Комментарий: Авария под Архангельском - медийный Чернобыль российской власти » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • Пенсионный стаж пересчитают по категориям, и выплаты некоторым гражданам будут увеличены
  • Россиянам раскрыли условия получения сверхвысокой пенсии: кто может на неё рассчитывать?
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Когда же в России средняя пенсия достигнет значения в 20 000 рублей?
  • Кого лишат пенсии и как этого избежать: особенности законодательства
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Комментарий: Авария под Архангельском - медийный Чернобыль российской власти
    13-08-2019, 11:40 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Комментарий: Авария под Архангельском - медийный Чернобыль российской власти
    Авария "специзделия" на полигоне в Архангельской области показала, что россияне - по-прежнему герои, а для государства они - пушечное мясо, считает Иван Преображенский.

    Авария на полигоне российского военно-морского флота близ села Нёнокса напомнила россиянам о чернобыльской аварии. По официальным данным, взрыв произошел во время "испытаний жидкостной реактивной двигательной установки". Иностранные эксперты и российские комментаторы опасаются, что на самом деле взорвался опытный образец российской ракеты "Буревестник" с ядерным двигателем, которую в 2018 году презентовал лично президент Владимир Путин. Какие выводы, кроме срочной скупки йода, могут сделать из произошедшего россияне?

    Любимый военный проект президента Путина

    Главный ответственный за случившееся в Архангельской области - президент России Владимир Путин. Он не раз давал понять, что разработка новых вооружений идет в стране под его личным контролем. И свою персональную заинтересованность он демонстрировал с 2018 года не раз.

    Комментарий: Авария под Архангельском - медийный Чернобыль российской власти
    Иван Преображенский

    Достаточно знать о специфической советской психологии, чтобы смоделировать ситуацию, когда военных и инженеров начальство всеми средствами подгоняет, чтобы они скорее порадовали своими успехами "лидера нации". Подобные примеры хорошо известны. Одним - из мемуаров, а лично мне - из бабушкиных рассказов. Она занималась, в частности, разработкой некоторых видов ракет "земля-воздух" и немало могла рассказать о вынужденных нарушениях техники безопасности.

    Спешка, изначально спорный проект… От него - из-за его сомнительной реализуемости и эффективности - в свое время отказался куда более мощный, профессиональный и, надо сказать, рациональный советский ВПК. И вот результат - взрыв. Об истинной хронологии событий мы, скорее всего, опять если и узнаем правду, то из мемуаров.

    Вина властей, которым в их противостоянии с Западом и начавшейся гонке вооружений требовались быстрые успехи, неоспорима. И это вне зависимости от того, что взорвалось в Архангельской области: новая ракета на жидком топливе, в двигателе которой были радиоактивные элементы, или ракета на "атомном ходу" с "практически неограниченной дальностью" и "непредсказуемой траекторией полета", как гордо рапортовало в 2018 году о ракете "Буревестник" российское военное ведомство.

    Ложь и заговор молчания

    Много ли оказалось пострадавших в этой техногенной аварии? Этого мы тоже, скорее всего, никогда не узнаем. Официальная версия известна - пятеро погибших сотрудников "Росатома". Они посмертно представлены к государственным наградам и торжественно похоронены. Даже количество раненых известно лишь приблизительно. Сопровождался ли взрыв резким ростом радиации в регионе? Загрязнено ли море? Много ли россиян могли подвергнуться облучению? Нам говорят, что ничего этого нет. На такие вопросы отвечать российские власти подробно и не собираются. Не исключено, что они говорят правду, но так, что в нее практически никто не верит, потому что содержится она в скупыхпресс-релизах, явно утаивающих какие-то факты. В итоге, жители Архангельской области скупают йод, московские мамаши на онлайн-форумах пугают друг друга радиоактивным дождем.

    Для описания этого типа реакции на техногенные аварии можно вспомнить взрыв на Чернобыльской АЭС в 1986 году, благо в этом году миллионы россиян и иностранцев посмотрели новый сериал. В фильме отлично передана атмосфера лжи и холопского чинопочитания, которая способствовала этой трагедии и не изжита в России по сей день.

    Можно, впрочем, так далеко за примерами не ходить. Как раз 12 августа исполнилось 19 лет со дня трагической катастрофы подводной лодки "Курск", о которой российские власти бессовестно лгали в течение нескольких дней после взрыва.

    Такой подход воспроизводится и теперь при освещении взрыва в Нёноксе. Сообщения властей предельно скупы. В выступлениях ученых и в заявлениях местных властей проскальзывают намеки то на рост радиационной активности, то на какие-то взорвавшиеся "ядерные батарейки". Причем, все мало-мальски "острое", едва появившись, стремительно исчезает с сайтов и из эфиров телеканалов. И россияне остаются один на один со слухами, которые один другого диче и неправдоподобнее, зато как нельзя лучше соответствуют их собственным страхам.

    Взрыв неверия

    Я не знаю, какими будут последствия провала испытаний для обороноспособности России. Никто, думаю, сейчас не знает, и какими они будут для здоровья людей, живущих в зоне аварии. Даже если речь шла о жидком топливе, то химикаты, в том числе радиоактивные, вполне могли попасть, например, в море.

    Зато можно точно сказать, что произошедшее - настоящий медийный "Чернобыль". Это диагноз российской власти, которая так же разучились говорить своим согражданам правду, как и правители СССР перед его распадом. Ну, а граждане, как и тогда, своим лидерам больше не верят. И это непременно будет иметь последствия.

    Автор: Иван Преображенский, кандидат политических наук, эксперт по Центральной и Восточной Европе, обозреватель ряда СМИ. Автор еженедельной колонки на DW. Иван Преображенский в Facebook: Иван Преображенский

    Комментарий выражает личное мнение автора. Оно может не совпадать с мнением русской редакции и Deutsche Welle в целом.

    https://www.dw.com/ru/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 501  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.