Спас пациента — в тюрьму! » Чернобыльский Спас



ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • 30 ноября — День ликвидатора
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ
  • ОТВЕТ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА НА ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ
  • С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
  • 30 ноября — День ликвидатора
  • Чернобыль война!? Часть 10
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
      В новости: С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА




    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ







    ГИМН ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Спас пациента — в тюрьму!
    15-09-2019, 19:05 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    Спас пациента — в тюрьму!
    Простите, но я опять буду писать о том, что врачей продолжают сажать в тюрьму. Я понимаю, что за последние 2 года это стало такой рутиной, что список арестованных, осуждённых врачей уже исчисляется сотнями и что даже знаковые дела забываются за всё новыми и новыми. Но я всё равно буду об писать о «делах врачей», а вы, если считаете, что истории не стоят внимания, не читайте и забудьте. Только потом не удивляйтесь пустым кабинетам в поликлиниках, отсутствию хирургов в операционных, не удивляйтесь, что врачи увольняются пачками из-за переработок, не удивляйтесь, что вместо сложной, но жизнеспасающей процедуры, врач выберет для вас простую вспомогательную, не такую полезную, просто чтобы меньше риска было.
    Но если вас продолжает возмущать состояние российской медицины, я призываю вас обратить внимание на ещё одно «дело врачей». На дело врачей Балахнинской ЦРБ Нижегородской области Максима Кудыкина и Андрея Васягина. Их дело совершенно особенное, ибо оно не медицинское, а экономическое, и звучит как «мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения».

    Я не буду говорить и судить о том, кто в этом деле прав, кто виноват. Разбирайтесь сами, но вот смотрите: 4 года назад у сердечно-сосудистых хирургов Кудыкина и Васягина был пациент с критической ишемией ноги. То есть из-за закрытой артерии в ноге у него начиналась гангрена, грозила высокая ампутация и инвалидность. В то время уже была возможность лечить такие болезни без ампутации, путём раздувания закрытой артерии и установки в неё металлического каркаса — стента. В те годы эта операция ещё не покрывалась расходами ОМС, то есть не делалась бесплатно. Хирурги предложили пациенту купить расходные материалы для операции у фирмы производителя, что и было сделано. Нога была спасена, но пациент написал жалобу в прокуратуру. И вот спустя несколько лет врачей задержали (а Максим Кудыкин уже летом этого года уже стал главврачом Балахнинской ЦРБ), и суд избрал им меру пресечения — арест.

    Эта история возмутительна по нескольким моментам. Во-первых, у нас в стране, говорят, не принято держать в тюрьме по экономическим статьям. И я присоединяюсь к требованию своих коллег отпустить Кудыкина и Васягина из-под ареста, изменив им меру пресечения. Во-вторых… Кто-то может сказать, что случаи, когда пациенты вынуждены платить за своё лечения возмутительны. И я тоже считаю, что большинство методов лечения должны быть бесплатны, то есть входить в страховку. Но друзья, согласитесь, что ситуация, в которой оказались хирурги, это, увы, чуть ли не ежедневная реальность нашей жизни. Я тоже, лет пятнадцать назад было дело, просил родственников пациентов купить одно лекарство, которого не было в больницах, для спасения жизни их близких. Скажу честно, я испытывал при этом мерзейшие чувства, что ставлю людям условие «кошелёк или жизнь».

    Я не бандит с большой дороги. И мои коллеги — не грабители. И не жулики или мошенники. Скотские правила в нашей стране, по которым жизнеспасающие или органоспасающие процедуры на покрываются страховкой, когда от врачей требуют лечить (ставя их порой в невозможные условия работы, платя мизер и всячески издеваясь над ними), одновременно строго напоминают о «клятве Гиппократа», а потом, когда врач всеми силами старается спасти пациента и клятву соблюсти, и так извернуться, и сяк выкрутиться, чтобы продолжать быть врачом, после этого за ним присылают чёрный воронок, потому что он там что-то такое нарушил. И обязательно нарушит. И будет продолжать нарушать. Вы же сами поставили его в условия, когда не нарушать невозможно! Вы, чиновники Минздрава, вы министры, вы прокуроры, следователи и судьи, Вы президент России! В все пинаете врачей, словно футбольный мячик, а потом просите у него помощи. Просите под угрозой расправы. Приставив нож к горлу. Мы скоро лишимся нормальной медицины. Её и так осталось мало. Причём те, кто нас её лишают, предпочитают лечиться не в России. Разрушив тут всё, нагадив, они поедут в Европу к российским врачам, которые сбежали из страны от их законов и репрессий…

    Прекратите сажать врачей в тюрьму! Дайте нам нормально работать! Отпустите на свободу хирургов Кудыкина и Васягина!

    Спас пациента — в тюрьму! Алексей Эрлих врач-кардиолог, д.м.н. https://echo.msk.ru/blog/alexeyerlikh/2501577-echo/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 514  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.