«Вас не нашли»: в Крыму сирот снимают с квартирного учета » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • С ЮБИЛЕЕМ 65
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Пенсионный стаж пересчитают по категориям, и выплаты некоторым гражданам будут увеличены
  • Рост цен и дефицит лекарств – к чему готовиться россиянам этой осенью
  • Владельцев счетчиков ждут важные изменения с 24 сентября – что нужно знать и как не заплатить лишнее
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      «Вас не нашли»: в Крыму сирот снимают с квартирного учета
    26-08-2019, 21:27 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    «Вас не нашли»: в Крыму сирот снимают с квартирного учета
    В Симферополе льготников из числа сирот снимают с очереди на получение жилья под предлогом невозможности их найти. Годами скитаясь без собственного угла, они вынуждены либо доказывать свое право на квадратные метры в судах, либо оставаться на улице без возможности даже официально трудоустроиться.

    Максим Гончаров из Симферополя - круглый сирота. В очередь на получение квартиры от государства он встал еще при Украине в 2008 году. В июне этого года 31-летний Гончаров обратился в жилищный отдел администрации крымской столицы, чтобы узнать, когда ему все же выдадут квартиру, положенную в качестве социальной гарантии от государства.

    Но вместо этого узнал, что еще в прошлом году его сняли с учета.

    Списание со «счетов» чиновники аргументировали тем, что у крымчанина не было постоянной регистрации, поэтому никто не знал где его искать. «Поиски», о которых заявляют госслужащие, окончились безуспешно, даже несмотря на то, что одновременно со снятием с очереди Гончарову помогали оформлять паспорт сотрудники Симферопольского городского центра социальных служб, которые обещали сироте передать его данные в жилищный отдел.

    Эпическая битва бомжей с сиротами

    Строительство приюта для бездомных в Симферополе, открытие которого ...
    «Мне сказали, что меня сняли с учета, так как якобы не могли меня найти, — рассказал «Примечаниям» Гончаров. — В жилищном отделе говорят, что подавали заявление в милицию и меня искали, но не нашли. Но так как это было в 2018 году, и мне помогала социальная служба оформить паспорт, они должны были передать мои данные в жилищный отдел. По крайней мере, мне так сказали».
    Узнав, что он больше не очередник, Максим обратился в прокуратуру Симферополя. Там действия чиновников признали незаконными и поручили жилищному отделу восстановить его в очереди на получение квартиры. Теперь у сироты есть хотя бы надежда, что вскоре у него появится собственная квартира.

    «Они восстановили меня в очереди, я оказался третьим, — говорит Гончаров. — Говорили, что таких, как я, еще 16 человек сняли с учета, а восстановили, кроме меня, только еще двоих». Когда Максиму вручат ключи от долгожданной квартиры, чиновники ему не сообщили, и молодого человека это пугает.

    Своя квартира для Максима — это не только крыша над головой, но понимание того, что сможет устроиться на официальную работу. Не имея регистрации, он был вынужден перебиваться временными заработками. Судьба льготников, оставшихся без квартир, Гончарову хорошо известна: они либо снимают жилье до тех пор, пока есть деньги, либо обречены на скитания. «У меня есть знакомый сирота, его как выпустили из детского дома, жилья не дали, теперь он работает, но бомжует», — рассказывает Гончаров.

    В управлении жилищной политики администрации Симферополя «Примечаниям» отказались оперативно раскрыть количество очередников, снятых с очереди, сославшись на необходимость официального запроса.

    Развалюха в глуши вместо квартиры в Симферополе: как покупают жилье для сирот
    «Вас не нашли»: в Крыму сирот снимают с квартирного учета


    Как сообщила «Примечаниям» председатель республиканской общественной организации «Жизнь в твоих руках» Екатерина Горелкина, ранее администрация Симферополя привлекала к поиску сирот общественников. «В 2015-2016 годы нам давали списки, и мы разыскивали очередников, но теперь жилищный отдел самоустранился, видимо, посчитав, что сирот проще снять с учета, нежели их искать», — рассуждает общественница. Она подозревает, что чиновники ради успешной статистики сокращают списки очередников под предлогом их безуспешного розыска.
    О том, как в Крыму обеспечивают сирот квартирами, «Примечания» уже писали. В год республика закупает около 60 квартир, однако даже при таких скромных объемах это благое дело заканчивается новосельем не всегда. Квадратные метры иждивенцам покупают на аукционах, по закону 44-ФЗ за счет софинансирования из бюджетов республики и муниципалитетов. Победителем является поставщик самой дешевой услуги, поэтому удаленность закупленных чиновниками «сиротских» квартир часто совмещается с их жутким состоянием - либо на задворках города, либо где-нибудь в сельской глуши.

    Виктории Нестеренко — сироте из Симферополя в этом году чиновники сообщили, что по договору социального найма готовы выделить квартиру в селе Кольчугино, в 27 километрах от Симферополя, где нет ни работы, ни врачей. Так как женщине в конце лета рожать, от квартиры в глуши она отказалась, ей пообещали выдать альтернативную жилплощадь. На этот раз Виктории предлагают перебраться в Краснолесье — ситуация в котором ничем не отличается от Кольчугино. Формально муниципалитет вправе закупать квартиры за пределами города.

    https://social.primechaniya.ru/blog/43174673138/«Vas-ne-nashli»:

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 372  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.