в большей степени, и различные ведомства государственной власти.
    Подобные случаи, в той или иной мере,  были и у нас, отмечает Наталья Борисовна, но это было много лет назад. На сегодняшний день чернобыльское движение в России шагнуло далеко и имеет разные направления. Многие вопросы решены. В частности и в области здравоохранения, по специализированному лечению и медицинскому обслуживанию граждан подвергшихся радиационному воздействию.

    В чём схожесть? Так это  в том, что борьба за свои права, права граждан данной категории, не утихает и будет всегда, и там и здесь.

    Как пример, так это санаторно-курортные путёвки, которые так же находятся в ведомстве социального страхования, где на получение путёвки на оздоровление стоят в единой очереди граждане всех категорий, имеющие право на меры социальной поддержки. В одной из публикаций мы описали случаи длительного и безуспешного нахождения в очереди на получение санаторно-курортной путёвки чернобыльцев Раздольненского района в системе социального страхования. Так вот там речь идёт о том, что граждане подвергшиеся радиационному воздействию нашего района, оказавшись в очереди на путёвку 1860 (тысяча восемьсот шестидесятым), через год продвинулись только на 300 пунктов, стали тысяча пятьсот какими-то. Наталья Борисовна говорит о той же самой системе продвижения в очереди на оздоровление граждан данной категории и у них. Мало того, за 3-4 года многим Чернобыльцам, у них, получить путёвку на оздоровление просто нереально. В связи с этим многие просто отказываются от этого, исключая из списка полного социального пакета ЕДВ выделение санаторно-курортной путёвки и получение лекарств, которых так же никогда нет в списках бесплатных препаратов и получают компенсацию в денежном выражении.

    Единственное, в сфере оздоровления, что является более доступным, так это прохождение курса лечения-оздоровления в центрах реабилитации, которых в городах Свердловской области более, чем достаточно. Необходимо лишь подать заявление в местный департамент труда, небольшой пакет документов и, не выжидая большой очереди,  в скором времени, пройти оздоровление в центре. Так как Наталья Борисовна проживает в городе Екатеринбурге, то более удобный реабилитационный центр для неё - в пригороде, с замечательной природой, где лес, озеро и свежий чистый воздух. Так же есть подобный центр в самом городе, но всё же люди отдают предпочтение природе, к тому же он является дневным центром реабилитации, с культурно-массовыми развлечениями, который называют ещё и профилакторий и даже санаторий. Утром привезли, завтрак, культурно-массовые мероприятия, развлечения, концерты, обед, ужин и на ночь домой. Срок реабилитации в зависимости от поданного заявления от 12 до 24 дней. Есть и круглосуточные реабилитационные центры, но предпочтение и выбор у каждого свой, в том числе и по состоянию здоровья.

    По ходу пребывания здесь, у нас, в Раздольненском районе, Натальи Борисовны, мы не раз встречались и беседовали с ней. Знания её, как эксперта в области радиационной биологии и радиационной безопасности, на высочайшем уровне и очень глубоки. Наталья Борисовна прекрасный человек и собеседник, которого можно слушать бесконечно долго и удивляться ее глубоким познаниям .

    НАТАЛЬЯ БОРИСОВНА МАНЗУРОВА В ГОСТЯХ У ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ  В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ

    К сожалению, время пребывания в гостях закончилось. На сегодняшний день Наталья Борисовна уже находится дома, в Екатеринбурге.

    "Уважаемые коллеги, собратья, на каждом шагу, во всех ведомствах и министерствах, чиновниками на местах, недостатками в законодательствах, постоянно ущемляются права граждан подвергшихся радиационному воздействию, как у нас, так и у вас в Крыму. Держитесь вместе, расширяйте деятельность организации, защищайтесь, боритесь! Эта борьба будет долгой и постоянной, но только так, а не иначе мы добьёмся справедливости! Успехов вам и крепкого здоровья!" Эти слова сказала Наталья Борисовна Манзурова перед отъездом.

    Мы предлагаем вашему вниманию несколько роликов с выступлениями Натальи Борисовны на телевидении.

    https://www.youtube.com/watch?v=2Y7BgEOzXYY

    https://www.youtube.com/watch?v=0-zGXQ-lzKU

    https://www.youtube.com/watch?v=uTecEzZ7Hm8

    https://www.youtube.com/watch?v=xfvi_ugJRtU

    https://www.youtube.com/watch?v=R3xXaZmsI1I

    https://www.youtube.com/watch?v=LV5uvssblEQ

    https://www.youtube.com/watch?v=NWdd2QnVRpE

    https://www.youtube.com/watch?v=kN3Ihw00ASg

    Председатель Совета отделения РООИ Союз"Чернобыль" РК Раздольненском районе Григорий Шичкин

    Читайте публикацию: Чернобыль будет мстить ещё долго

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 673  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.