«Радиация убила костный мозг»: Архангельских медиков прекратили принимать в Москве и скрывают результаты анализов – источник Newsader » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • Чернобыль война!?
  • Чиновник выразил уверенность, что на 13 тысяч рублей в месяц можно прожить
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • Центробанк продлил срок перевода пенсионеров на карты «Мир»
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ
  • 5 свежих комментариев
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      «Радиация убила костный мозг»: Архангельских медиков прекратили принимать в Москве и скрывают результаты анализов – источник Newsader
    21-08-2019, 12:55 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    «Радиация убила костный мозг»: Архангельских медиков прекратили принимать в Москве и скрывают результаты анализов – источник Newsader
    Региональные власти решили прекратить отправку врачей Архангельской областной клинической больницы на радиологическое обследование в Москву, куда их должны были направлять после контакта с пациентами из зараженного радиацией военного полигона под Северодвинском. Об этом рассказал знакомый с обстоятельствами дела источник Newsader, попросивший не называть его имя из соображений безопасности. По его словам, это произошло после того, как у одного из архангельских медиков, непосредственно контактировавших с пострадавшими от взрыва ядерного устройства в Белом море, выявили радиационное заражение.

    Секретные анализы

    Желание пройти проверку в Федеральном медицинском биофизическом центре имени А.И. Бурназяна изъявила значительная часть персонала областного медучреждения – порядка 60 медиков, как сообщало накануне издание The Moscow Times. Из слов нашего собеседника следует, что с момента ядерного инцидента, произошедшего 8 августа, в российскую столицу успели вылететь две группы медиков. По данным информатора Newsader, несколько дней назад стало известно о том, что в крови одного из докторов обнаружен радиоактивный цезий-137. Результаты анализов, отметил он, держатся в секрете от проходящих обследование врачей и направляются из Москвы в архангельский Минздрав.

    «Радиация убила костный мозг»: Архангельских медиков прекратили принимать в Москве и скрывают результаты анализов – источник Newsader


    "Обследуемым на руки никаких итогов обследования не дают. С боем удается сфотографировать только собственные анализы", – указал информатор в своем электронном сообщении.

    В письме он упомянул участвовавших в инциденте водолазов, которые тоже оказались в центре Бурназяна. Об их судьбе, сказал наш источник, известно немногое. "Ежедневно им проводится переливание крови, так как радиация убила их костный мозг, и своя кровь не вырабатывается, а перелитая донорская за сутки разрушается радиацией", – объяснил собеседник.

    "Самое странное", как он выразился, произошло несколько дней назад. "Вдруг прекратилась отправка групп медиков на обследование в Москву – якобы, ввиду нехватки средств: одна группа из десяти человек обходится области в полмиллиона рублей. Взамен им предложено пройти обследование в Архангельске в больнице Семашко, относящейся к одному ведомству с центром Бурназяна. Но здесь нет необходимой аппаратуры. Медики воспринимают это как желание власти скрыть истинное количество пораженных, чтобы сэкономить на последующих исках", – заявил источник.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Радиация сожгла листву». Видео последствий взрыва под Северодвинском: побережье Белого моря

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Вода в Солзе отравлена»: В больницу Северодвинска поступил пациент с тяжелой интоксикацией – источник Newsader

    Затраты на лечение одного человека могут быть немалыми: по данным другого источника Newsader, специализирующегося в сфере рентгенологии, полные плановые проверки в подобных случаях необходимо проводить каждые полгода на протяжении фактически всей жизни.

    Теперь коллектив рассматривает возможность обращения в суд, однако опасается возмездия со стороны руководства. "Люди настроены решительно, но они боятся, что в случае ухудшения обстановки многим врачам будут грозить поднятием старых дел за прошлые врачебные ошибки и жалобы. Намеки на такой вариант уже поступили", – пояснил наш собеседник, добавив, что, по мнению медиков, "в случае эскалации будет найден стрелочник, например главврач областной больницы".

    Минздрав отрицает

    В свою очередь Министерство здравоохранения России отрицает информацию о радиационном поражении одного из медиков, сообщав ТАСС. По данным ведомства, специалисты Федерального медико-биологического агентства обследовали 91 специалиста областной клинического больницы в Архангельске, а 20 медработников прошли специальное дополнительное обследование в ФМБЦ имени Бурназяна в Москве. "Превышения содержания радиоактивных веществ в организме выше допустимых уровней не было выявлено ни в одном случае", – заверили чиновники.

    Неделей ранее именно этот – упомянутый выше – источник раскрыл для нас сведения о том, что сотрудники санитарной авиации и медики в Архангельской областной клинике не были уведомлены о радиационном заражении лиц, которых они приняли после аварии на полигоне. Всех медиков, по его словам, сотрудники ФСБ обязали подписать документы о неразглашении. Позже – уже независимо от Newsader – аналогичная информация была обнародована в The Moscow Times со ссылкой на руководящий состав клиники. По рассказам сотрудников, в областную больницу пациентов доставили в обнаженном виде, а обернуты они были в прозрачные пластиковые материалы.

    Накануне наше издание опубликовало сделанную скрытой камерой видеозапись, на которой военнослужащий в беседе с жителями села Нёнокса заявил о том, что 8 августа на военном полигоне в Архангельской области во время испытаний взорвался ракетный двигатель, работающий на ядерных изотопах. Во время беседы с обеспокоенными селянами военный заверил их в отсутствии радиоактивной угрозы для населения и признался, что под Северодвинском военные тесты такого рода проходили и раньше, хотя об этом никогда не сообщалось. Он призвал местных жителей не приближаться к оцепленному району побережья, куда после аварии использованное при испытаниях оборудование было отброшено волнами.

    http://newsader.com/55440-radiaciya-ubila-kostnyy-mozg-arkhange/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 378  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.