Пенсионная реформа: Куда идут деньги умерших пенсионеров » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • Чернобыль война!?
  • Чиновник выразил уверенность, что на 13 тысяч рублей в месяц можно прожить
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • Некоторые россияне могут выйти на пенсию досрочно – условия выхода
  • Систему оплаты труда в России хотят изменить
  • Центробанк продлил срок перевода пенсионеров на карты «Мир»
  • 5 свежих комментариев
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Пенсионная реформа: Куда идут деньги умерших пенсионеров
    1-09-2019, 23:00 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Пенсионная реформа: Куда идут деньги умерших пенсионеров
    ПФР скрывает где средства «мертвых душ», которые всю жизнь горбатились ради «достойной старости»

    Материал комментируют:
    Пенсионная реформа: Куда идут деньги умерших пенсионеров Никита Кричевский

    Пенсионная реформа в России — больная тема не только для миллионов тех, кто подошел к рубежу выхода на заслуженный отдых, ей озабочены и молодые, вполне себе еще работоспособные люди, которые понимают, что уже сейчас нужно самим думать не о том как сберечь честь смолоду, а как не остаться нищим в старости. Пенсионная реформа в России стала самой антинародной за последние годы и самой непопулярной в стране за время правления Владимира Путина. В России, где на самом деле «денег тьма», экономят на пожилых людях, которые в прямом смысле слова горбатились на государство еще со времен «развитого социализма», а сейчас еще в более прямом смысле слова остались у разбитого корыта.

    Временной порог пенсионного возраста в 65 лет для мужчин и в 60 лет для женщин оптимистичен только в глазах правительства и депутатов Госдумы, которые повысили планку трудоспособности россиян. Может они ориентировались на возраст президента Путина, которому сейчас 66 лет и на покой, типа у тихой речки с удочкой посидеть, он еще не собирается. Как минимум до 2024 года будет трудоустроен, здоровьем не обделен и пенсию получит президентскую, а не «минималку» в 8 846 рэ. При этом, по данным статистики, в России официально трудоустроены только 40 процентов из более чем 10 миллионов предпенсионного возраста.

    При этом из 6 миллионов неработающих пожилых людей часть закончили трудиться досрочно или уже не могут этого сделать из-за инвалидности. Специалисты оценивают уровень безработицы предпенсионеров в России, как «экстремально высокий» и связывают ситуацию прежде всего с тем, что работодатели не желают принимать «людей в возрасте» на какую-либо должность. Еще в советские времена официальная пропаганда активно раскручивала такой бренд, как «семейная династия». На фотографиях и плакатах фигурировали три представителя одной семьи — седоусый ветеран, крепкий мужчина лет сорока, и юный наследник профессии. Все при делах, все в работе — у мартеновской печи, в цехах завода, в полях пшеницы с комбайнами и тракторами, в различных НИИ и даже на военной службе. Нет сейчас таких больше фотографий — в лучшем случае «династия» насчитывает двух человек, среди которых пожилой представитель профессии отсутствует. Негде ему работать, даже если еще полон сил и здоровья. Фраза: «Молодым везде у нас дорога, старикам у нас везде почет», как-то подзатерлась, о пожилых уже никто не думает.

    Недавно были опубликованы данные о численности трудящихся россиян предпенсионного возраста — мужчинах 1959−1963 годов рождения и женщинах 1964−1968 годов рождения. Работающих мужчин значится в стране 1,8 млн человек, женщин немногим более — 2,2 млн, всего — около 4 миллионов тружеников в возрасте. При этом по данным Росстата в России в общей сложности 10,1 млн человек предпенсионного возраста, из которых более половины не могут устроиться на работу.

    В каком месте находился мозг законодателей, которые ввели пенсионную реформу и повысили пенсионную планку до 65 лет, можно предположить, но каково самому пожилому человеку оставаться «живчиком» на рабочем месте они вряд ли подумали. Равно как и том, где в таком возрасте можно получить рабочее место. Можно, конечно, попробовать баллотироваться в Госдуму или органы местного самоуправления, но там «аксакалов» нынче крайне мало, превалирует «молодая кровь».

    В старозаветные, или, как называлось, советские времена, трудовая деятельность любого гражданина начиналась либо от института, либо от профтехучилища, либо от обучения непосредственно на предприятии. Дальнейшая карьера зависела от желания или потенциальных возможностей каждого человека (связи и протекция, естественно, тоже имели значение), но гарантированный труд, или, так скажем, рабочее место по специальности, были обеспечены и академику, и фрезеровщику. И «тарабанить» там полагалось до возраста в 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин — по состоянию на 1991 год. Потом отдел кадров, выдача пенсионного удостоверения и — заслуженный отдых. Кто-то продолжал трудовую деятельность, кто-то «забивал козла» во дворе с такими же пенсионерами, кто-то на дачных грядках выращивал клубнику или огурцы с картошкой, но никто не влачил нищенское существование и не боялся пенсионной реформы.

    Есть такое понятие, как «усталость металла», который по научному определению подразумевает процесс постепенного накопления повреждений под действием переменных напряжений, приводящий к изменению его свойств, образованию трещин, их развитию и разрушению материала. Человек, в силу возраста, тоже подвержен достижению подобной «усталости», но еще «есть порох в пороховницах, а ягоды в ягодицах» и способен вести активную трудовую деятельность, пусть даже в качестве наставника или высококлассного специалиста. И если, скажем, управлять самолетом в возрасте «заполтос», а уж тем более после 60 лет не целесообразно, да и небезопасно (сердце, давление, сахар в крови), то наземная деятельность в обеспечении аэродромных служб вполне приемлема. Но как на такую работу устроиться?

    Нынешняя пенсия в России еще не является гарантией спокойного отдыха, когда можно «у тихой речки отдохнуть». До нее еще и дожить (дотянуть) надо, выкладываясь «на производстве» теперь уже даже не до 60, а до 65. Вроде и не велик срок — в тех же США тоже 65 лет до пенсиона, в Великобритании — 68, в Японии — аж 70 лет трудового возраста. Но, как говорится, есть нюансы. И главный из них — возможность устроиться на работу в таком возрасте, пусть это даже возможность разносить почту.

    Еще один немаловажный нюанс. Из-за пенсионной реформы, повышения пенсионного возраста некоторые россияне просто не доживают до заслуженного отдыха. При этом совершенно непонятно куда пропадают их пенсии, на которые они так долго откладывали государству. И как их потом вернуть? ПФР на эти вопросы не дает убедительных ответов.

    — Все дело в фактически разворованной накопительной части пенсии, первые выплаты по которой для женщин должны начаться в 2022 году, — считает экономист, профессор Никита Кричевский. — По данным Центробанка совокупный объем средств в НПФ и ПФР еще в позапрошлом году составлял 5,5 триллионов рублей, при количестве застрахованных в 34,4 миллиона человек. При этом средний счет был всего порядка 60 тысяч рублей. Кроме этого количество накопления НПФ сократилось с 81 до 68. Намеченное на нынешний год повышение к 2022 году позволит забыть о прежних обязательствах. Если все останется как есть и повышать возраст по уму, то через три года власть столкнется с массовыми протестами новоявленных обманутых пенсионеров. Разобраться, где деньги — нет никакой возможности. Сравните хотя бы рубль 2002 года и рубль сегодняшний.

    Пенсионный фонд сейчас молчит как «рыба об лёд» куда уходят недополученные пенсии. Финансовые эксперты говорят, что деньги умерших пенсионеров конвертируются в страховые выплаты, только вот получить деньги со страховки получается не у всех. Большинство людей так и не увидят свои пенсионные начисления — они отправятся в карман страховых компаний.

    Как все-таки можно вернуть выплаты? Один из вариантов, это возможность супруга или супруги покойного пенсионера, в случае если она меньше, чем у умершего, увеличить пенсию до суммы, которую получал покойный. В течение полугода можно заявить права на возврат накоплений усопшего — в пределах общего права на унаследование. Есть право у наследников и на последнюю полагающуюся пенсионеру выплату. Пенсию по потере кормильца тоже можно получить. Если второй супруг достиг пенсионного возраста или получил инвалидность. При этом зачастую сумма получается гораздо меньшей, чем получал покойный. И это тоже большая пенсионная загадка, на которую вряд ли вам кто ответит, как не ответили, куда пошли отобранные деньги предпенсионеров, которых не могут даже обеспечить работой, уповая, видимо, что с этой пенсионной реформой они раньше вымрут и про деньги не спросят.

    Виктор Сокирко https://svpressa.ru/economy/article/242362/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 361  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.