ЧП на российских АЭС в 2011-2019 годах » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:

Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • Чернобыль война!?
  • С ЮБИЛЕЕМ 65
  • Чиновник выразил уверенность, что на 13 тысяч рублей в месяц можно прожить
  • Чернобыль - Война ?! Часть 2
  • Чернобыль война?! Продолжение. Часть 3
  • Некоторые россияне могут выйти на пенсию досрочно – условия выхода
  • Систему оплаты труда в России хотят изменить
  • 5 свежих комментариев
    • Юрий
      Написал(а): Юрий
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ

























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ







    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ

















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash






    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      ЧП на российских АЭС в 2011-2019 годах
    20-07-2019, 14:55 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    ЧП на российских АЭС в 2011-2019 годах
    2019
    18 июля из-за короткого замыкания в одном из трансформаторов на Калининской АЭС были отключены от сети энергоблоки №1, 2 и 4 Калининской АЭС в Тверской области. Радиационный фон на станции и прилегающей территории остается без изменений и находится на уровне естественных фоновых природных значений. Нарушение работы Калининской АЭС не повлияло на жизнеобеспечение населения.

    12 июля из-за поступившего сигнала о неполадках был отключен от сети энергоблок №4 Белоярской атомной электростанции в городе Заречный (Свердловская область) с уникальным ядерным реактором на быстрых нейтронах БН-800. 16 июля энергоблок возобновил работу. Радиационная обстановка в городе Заречный соответствовала режиму нормальной эксплуатации и находится на уровне естественного фона.

    15 февраля был отключен от сети действием автоматики блок №1 Ленинградской АЭС-2 в городе Сосновый Бор Ленинградской области, построенный по современному российскому проекту с реакторной установкой ВВЭР-1200 и сданный в промышленную эксплуатацию в конце 2018 года. Замечаний по ядерной, радиационной и промышленной безопасности не было, радиационная обстановка – в пределах естественных фоновых значений.

    2018
    18 февраля произошло возгорание трансформатора на Курской АЭС в городе Курчатов Курской области. Защитой был отключен один из энергоблоков. Возгорание ликвидировали, пострадавших не было. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации, а также радиационных последствий не было.

    2017
    26 апреля из-за отказа транзитной линии 330 кВ Ондская ГЭС – Путкинская ГЭС был отключен от сети энергоблок №4 Кольской АЭС, расположенной в 200 километрах к югу от Мурманска на берегу озера Имандра. Энергоблоки №1, №2 и №3 Кольской АЭС работали в штатном режиме. Радиационная обстановка в районе расположения Кольской АЭС и в 15-километровой зоне наблюдения не отличалась от естественного природного фона.

    2016
    10 ноября из-за отказа электрического генератора был отключен от сети блок №6 Нововоронежской АЭС (Воронежская область) – самый мощный в российской атомной энергетике и первый в мире блок АЭС, построенный по "постфукусимским" технологиям безопасности. Основной версией отказа генератора рассматривалось короткое замыкание на электротехническом оборудовании. В итоге было решено заменить статор генератора на новый, ранее поставленный для энергоблока №7. 26 января 2017 года энергоблок №6 вышел на 100% номинальной мощности после окончания внепланового ремонта.

    20 июня в помещении третьего энергоблока Калининской АЭС (Тверская область) произошло короткое замыкание в электрическом оборудовании трансформатора. В результате электрическим током были поражены два работника электрического цеха, один их которых позже скончался.

    2015
    18 декабря второй блок Ленинградской АЭС (город Сосновый Бор, Ленинградская область) был остановлен из-за образования пара в помещении турбинного цеха. Характер паровой течи был незначителен. Радиационная обстановка на Ленинградской АЭС и промышленной площадке не изменялась и оставалась в пределах естественных фоновых значений. 25 декабря ремонт паропровода на АЭС был завершен.

    22 января был отключен от сети действием электрической защиты генератора энергоблок №3 Калининской АЭС (Тверская область), никакой угрозы безопасности не было. 3 февраля он был вновь включен в сеть.

    2014
    7 ноября турбогенератор №4 энергоблока №2 Кольской АЭС (Мурманская область) был отключен от сети. Энергоблок №2 работал на мощности 50%, турбогенератор №3 находился в резерве в соответствии с диспетчерским графиком. Радиационная обстановка в районе расположения Кольской АЭС и в 30-километровой зоне наблюдения не отличалась от естественного природного фона. 8 ноября турбогенератор был включен в сеть.

    4 ноября ночью при выполнении работ по выводу воздушной ЛЭП "Южная" энергоблоки №1 и №2 Ростовской АЭС были отключены от сети действием электрической защиты. Блок №2 был включен в этот же день, 6 ноября был введен в работу блок №1.

    23 октября был отключен энергоблок №4 Курской АЭС (Курская область). Отключение вызвано необходимостью устранить дефект на разъединителе открытого распределительного устройства, находящегося за пределами промплощадки. 25 октября блок был включен в сеть после устранения неисправности.

    2013
    25 ноября при проведении работ по восстановлению участка кровли трубопроводного коридора первого энергоблока Калининской атомной станции (Тверская область) произошло задымление теплоизоляционного материала. На безопасную работу АЭС оно не повлияло. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было.

    5 ноября в результате срабатывания автоматической защиты был остановлен энергоблок №1 Билибинской АЭС, расположенной в зоне вечной мерзлоты на территории Чукотского автономного округа. Уровень радиационного фона в районе расположения атомной станции находился в пределах естественных фоновых значений.

    20 января действием автоматической защиты из-за отключения генератора от сети был остановлен энергоблок №1 Калининской АЭС (Тверская область). Причиной аварийной остановки стали технические неполадки в работе генератора.

    2012
    1 ноября из-за срабатывания автоматической защиты был отключен блок №1 Кольской АЭС (Мурманская область). 5 ноября блок был включен в энергосеть.
    8 марта энергоблок №3 Курской АЭС (Курская область) был отключен от сети в условиях снижения электропотребления во время праздничных дней. 12 марта он был включен в энергосеть после проведения ремонтных работ.

    2011
    20 октября действием электрической защиты из-за повреждения блочного трансформатора был отключен от сети энергоблок № 4 Кольской АЭС (Мурманская область) в составе турбогенераторов №7 и №8. 21 октября энергоблок № 4 был включен в сеть.

    22 сентября электрическая защита Кольской АЭС (Мурманская область) отключила от сети седьмой и восьмой генераторы энергоблока №4 из-за повреждения высоковольтного электрического выключателя.

    4 июля на Курской АЭС (Курская область) произошел разрыв аккумуляторного бака АБ-2 объемом 2 тысячи кубических метров в пускорезервной котельной цеха обеспечивающих систем КуАЭС. В результате разрыва город Курчатов Курской области, на территории которого находится атомная станция, на три часа остался без горячей воды. При происшествии слесарь по ремонту оборудования котельной получил ранения и термические ожоги горячей водой. Пострадавший был госпитализирован. ЧП не коснулось основного производства станции и не представляло никакой угрозы для ее безопасности.

    17 января действием противоаварийной автоматики был отключен от сети турбогенератор ТГ-6 энергоблока №3 Кольской АЭС (Мурманская область), расположена в 200 километрах к югу от Мурманска на берегу озера Имандра. В результате инцидента нагрузка станции была снижена на 100 МВт. Вечером действием персонала был отключен от сети энергоблок № 4. В ночь на 18 января турбогенератор ТГ-6 энергоблока №3 был включен в сеть, радиационный фон соответствовал норме.

    Материал подготовлен на основе информации РИА Новости

    https://ria.ru/20190719/1556677844.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 375  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ГЛАВНАЯ







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.