Категория: Объявления, Ответы на вопросы 21 ФЕВРАЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЧЛЕН СОВЕТА РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РЕСПУБЛИКИ КРЫМ, АКТИВНЫЙ
Благодарим женский коллектив библиотеки-филиала №9 им. Л. Н. Толстого МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь за душевное поздравление членов организации с Праздником.
Это очень приятно получать в свой адрес теплые пожелания от своих товарищей. Пусть каждый из нас услышит их, а нас и так мало. Друзья пусть добро и теплые слова друзей коснутся каждого!
Григорий Яковлевич! С Днем Рождения! Некоторые называют его День Старения и таки они тоже правы, как Вы говорите - \"выражение имеет право на существование\". Но одни и в тридцать лет уже стары, а Вы полны энергии и жизнелюбия. Конечно же в первую очередь, в это ковидное время, желаю - здоровья! Все остальное мне думается у Вас есть.
Удачных Вам моментов и счастливых мгновений.
Уважаемый Григорий Яковлевич! Присоединяюсь ко всем
Вашим пожеланиям и поздравлениям! С Днём рождения Вас! Будьте всегда также энергичны, принципиальны и компетентны! Удачи Вам всегда и во всём!
Желаю крепкого здоровья семейного благополучия, любви детей, удачи во всем, больших жизненных сил. Спасибо Вам за помощь, которую вы оказываете Чернобыльцам во многих вопросах. Побольше бы таким людей как Вы и наше Чернобыльское движение было бы на коне. Бодрости и здоровья на долгие годы.
Автор книги-разоблачения, посвящённой катастрофе в Чернобыле, Владимир Губарев отметил, что угроза Чернобыля по-прежнему актуальна. Саркофаг решает проблему с радиацией лишь частично, но пока там остаётся топливо, Чернобыль угрожает людям вновь… В то же время он посетовал, что на ликвидацию последствий катастрофы давно не выделяют средств: "В фонде помощи один доллар".
Журналист "Комсомольской правды", писатель Владимир Губарев в первые часы после катастрофы на ЧАЭС оказался на месте ЧП. Сейчас он публикует свою книгу о трагедии. "Я знал всех ликвидаторов", - говорит автор.
По словам Губарева, он гордится тем, что первая его записка по Чернобылю была написана ещё 4 мая, в которой было описано реальное положение дел. Тогда же он просил Горбачёва наградить тех, кто участвовал в работах на ЧАЭС, предрекая людям гибель от лучевой болезни. Но тогдашний глава государства попросту ему не поверил. Теперь в своей книге Губарев хочет раскрыть, как и почему произошла эта катастрофа, кто за неё ответственен и кто принимал непосредственное участие в её ликвидации.
"Для этой книги я специально и в Белоруссии был, и на Украине, естественно, и в России. В этой книге те люди, которые ликвидировали чернобыльскую аварию. Первачи, будем так говорить. Те, кто реально работал. И там всё рассказано о реальных вещах", - говорит он.
В беседе с корреспондентом телеканала Царьград автор книги затронул и финансовый вопрос. Не секрет, что трагедия Чернобыля иной раз становится средством для экономической выгоды. К примеру, на Украине недавно открыли коммерческие туры для посещения этой зоны…
"Я был на 10-летии Чернобыля на знаменитой Венской конференции. Там много говорили о помощи Белоруссии, Украине и России по ликвидации последствий Чернобыля. Никакой помощи уже не было. А во всём фонде был один доллар. Я вам говорю это ответственно, я там был. Это раз.
Во-вторых, добились того, чтобы закрыть работающую Чернобыльскую станцию. Закрыли блоки. И что? Раньше она давала энергию - получала деньги. Эти деньги шли на ликвидацию последствий аварии. После того как закрыли все эти блоки, Чернобыльская стала, в общем, только иждивенцем, будем так говорить, в экономике Украины", - констатирует писатель.
Он отмечает, что сейчас там построили укрытие для блока, что Губарев оценивает положительно. "Пыль не будет расходиться. Но не более того. Главная проблема не решена, с топливом", - предупреждает он.
Автор книги также похвалил президента Белоруссии Александра Лукашенко. "Был построен лучший в мире радиологический центр в городе Гомеле. Где лечат бесплатно тех, кто пострадал после аварии. И лечат не только белорусов, но и украинцев, и граждан России. Там прекрасная медицина. Никто не помогал в создании этого центра. Потому что где-то уже после 10 лет Чернобыля сказали: Чернобыль - это не наша проблема, это проблема Украины. Это проблема Белоруссии. А у нас свои проблемы", - считает писатель.
ЗАПРОС РАЗДОЛЬНЕНСКОГО УТСЗН И ОТВЕТ НА НЕГО СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ
|Просмотров: 479 |Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.