В зоне ЧАЭС пожарные спасают уникальный памятник » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • С ЮБИЛЕЕМ 65
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • Рост цен и дефицит лекарств – к чему готовиться россиянам этой осенью
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      В зоне ЧАЭС пожарные спасают уникальный памятник
    15-09-2019, 14:09 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    В зоне ЧАЭС пожарные спасают уникальный памятник
    Пожарные Чернобыльской зоны отчуждения призывают присоединиться к сбору средств на восстановление памятника "Тем, кто спас мир". Этот монумент появился через 10 лет после Чернобыльской трагедии, сообщает ЦОТИЗ.

    Идея создания памятника родилась в мае 1995 года. В сентябре был утвержден рабочий проект, согласно которому и сооружен монумент: геральдическая часть и две скульптурные композиции, которые располагаются с правой и левой сторон на площадках. На правой – скульптуры пожарных. На левой – фигуры химика-дозиметриста, потерпевшего, врача, спешащего на помощь, и работника ЧАЭС, который перекрывает задвижку канала с теплоносителем в реактор.

    Место для расположения памятника определили в непосредственной близости от территории отряда пожарных – слева от ворот и КПП.

    26 апреля 1996 года состоялось торжественное открытие памятника "Тем, кто спас мир". Как рассказывает создатель проекта Иван Симонов, в тот момент никто не ожидал, что монумент станет центральным объектом, где впоследствии будут возлагать цветы президенты и поминать погибших. В течение двух десятков лет, в годовщину трагедии, весь личный состав выстраивался у памятника, звучала сирена, люди несли цветы. Это особое, сакральное место для тех, чьи родные погибли во время ликвидации.

    Памятник стал одним из символов города Чернобыль. Но сейчас он – под угрозой исчезновения. Благодаря "народному" происхождению, монумент не находится ни на чьем балансе. Поэтому бюджетных средств для его содержания, обновления и ремонта не предусмотрено.

    Сейчас спасатели-пожарные Чернобыля, чьи коллеги положили свою жизнь, спасая мир, в кооперации с организациями, работающими в зоне отчуждения, просят поддержать реставрацию памятника. На собранные средства планируется сделать реставрационные и ремонтные работы, и при наличии дополнительных средств – смонтировать освещение.

    Реквизиты для помощи в реставрации памятника, можно найти на сайте ГП ЦОТИЗ.

    Работы планируется выполнить в этом году, чтобы памятник "Тем, кто спас мир", не только пережил зиму, но и был обновлен до следующей годовщины Чернобыльской трагедии и существовал еще много лет. После завершения восстановительных работ, памятник будет принято на баланс музея "Звезда Полынь", расположенного в городе Чернобыль.

    https://twnews.es/ua-news/v-zone-chaes-pozharnye-spasaiut-unikal-nyi-pamiatnik

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 473  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.