Дышите глубже » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • С ЮБИЛЕЕМ 65
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Пенсионный стаж пересчитают по категориям, и выплаты некоторым гражданам будут увеличены
  • Рост цен и дефицит лекарств – к чему готовиться россиянам этой осенью
  • Владельцев счетчиков ждут важные изменения с 24 сентября – что нужно знать и как не заплатить лишнее
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Дышите глубже
    29-08-2019, 09:00 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Дышите глубже
    В разгар туристического сезона украинские власти пригласили путешественников посетить зону отчуждения в Чернобыле

    Попытаемся разобраться, станет ли эта идея суперпроектом или крупнейшей авантюрой? А еще почему люди в отпуске вместо привычной Турции готовы тонуть в непроходимых болотах?

    Чернобыль — это словно ожившие кадры из фильма ужасов. Обветшавшие многоэтажные дома с пустыми стеклами, детские площадки с ржавыми каруселями, брошенные еще в те времена автомобили — свидетели паники и бегства десятков тысяч людей из накрытого смертельным облаком города. Все, что здесь есть, — это сумрачный пейзаж катастрофы, напоминающий о том, как легко может быть разрушена жизнь целого города.

    До сих пор в охраняемой зоне отчуждения Чернобыльской АЭС официально работали лишь специалисты. И когда президент Украины Владимир Зеленский объявил о том, что зловещая территория станет одним из туристических объектов, многие не поверили своим ушам. Ни в одной стране мира никто не решался пустить праздных зевак в места старых атомных катастроф. Даже в засекреченном уральском городе Челябинск-40 (ныне Озерск), где в далеком 1957 году произошла первая в истории СССР трагедия — тогда на комбинате «Маяк» взорвался контейнер в хранилище радиоактивных отходов, на место событий до сих пор не пускают посторонних.

    Но президент Украины не шутил. «Сегодня я подписал указ, который станет началом превращения зоны отчуждения в одну из точек роста новой Украины. Для начала мы создадим зеленый коридор для туристов и уберем предпосылки для мелкой коррупции», — заявил Зеленский.

    Сразу возникло немало вопросов. Насколько безопасно такое путешествие и не рискуют ли туристы за собственные деньги получить дозу радиации?

    Заместитель генерального директора по науке и биомедицинским технологиям Федерального медицинского биофизического центра имени Бурназяна Наталия Шандала заявила, что прибывшие в Чернобыль гости получат облучение не больше, чем при обыкновенном рентгене. По ее словам, время сделало свое дело и большинство смертоносных химических элементов уже не опасно.

    «Проблема может быть с плутонием, его период полураспада — тысяча лет», — говорит Наталия Константиновна. Химики утверждают, что это вещество не самое угрожающее для человека, но при определенных условиях и в больших дозах может нанести немалый ущерб здоровью и даже стать причиной онкологических заболеваний.

    «Если Украина разрешила туризм, то этот процесс должен регулироваться. Нам пока неизвестно, есть ли соответствующие документы, проложены ли специальные безопасные маршруты, насколько они обходят загрязненные участки», — подчеркивает эксперт.

    Еще одна проблема — пыль, и она, вероятно, может нанести вред человеку. Известно, что в самом саркофаге, накрывшем атомный реактор, есть система пылеподавления, которая обязательно включается раз в месяц. Куда исчезают мельчайшие горячие частицы из этого смертельно опасного места, какую роль играют в окружающей среде, пока непонятно.

    Между тем генерал-майор Николай Тараканов, который руководил операцией по удалению высокорадиоактивных элементов из особо опасных зон Чернобыльской АЭС, добавил журналистам, что посещение этого района опасно. «Кроме идиотизма в этой идее я ничего не вижу», — добавил Тараканов.

    По его словам, в чернобыльской зоне нельзя находиться минимум 100 лет. К тому же там по-прежнему возможна утечка радиации, так как в старом саркофаге есть трещины.

    Его поддержал президент Союза «Чернобыль» России Вячеслав Гришин. «Возможно, с точки зрения экономики Украины это определенный шаг. Мы знаем, что после американо-британского сериала «Чернобыль» интерес к этой теме возрос. Но Чернобыль — большая зона, которая сохраняет опасность», — сказал Гришин.

    А вот сами любители приключений уже собирают деньги и получить дозу радиации вовсе не боятся. «Нелегально много лет туда туристы ездят. Иногда целые автобусы завозили. Так что Зеленский просто хочет легализовать этот бизнес и навести там порядок», — пишет блогер и путешественник Иван Рожнов.

    Впрочем, заядлые сталкеры не сомневаются, что как только Чернобыль почистят, покрасят и придадут ему мемориальный вид, желающих поехать туда станет в разы меньше. Пока он интересен людям исключительно своей аномальностью.

    Наталья Пуртова https://nvdaily.ru/info/168704.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 327  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.