Школьница из Крыма, лишенная инвалидности, не может подтвердить ее без денег » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
  • Чернобыль - Война?!
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • В России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО
  • С ЮБИЛЕЕМ 65
  • Чернобыль - Война ?! Продолжение публикации от 6 января.
  • Пенсионный стаж пересчитают по категориям, и выплаты некоторым гражданам будут увеличены
  • СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Владельцев счетчиков ждут важные изменения с 24 сентября – что нужно знать и как не заплатить лишнее
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Школьница из Крыма, лишенная инвалидности, не может подтвердить ее без денег
    9-08-2019, 20:55 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    Школьница из Крыма, лишенная инвалидности, не может подтвердить ее без денег
    14-летнюю Елену Пелипасову, инвалида детства с ДЦП, лишили социальной поддержки. Школьница не смогла доказать экспертам МСЭ Республики Крым, что не исцелилась от детского церебрального паралича, хотя ее болезнь лишь прогрессирует. В мае документы Елены отправили в Федеральное бюро медико-социальной экспертизы. Случай заинтересовал федералов, но лететь в Москву семье Лены не на что.

    Правая сторона тела у Лены Пелипас была нерабочей с рождения. В 4,5 года ей был присвоен статус ребенка-инвалида. За последние 10 лет, несмотря на санатории и массажи, положенные детям-инвалидам, разница в длине правых и левых конечностей Лены увеличилась с 1 до 3 сантиметров, к этому прибавился сколиоз грудного отдела позвоночника. Тем не менее, две комиссии МСЭ в Симферополе пришли к выводу, что инвалидность Елене не положена. Мать девочки Ольга Лищенко отправила документы дочери в Федеральное бюро МСЭ РФ.

    Как сообщила «Примечаниям» Ольга Лищенко, после публикации о том, что ее дочь лишили инвалидности, для девочки фактически сразу нашлась путевка в санаторий. «Хотя я раньше ходила и мне говорили, что путевок нет, — рассказывает Ольга. — Меня это очень удивило».
    Пока Лена была в санатории, на 2 июля ей пришел вызов на госпитализацию в Москву. Но узнать о содержании заказного письма семья смогла только 5 июля после возвращения девочки домой: почта отказалась выдать письмо матери, поскольку пришло оно на имя самой школьницы, у которой уже есть собственный паспорт.

    Впрочем, оплатить поездку в Москву мать девочки бы все равно не смогла. Ольга Лищенко воспитывает пятерых несовершеннолетних детей на пособие одинокой матери и выплаты по инвалидности на младшую дочь Настю, которой также был поставлен неизлечимый диагноз. «Мне просто не с кем оставить еще четверых детей, да и купить билеты я бы не смогла, — делится Ольга. — Помимо дороги, в Москве нужно еще на что-то жить, у нас нет таких доходов».

    По словам Ольги, она поставила в известность сотрудников федерального МСЭ о том, что у них нет возможности приехать на госпитализацию. Федералы в ответ пообещали помочь, но больше на связь не выходили.
    Возможно, приглашение Елены в столицу означает, что московские специалисты засомневались в вынесенном крымскими коллегами вердикте. Но что в этом толку, если для восстановления инвалидности и права на социальную поддержку семьям таких детей нужны деньги, а их нет, потому что инвалидность — это почти всегда бедность?

    Между тем далеко не всегда эксперты Федерального бюро медико-социальной экспертизы выносят приговоры очно. 23-летней крымчанке Екатерине Суржиковой, почти лишенной зрения из-за птоза век, отказ в инвалидности от федеральной структуры был вынесен без выезда на место.

    Юлия Соколова https://primechaniya.ru/home/news/avgust-2019/shkolnica-iz-kryma-lishennaya-invalidnosti-ne-mozhet-podtverdit-ee-bez-deneg/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 427  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ








    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.