В Крыму нет доктора Нганкама. Но должна же быть совесть? » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • Об особенностях правового регулирования отношений в сфере социальной защиты и социального обслуживания граждан, проживающих на новых территориях. + Видео
  • УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ СОБРАТ ПО ЧЕРНОБЫЛЮ
  • «Бессмертный полк» в 2023 году
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • anatoliykisil86
      Написал(а): anatoliykisil86
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ






















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info




    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      В Крыму нет доктора Нганкама. Но должна же быть совесть?
    29-07-2019, 19:15 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    В Крыму нет доктора Нганкама. Но должна же быть совесть?
    Шестилетний Рома из Красноперекопска с марта лежит в коме после ДТП. Симферопольские медики оперировать его не берутся, да и в федеральных клиниках маленького неперспективного пациента не ждут. Все, на что могут рассчитывать его убитые горем родители в Крыму — паллиативная койка. Единственный, кто дает Роме хоть какой-то шанс на воскрешение — известный нейрохирург из Твери Леон Нганкам. Но крымские медики не хотят с ним даже говорить.

    Рома — жизнерадостный мальчишка из Красноперекопска. Он, как и многие его ровесники, очень любил футбол, хотел играть в сборной. Но вот уже четыре месяца, как Рома пребывает в коме. Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

    28 марта семья Горишних попала в ДТП на недостроенной трассе «Таврида», которая за этот год уже унесла множество жизней. Авария произошла недалеко от села Цветочное. Единственный, кто пострадал в ней – шестилетний Рома: удар пришелся в сторону, где он сидел. Не спасло даже детское кресло и то, что мальчик был пристегнут. Кому спровоцировали черепно-мозговая травма и отек головного мозга. Сначала Рому доставили в Белогорскую больницу. На следующий день его перевели в Симферополь — в республиканскую больницу имени Титова.

    Медики крымской столицы сделали малышу трепанацию черепа, чтобы откачать жидкость. «Они планировали сделать два отверстия, – вспоминает мать Романа Ирина Горишняя. – Получилось сделать только одно, так как шансы летального исхода были слишком велики».
    В Крыму нет доктора Нганкама. Но должна же быть совесть?
    Из комы маленький Рома с тех пор так и не выходил, а 19 апреля в РКБ ему поставили диагноз - смерть мозга. Но, родители решили бороться за жизнь единственного сына. Да, и сам Рома, видимо, за нее цепляется. «Специалисты клиники Рошаля в Москве нам сказали, что они сами не знают, как такое может быть, что сын живет с этим диагнозом уже три месяца. По их словам, такие дети уходят уже через месяц», — рассказывает Ирина.

    Веря в чудо даже после отказа специалистов из федерального центра, родители смогли выйти на известного в России медика — заведующего отделением нейрохирургии Детской областной клинической больницы Твери Леона Нганкама. Врач прославился на всю страну тем, что ставит на ноги даже очень тяжелых пациентов, в которых никто уже не верит. Нганкам проводит сотни операций и возвращает к жизни множество детей без привязки к их регистрации — он принимает детей со всей России, делая операции бесплатно по ОМС.

    «В июле муж отвез снимки и анализы Ромы Леону Патриковичу в Тверь. Он сказал, что у нашего сына есть шансы, и он может им заняться, но для этого необходимо пройти курс лечения и доставить сына в Тверь, — рассказала «Примечаниям» Ирина. — Насчет смерти мозга: Нганкам сказал, что не видит этого диагноза, возможно, даже можно обойтись без операции. Все что сейчас нужно — прокапать курс препаратов, назначенных Леоном Патриковичем. Это для того, чтобы сделать Рому транспортабельным, потом нужен курс реабилитации в Твери».

    В минувшую пятницу Ирина Горишняя обратилась в Министерство здравоохранения Крыма с просьбой организовать видеомост между Тверской больницей, чтобы провести курс лечения, назначенный тверским медиком.

    «Мне сказали, что вряд ли этим будет кто-то заниматься, так как Крым работает только с федеральными клиниками, а Нганкам работает в областной, — говорит Ирина. — Специалист по детям заявила, что даже если я возьму ответственность на себя, то ни одна санавиация нас туда не перевезет, так как он в тяжелом состоянии. Но ведь Леон Патрикович назначил лечение, чтобы стабилизировать состояние Ромы, а его не хотят внедрять».

    Ирина говорит, что готова приобрести необходимые препараты, но медики ни об этом, ни о том, чтобы провести видеомост, и слышать не хотят.



    Да, санаваиация – это дорого, а медицинские чиновники бюджет региона стараются экономить. Но в чем трудность проведения видеоконференции между крымскими и тверскими медиками? И почему ребенку нельзя поставить капельницу с купленными родителями лекарствами?

    В Минздраве Крыма, куда «Примечания» обратились с этими вопросами, разводят руками. «Там (в больнице им. Титова – ред.) установлен диагноз: смерть мозга, — сообщил «Примечаниям» заместитель министра здравоохранения Крыма Николай Деркач. — Диагноз подтвержден».

    Главный врач РКБ имени Титова Анатолий Олейник от комментариев в телефонном режиме отказался.

    Возможно, крымские врачи действительно поставили точный диагноз, и у маленького Ромы нет шансов поправиться и все, что ему остается — лежать в коме, до тех пор, пока будет выдерживать его маленький, но очень выносливый организм. Отключить его от аппаратов искусственного поддержания жизни врачи не имеют права: эвтаназия в России запрещена. Но все равно непонятно: почему крымским медикам хотя бы не выслушать своего тверского коллегу, к которому стремятся попасть пациенты со всей России?

    Между тем, опыт в спасении крымчан у доктора из Твери уже есть. В 2016 году нейрохирург прооперировал 1,7-годовалого ребенка с гидроцефалией из Симферополя. Маленького Володю Шияна пришлось доставить на материк, так как на полуострове не нашлось специалистов, которые взялись бы за лечение. До того, как его транспортировали в Тверь, в Симферополе ему тоже поставили порядка 10 безнадежных диагнозов, включая «атрофию головного мозга», рассказала «Примечаниям» мама Володи Наталья Шиян.

    «Нам в Крыму ставили всякие разные диагнозы, — говорит Шиян. — А спас нас именно Леон Патрикович, у него золотые руки, в Крыму таких специалистов нет».

    Еще одну операцию Нганкам сделал мальчику через год. В ноябре Вове уже исполнится пять. Ходить, из-за упущенного времени он уже вряд ли, сможет. Но мальчик может говорить и учиться, может самостоятельно сидеть. Чтобы результаты были еще лучше, необходима специальная реабилитация - но и за нее берутся только в Москве. Подробнее о том, как в твери спасли маленького крымчанина Вову, можно прочитать здесь.

    Юлия Соколова https://primechaniya.ru/home/news/iyul-2019/v-krymu-net-doktora-ngankama.-no-dolzhna-zhe-byt-sovest/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 1 200  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ВВЕРХ