"В фонде один доллар": Чернобыль угрожает вновь - автор книги-разоблачения » Чернобыльский Спас



ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ГРИГОРИЙ ЯКОВЛЕВИЧ КЛИМЕНКО
  • К сведению граждан, подвергшихся воздействию радиации!
  • Решение внеочередного заседания Центрального Правления Союза "Чернобыль" России
  • Объединяемся для восстановления справедливости
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
  • Большое спасибо!
  • С ПРАЗДНИКОМ!
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
      В новости: С ПРАЗДНИКОМ!
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • Александр Васильевич
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ







    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      "В фонде один доллар": Чернобыль угрожает вновь - автор книги-разоблачения
    11-09-2019, 11:50 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    "В фонде один доллар": Чернобыль угрожает вновь - автор книги-разоблачения
    Автор книги-разоблачения, посвящённой катастрофе в Чернобыле, Владимир Губарев отметил, что угроза Чернобыля по-прежнему актуальна. Саркофаг решает проблему с радиацией лишь частично, но пока там остаётся топливо, Чернобыль угрожает людям вновь… В то же время он посетовал, что на ликвидацию последствий катастрофы давно не выделяют средств: "В фонде помощи один доллар".

    Журналист "Комсомольской правды", писатель Владимир Губарев в первые часы после катастрофы на ЧАЭС оказался на месте ЧП. Сейчас он публикует свою книгу о трагедии. "Я знал всех ликвидаторов", - говорит автор.

    По словам Губарева, он гордится тем, что первая его записка по Чернобылю была написана ещё 4 мая, в которой было описано реальное положение дел. Тогда же он просил Горбачёва наградить тех, кто участвовал в работах на ЧАЭС, предрекая людям гибель от лучевой болезни. Но тогдашний глава государства попросту ему не поверил. Теперь в своей книге Губарев хочет раскрыть, как и почему произошла эта катастрофа, кто за неё ответственен и кто принимал непосредственное участие в её ликвидации.

    "Для этой книги я специально и в Белоруссии был, и на Украине, естественно, и в России. В этой книге те люди, которые ликвидировали чернобыльскую аварию. Первачи, будем так говорить. Те, кто реально работал. И там всё рассказано о реальных вещах", - говорит он.

    В беседе с корреспондентом телеканала Царьград автор книги затронул и финансовый вопрос. Не секрет, что трагедия Чернобыля иной раз становится средством для экономической выгоды. К примеру, на Украине недавно открыли коммерческие туры для посещения этой зоны…

    "Я был на 10-летии Чернобыля на знаменитой Венской конференции. Там много говорили о помощи Белоруссии, Украине и России по ликвидации последствий Чернобыля. Никакой помощи уже не было. А во всём фонде был один доллар. Я вам говорю это ответственно, я там был. Это раз.

    Во-вторых, добились того, чтобы закрыть работающую Чернобыльскую станцию. Закрыли блоки. И что? Раньше она давала энергию - получала деньги. Эти деньги шли на ликвидацию последствий аварии. После того как закрыли все эти блоки, Чернобыльская стала, в общем, только иждивенцем, будем так говорить, в экономике Украины", - констатирует писатель.

    Он отмечает, что сейчас там построили укрытие для блока, что Губарев оценивает положительно. "Пыль не будет расходиться. Но не более того. Главная проблема не решена, с топливом", - предупреждает он.

    Автор книги также похвалил президента Белоруссии Александра Лукашенко. "Был построен лучший в мире радиологический центр в городе Гомеле. Где лечат бесплатно тех, кто пострадал после аварии. И лечат не только белорусов, но и украинцев, и граждан России. Там прекрасная медицина. Никто не помогал в создании этого центра. Потому что где-то уже после 10 лет Чернобыля сказали: Чернобыль - это не наша проблема, это проблема Украины. Это проблема Белоруссии. А у нас свои проблемы", - считает писатель.

    https://tsargrad.tv/news/v-fonde-odin-dollar-chernobyl-ugrozhaet-vnov-avtor-knigi-razoblachenija_216502

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 479  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.

    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    35 ЛЕТ КАТАСТРОФЕ НА ЧАЭС ЧЕРЕЗ: