Вот вам 800 рубликов: Убогий результат пенсионной реформы Медведева и Путина » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • Чернобыль война!?
  • Чиновник выразил уверенность, что на 13 тысяч рублей в месяц можно прожить
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • Некоторые россияне могут выйти на пенсию досрочно – условия выхода
  • Систему оплаты труда в России хотят изменить
  • Центробанк продлил срок перевода пенсионеров на карты «Мир»
  • 5 свежих комментариев
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Вот вам 800 рубликов: Убогий результат пенсионной реформы Медведева и Путина
    14-09-2019, 20:20 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Вот вам 800 рубликов: Убогий результат пенсионной реформы Медведева и Путина
    Разрекламированную прибавку к пенсиям съест потребительская инфляция

    Материал комментируют:
    Вот вам 800 рубликов: Убогий результат пенсионной реформы Медведева и Путина Андрей Гудков Вот вам 800 рубликов: Убогий результат пенсионной реформы Медведева и Путина Сергей Обухов

    Минтруд трубит о великой пенсионной победе. В 2020-м году страховая пенсия по старости вырастет аж на 6,6%. При этом инфляция по итогам 2019 года прогнозируется на уровне 3,8%, а следующего — 3%. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в ходе программы «Диалог» на телеканале «Россия 24».

    «Мы повышаем минимальный размер оплаты труда в следующем году почти на 7%, выше инфляции, пенсии — на 6,6% при инфляции, которая будет по прогнозу 3,8% - это опережающий рост», — подчеркнул министр.

    По сути, Топилин кратко пересказал пояснительную записку к проекту бюджета Пенсионного фонда России. Ранее этот документ процитировала «Российская газета».

    Из него становится ясным следующее:

    — социальная пенсия в 2020 году вырастет на 7% (в текущем ее подняли на 2%);

    — в 2021 году страховую пенсию проиндексируют на 6,3%, а 2022 — на 5,9%, социальную пенсию — на 2,6% и 3,1% соответственно.

    И вот он — момент истины. В результате всех этих «опережающих» индексаций средняя страховая пенсия на конец 2019 года составит 14,6 тысячи рублей, а у неработающих пенсионеров — 15,5 тысячи рублей. Социальная пенсия достигнет отметки 9,3 тысячи.

    На конец 2020 года средняя страховая пенсия по стране составит 15,4 тысячи (плюс 800 руб.), у неработающих пенсионеров — 16,4 тысячи. Социальная — 9,9 тысячи.

    Это и есть та самая прибавка к пенсии (ежемесячной) — тысяча рублей в течение года — которой оправдывалась пенсионная реформа. Топилин как бы говорит: мы вам обещали, когда поднимали пенсионный возраст, тысячу — вот и получите, копейка в копейку.

    Правда, министр предпочитает обходить молчанием, что индексации опережают лишь среднюю инфляцию. А ее, в свою очередь, сильно опережает потребительная инфляция.

    Напомним, в июле Росстат представил обновленные данные по годовой динамике потребительских цен на 1000 товаров и услуг в 2018 году. И вот что получилось. По итогам года общий уровень инфляции составил 4,3%, однако темпы роста цен на многие товары и услуги многократно инфляцию перехлестнули.

    Больше всего по итогам 2018 года подорожали пшено и капуста. Согласно данным Росстата, цены на них выросли на 73,6% и 72,8% соответственно. Также выше уровня инфляции подорожали сахар (28,3%), яйца (25,9%), репчатый лук (23,7%), валидол (23,6%), свекла (23%), куры охлажденные и мороженные (20,7%) и морковь (20%). Все эти продукты — основные в рационе и пенсионеров, и предпенсионеров, многие из которых в результате пенсионной реформы уже лишились работы. Им остается только пить валидол, правда, и он подорожал.

    И надо понимать: нет никаких оснований надеяться, что итоги 2019 года окажутся лучше.

    Это значит, что пресловутую тысячу в месяц банально «съедят» вздувшиеся цены на продукты и повседневные товары. И пенсионеры по-прежнему останутся на пороге нищеты.

    И здесь возникает вопрос: если реальное положение неработающих пенсионеров практически не улучшилось, а положение получателей социальных пенсий явно ухудшилось (выплаты им практически не индексируют) — зачем было огород городить с повышением пенсионного возраста?

    Эксперты отвечают на это по-разному. Во-первых, власть с помощью пенсионной реформы сдвинула на пять лет дедлайн по выплатам накопительных пенсий. Денег на это сейчас нет, поскольку накопления частично исчезли вместе с обанкротившимися НПФ, а частично пошли на уплату долгов государства Парижскому клубу кредиторов в 2003 году. Во-вторых, пенсионная реформа позволила государству прилично сэкономить. Расчеты показывают, что через пять лет экономия бюджета на выплатах пенсий составит до 850 млрд. рублей в год.

    Наконец, с повышением пенсионного возраста до «заслуженного отдыха» будет доживать все меньше граждан. А как известно, нет человека — нет и проблемы.

    Так что, с точки зрения Кремля, игра с пенсионной реформой однозначно стоила свеч.

    — Минфин констатирует рост доходов ПФР в 2019 году за счет увеличения собственных доходов — поступлений страховых взносов, — отмечает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. — В связи с этим, на мой взгляд, есть возможность повысить пенсии не на тысячу рублей, а на большую сумму — но этого не делается.

    Замечу, перед повышением пенсионного возраста Россия ратифицировала конвенцию Международной организации труда 1952 года о минимальных нормах социального обеспечения (№ 102). Там записано, что средняя пенсия в стране должна равняться 40% от среднего заработка типичного рабочего. Считается, что типичный рабочий получает больше среднего — примерно 130% среднего заработка. Поэтому в 1973 году МОТ разъяснила: ориентир по средней пенсии надо понимать как 52% от среднего заработка.

    Хочу также напомнить, что, когда в СССР вводили пенсионную систему — в 1932—1933 годах — она вводилась по отраслям, и по стандартной схеме: 50% оклада работника при выходе его на пенсию в 60 лет.

    Так, может быть, мы будем выполнять решения Центрального совета социального страхования 1932−1933 годов, и выйдем на нормативы, которые в 1970—1980 годы были в советской системе социального обеспечения?!

    «СП»: — Топилин заявляет, что пенсии опережают инфляцию. Как выглядит ситуация, если брать не среднюю инфляцию по стране, а потребительскую?

    — Инфляцию наши чиновники берут из цифр бюджета — там она считается по оптовым ценам в промышленности. А потребительская инфляция рассчитывается по розничным ценам в торговле, и она значительно выше — розничные цены поднимаются быстрее, чем оптовые в промышленности.

    В итоге пенсии индексируются вроде бы с опережением бюджетного показателя инфляции, а благосостояние пенсионеров не растет.

    По сути, Минтнруд не выполняет своего социального предназначения. Он должен обеспечивать повышение уровня жизни пенсионеров, а де-факто выдает понижение этого уровня за повышение. Как будто люди кушают уголь, а запивают его нефтью.

    «СП»: — Какая сейчас реальная потребительская инфляция?

    — Думаю, 7−10% в год. По разным социальным группам, замечу, потребительская инфляция разная. Поэтому без общественного обсуждения — как именно ее считать — делать выводы сложно.

    Обычная мировая практика — такими расчетами занимаются профсоюзы. За которыми стоят независимые эксперты, которые в идеале не должны подыгрывать ни одной из сторон.

    Наш Минтруд, понятно, такой схемой расчета не пользуется.

    «СП»: — То есть, прибавка в тысячу рублей богаче человека не делает?

    — Практически нет. К тому же тысяча — это в среднем. Для тех, у кого низкие пенсии, прибавка до тысячи не дотягивает.

    И надо понимать: поскольку пенсионный возраст повышен, люди на пенсию будут выходить все позже, и среди них будет все больше хронических больных. Раз так, у пенсионеров будут возрастать траты на лекарства. А лекарства в современном мире являются наиболее подверженным инфляции видом товара.

    В итоге, все прибавки к пенсии будут уходить на лечение. Ведь у нас нет страхования лекарственного обеспечения — есть лишь система ОМС, и есть бюджетное лекарственное обеспечение ряда льготных категорий населения (их не так много — это блокадники, ветераны, диабетики, онкологические больные). Поэтому траты на лекарства — это колоссальная дыра, в которую утекают средства россиян старшего возраста.

    Но Минтруд это совершенно не учитывает — становится слепым даже не на один, а на два глаза.

    «СП»: — Минтруд считает, что граждане поверят победным реляциям?

    — Если бы у нас руководитель Минтруда назначался парламентскими партиями, в том числе системной оппозицией, с учетом мнений представителей организаций работников и работодателей, министр стремился бы сохранить авторитет — добивался бы, чтобы ему верили.

    Но у нас при назначениях высших чиновников действует чисто бюрократическая вертикаль. Вот и Топилин — карьерный бюрократ, и ему наплевать, верят ему люди или нет. Ему важно, как относятся к нему власть предержащие — и только.

    Такое положение, замечу, создает уязвимость для нашей властной системы. По идее, при социальных пертурбациях население должно «наезжать» не на президента и премьера, а на чиновника, отвечающего за социальные вопросы.

    Но у нас народ видит, что Топилин ничего не решает — и «наезжает» на Путина.

    — Народ видит в заявлениях главы Минтруда обычное жульничество, — считает секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов. — Ключевой момент — даже проиндексированная пенсия не дотягивает до стандартов конвенции МОТ № 102. Конечно, пожилой человек рад любой дополнительной копейке. Вот он и идет за «повышенной» пенсией — получает ее и ругается.

    Понятно, где передергивает Топилин — инфляция на продукты и товары первой необходимости растет на 10−15% в год, а никак не на 3,8%. Так что 1000 рублей прибавки в такой ситуации не спасают.

    Поэтому надо, я считаю, говорить о другом — о том, что минимальная необходимая пенсия в стране должна составлять 25 тысяч рублей. На эти деньги пожилому человеку еще возможно прожить.

    На деле, ситуация с пенсиями упирается в общий экономический тупик. В России работает «пылесос» по выкачиванию денег из экономики за границу, а промышленность не работает и роста нет. Пока власть сохраняет этот курс, достойных пенсий ждать не приходится.

    Пенсионная система: 1 млн. россиян получит хорошую пенсию, 43 млн. останутся нищими

    Новости социальной политики: Пенсионная реформа проехалась катком и по опекунам инвалидов

    Андрей Полунин https://svpressa.ru/society/article/243474/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 377  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.