Закону о «монетизации льгот» исполнилось 15 лет » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • Чернобыль война!?
  • Чиновник выразил уверенность, что на 13 тысяч рублей в месяц можно прожить
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • Некоторые россияне могут выйти на пенсию досрочно – условия выхода
  • Систему оплаты труда в России хотят изменить
  • Центробанк продлил срок перевода пенсионеров на карты «Мир»
  • 5 свежих комментариев
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Закону о «монетизации льгот» исполнилось 15 лет
    22-08-2019, 17:30 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
     Закону о «монетизации льгот» исполнилось 15 лет
    22 августа 2004 года президент России Владимир Путин подписал закон о льготных выплатах. Его главной целью было разграничить полномочия федеральной и региональной власти в части реализации социальных гарантий для разных категорий населения. Также закон подытожил процесс пересмотра ранее установленных социальных обязательств государства, в том числе он предусматривал усиление адресной помощи инвалидам и ветеранам.

    Документ был масштабный: он вносил изменения в шесть кодексов Федерации (Трудовой, Семейный, Водный, Лесной, Воздушный, Уголовно-исполнительный) и в 149 законодательных актов (федеральные законы о МРОТ, о прожиточном минимуме, о социальной защите инвалидов и другие).

    Этот закон знаменовал так называемую «монетизацию льгот»: основные меры социальной поддержки заменили денежными выплатами, которые регулярно индексируются. Монетизации подлежали льготы на проезд в общественном транспорте, на лекарства и на санаторно-курортное лечение.

    Такой массивный свод поправок в законодательство готовился довольно длительное время. Проект закона неоднократно обсуждался в Правительстве и парламенте, предлагались различные варианты реформы. В то время пост вице-премьера, курировавшего социальную политику, занимала Валентина Матвиенко. По воспоминаниям Евгения Гонтмахера, возглавлявшего тогда департамент социального развития в Аппарате Правительства, Матвиенко «зарубила» предложенный Минфином вариант монетизации льгот. И этим спасла страну, убеждён он: «Не хочу говорить о цифрах, которые прозвучали у неё на совещании по этому проекту, но в целом это бы вызвало социальный взрыв. Предлагался явно неравноценный обмен», — вспоминает он. Льготы в итоге были монетизированы, но уже после ухода Матвиенко из Правительства.

    В обществе и сегодня периодически возникают дискуссии об эффективности монетизации льгот. Как отмечал глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, в период введения этой нормы ситуация в регионах была неоднородна: «Порой возникали парадоксальные ситуации, когда люди выбирали деньги, но при этом пользовались и натуральными льготами. В то же время в ряде областей льготы превратились в пустую норму, оставив людей вообще без социальной поддержки».
    Кроме того, добавил он, многие натуральные льготы в денежном эквиваленте оказались заметно «дешевле».

    Это хорошо иллюстрирует история, произошедшая четыре года назад в Ростовской области. В декабре 2015 года региональный парламент принял решение монетизировать транспортные льготы. Пенсионеры такому шагу не обрадовались: многим показалось, что 332 рубля, в которые трансформировался льготный проезд, явно недостаточны для того, чтобы считать это равноценным обменом. Приёмные завалили обращениями и жалобами. Ростовские депутаты провели несколько встреч с ветеранами. В итоге уже через два месяца закон о монетизации транспортных льгот был отменён.

    Напомним, в настоящее время гражданам, которые входят в одну из категорий федеральных льготников, предоставляется ежемесячная денежная выплата, а также набор социальных услуг (НСУ), в который входит обеспечение лекарствами и путёвками в лечебные санатории, а также бесплатный проезд на пригородном жд-транспорте. По желанию, НСУ можно получать как в натуральном виде, так и в виде выплат.

    Все остальные льготы переведены в денежные компенсации. Например, государство возмещает расходы на коммунальные услуги для пенсионеров, инвалидов и других льготников.

    Автор: Марина Третьякова

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 420  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.